Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола. Оригинальное украшение салатов своими руками

Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное чтобы сделать праздник особенным.

Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.

Читайте также: Украшение салатов к празднику: рецепты с фото Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото

Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.

Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.

Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.

Праздничный салат «Бабочка»

Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть

Новогодний салат «Лошадка»

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок: 1 шт. (или куриная грудка: 1 шт.)
  • Огурцы свежие: 2 шт. (или сладкий болгарский перец: 2 шт.)
  • Грибы: 200-300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло растительное: для жарки
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.

Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.

Натереть желток на мелкой терке.

Грибы охладить.

В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)

На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.

Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.

Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.

Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» готов.

Салат из крабовых палочек «Мышки»

Ингредиенты:

  • 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
  • 240 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр майонеза
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • перец горошки

Приготовление:

1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.

2. Морковь нарезать кружочками.

3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.

4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.

5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.

6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.

7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.

Ветка сакуры «

Ингредиенты для салата:

300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;

2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;

Банка маринованных шампиньонов;

Желтки яиц 4-5 яиц;

Тёртый сыр 200 грамм;

Тёртые белки.

Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.

Приготовление салата:

Все слои промазать майонезом.

Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.

Тычинки — из желтка.

Оформление зависит от Вашего вкуса.

Цветочный горшочек «

Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:

1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;

2. чернослив, порезанный соломкой;

3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;

4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),

5. морковь по-корейски.

Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.

Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.

Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.

Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.

До подачи на стол держать в холодильнике.

Салат «Анютины глазки»

Салат «Новогодняя хлопушка»

Рецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка» с пошаговыми фото можно посмотреть

Салат «Змея» на Новый Год 2013

Рецепты новогоднего салата «Змея» (7 шт) с фото можно посмотреть

Салат «Крабик»

Рецепт приготовление салата «Крабик» можно посмотреть

Салат «Золотая рыбка»

Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Жемчужина»

Рецепт приготовление салата «Жемчужина» можно посмотреть

Салат «Белая береза»

Рецепт приготовление салата «Белая береза» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Царский»

Приготовление салата «Царский» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Рог изобилия» №1

Рецепт приготовление салата «Рог изобилия» №1 можно посмотреть

Салат «Фиалка»

ингредиенты для салата: копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.

приготовление : Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.

Салат «Лисья шубка»

Приготовление салата и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Паутинка»

ингредиенты для салата: шпроты, сливочное масло, репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.

приготовление : Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца.

Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Приготовление закуски с пошаговыми фотографиями можно посмотреть

Салат «Фейерверк»

ингредиенты для салата: ветчина, вареный яйца, желтый, красный и зеленый болгарский перец, помидор, майонез, репчатый лук

приготовление : Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. На тарелке первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука. Дальше болгарский перец трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике.

Салат «Дамская шляпка»

ингредиенты для салата: в основе лежит

ингредиенты для украшения : веревочный сыр сулугуни, помидор, черные оливки

Салат «Апрельское оливье»

ингредиенты для салата: вареные яйца, отварная морковь, отварной картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, колбаса варенка, зеленый лук, копченая колбаса, петрушка, укроп, майонез.

ингредиенты для украшения : редис, свежие огурцы, листья салата, кудрявая петрушка, колбаса салями для розочки, маслины, яичный белок.

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.

Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.

Салат «Зеленая роза»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, плавленые сырки, свежие огурцы, вареные яйца, маслины без косточек, красный крымский лук, майонез.

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Салат украсить пластинками или дольками свежего огурца в виде розы.

Салат «Мексиканский»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, редис, свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, отварной картофель, перец чили, листья салата, маринованные огурцы, лимонный сок и растительное масло

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить лимонным соком и растительным маслом. Выложить на тарелку листья салата, а сверху сам салат. С помощью зубочисток собрать из маринованных огурцов кактус.

Салат «Белые крокусы»

ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез.

приготовление: пекинскую капуста, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, и посыпать сверху мелко нарезанными яйцами.

Для украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. Теперь берем острый нож и вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зубочистки и зеленого лука вставляем в «чашечки-луковички» стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.

Печеночный торт «Ромашка»

приготовление: готовим печеночный торт по вот рецепту. Украшаем рубленой зеленью укропа, из яичного белка и желтка выкладываем ромашку.

Салат «Чемпионат»


ингредиенты для салата : зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.

приготовление : нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.

Салат «Подснежники»


ингредиенты для салата : отварная говядина, маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук, яйца, майонез, твердый сыр

приготовление : салат выкладывается слоями в следующей очередности: маринованный лук, отварное мясо, вареные яйца. Каждый слой не слишком густо промазать майонезом, в том числе и самый верхний. Слегка примять. Посыпать салат тертым сыром, сделать из перьев зеленого лука стебельки подснежников, а лепестки вырезать из тонко нарезанных пластинок редьки дайкон.


ингредиенты для салата : несладкие круглые крекеры, консервы горбуши, сайры или тунца, вареные яйца, чеснок, зеленый лук, майонез

приготовление : выложить крекеры на тарелке по кругу в форме цветка. Дальше слой с яиц с майонезов, затем слой крекеров, потом консервы с майонезом и зеленым луком, и последний верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать мелко натертыми яйцами. Украсить салат дольками помидора, половинками маслин и веточками зелени.

Салат «Овощной с чесноком»


ингредиенты для салата : помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло, зелень

приготовление : овощи порезать кружочками, и разложить рядами на круглом блюде. Присыпать давленым чесноком, зеленью, и полить растительным маслом.

Салат «Крабовая весна»


ингредиенты для салата : крабовые палочки, или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца, тертый твердый сыр, пекинская капуста, оливки. Соус: в равных частях смешать майонез и сметану, приправив немного горчицей.

приготовление : крабовые палочки, огурцы, яйца, и оливки порезать кубиками, пекинскую капусту порвать на мелкие кусочки. Добавить сыр, и заправить соусом, выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 минут. Достать салат, переложить на блюдо, и украсить зеленым луком и цветами из крабовых палочек.

Салат «Мимоза» с мышками


ингредиенты для салата : вареные яйца, вареная морковь, отварной картофель, репчатый лук, рыбная консерва (сардина в масле), майонез, зелень

ингредиенты для украшения : кусочки сыра (для ушек и хвостика мышек), черный перец горошком (использовать в качестве глаз для мышат)

Салат «Аквариум»



ингредиенты для салата : морской коктейль, репчатый лук, красная консервированная фасоль, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : морская капуста, красный болгарский перец (сделать рыбки и звезду), майонез, несколько мидий, чтобы сделать крабов

Салат «Подсолнух»


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, репчатый лук, жаренные шампиньоны, вареные яйца, майонез

ингредиенты для украшения : чипсы Pringls и маслины

Салат «Калитка»


ингредиенты для салата : авокадо, креветки, свежие огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения : перья зеленого лука, соленая соломка, кусочек черного хлеба, чтобы сделать донышко

Салат «Кукуруза»


ингредиенты для салата : отварная куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, жареные грибы, вареные яйца, зелень петрушки и укропа, майонез, консервированная кукуруза

ингредиенты для украшения : листья лука порея и консервированная кукуруза

Салат «Ежик»


ингредиенты для салата : отварная куриная грудка, соленые огурцы, отварная морковка, зеленый лук, укроп, петрушка, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : Выложить салат на блюдо в форме ежика.

Потереть на мелкой терке яйца, смешать с майонезом, и обмазать ежика. Для иголочек использовать картофельные чипсы, а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика выдавить кружочки.

Салат «Крабовый Рай»


ингредиенты для салата : крабовые палочки, маринованные грибы, плавленый сырок, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, зелень

ингредиенты для украшения : красная икра, маслины, кудрявая петрушка

Салат «Арбузная долька»



ингредиенты для салата : копченое куриное филе, жареные шампиньоны, отварная морковь, вареный яйца, тертый сыр, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения : красный болгарский перец (мякоть арбуза), маслины (косточки), свежий огурец (кожура)

Салат «Подарок»


ингредиенты для салата : отварная телятина, отварная морковь, отварная свекла, распаренный чернослив, грецкие орехи, вареный яйца, тертый твердый сыр, майонез, петрушка

ингредиенты для украшения : из отварной морковки вырезать ленточки, и украсить петрушкой.

Салат «Гнездо глухаря»


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, ветчина, маринованные шампиньоны, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : нарезанный соломкой картофель, обжаренный на растительном масле, листья салата, для птичьих яиц: плавленый сырок, яичные желтки, укроп, майонез, чеснок.

Салат «Морская звезда»


ингредиенты для салата : крабовое мясо, или крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный яйца, слабосоленая семга, тертый твердый сыр, чеснок, укроп, майонез

ингредиенты для украшения : креветки, красная икра, салат выкладывается слоями.

Салат «Зайцы в огороде»


ингредиенты для салата : филе копченой рыбы, например масляная, отварной картофель, вареные яйца, отварная морковь, соленые огурцы, зелень

ингредиенты для украшения : в середине сделать «грядочку » из моркови, по бокам поставить зайчиков из яиц

Салат «Апельсиновая долька»


ингредиенты для салата : вареный яйца, отварная морковка, репчатый лук, куриное филе, маринованные шампиньоны, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : уложить салат слоями, придать форму дольки апельсина, украсить тертой морковью и яичным белком.

Салат»Рог изобилия» №2


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, вареный картофель, соленые огурцы, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : листья салата, овощи, слабосоленая семга, зелень, и сыр

Салат «Ананас»


ингредиенты для салата : копченая курица, отварной картофель, вареные яйца, тертый твердый сыр, соленые огурцы, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения : половинки грецких орехов, перья зеленого лука

Салат «Тигр»


ингредиенты для салата : копченая или жареная свинина, репчатый лук, отварная морковь, яйца, тертый сыр, чернослив, свежие огурцы, паприка, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения : салат выкладывается слоями, украсить тертой морковкой, маслинами, оливками, и яичным белком

Салат «Виноградная гроздь»


ингредиенты для салата : рыбные консервы (печень трески, например), зеленый лук, отварной картофель, яйца, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : синий виноград без косточек

Салат «Мужской каприз»




ингредиенты для салата : копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : бутербродный сыр для цветков каллы, перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик

Не обходится ни один праздник и ни одно большое застолье, да и в ежедневном меню, постоянно встречаются те или иные виды салатов. Но любой хозяйке известно, что одним салатом сыт не будешь, поэтому приходится готовить еще множество самых разнообразных блюд. Естественно, что на украшение салатов времени просто не остается, ведь столько всего нужно нарезать, столько перемешать и подготовить, что у нас уже просто не остается сил ни на какую красоту. Поэтому салаты на наших столах зачастую выглядят просто как смесь ингредиентов, заправленных маслом или каким-нибудь соусом. Вид такого блюда, поставленного на стол, красивым не назовешь, а ведь так хочется, чтобы каждое наше блюдо радовало не только своим вкусом, но и внешним видом. Простые, но эффектные идеи украшение салатов блюдо радовало не только своим вкусом, но и внешним видом.

В первую очередь, хочется рассказать о самом простом и быстром способе украшения салатов. Зачастую в состав салатов входят продукты, которые можно использовать в качестве посуды для их сервировки. В такой натуральной «посуде» любой салат будет смотреться очень эффектно, даже если вы просто перемешаете его с соусом и не станете тратить время на другие украшения. Какие продукты могут подойти для такого украшения салатов? Если вы умеете обращаться с кокосом и не видите проблемы в том, чтобы аккуратно его вскрыть, оставив небольшую крышечку, то он станет отличным украшением. Также на роль натуральной «посуды» подойдет ананас, разрезанный вдоль. Вынутую сердцевину можно использовать в качестве одного из ингредиентов салата. При этом подойдут как обычные ананасы, если вы планируете сервировать салат в общем блюде, так и мини ананасы, если предполагается порционное украшение. Также при украшении салатов могут быть использованы крупные томаты, апельсины, половинки грейпфрутов или помело. Помимо оригинального внешнего вида, большой плюс таких украшений в том, что после трапезы эту «посуду» не придется мыть.

Украшение салатов можно делать не только из овощей и фруктов, но и из таких неожиданных продуктов, как, например, бекон. Итак, для того чтобы сделать такую корзинку для салата, вам понадобится бекон, бумажные полотенца, форма для выпечки, термостойкая пиала или низкий широкий стакан и микроволновка или духовка. Сверните пополам бумажное полотенце и застелите им форму для выпечки. Стакан или пиалу плотно оберните бумажными полотенцами, сложенными в два или три раза. Переверните этот упакованный в бумагу стакан и установите на форму для выпечки. Теперь возьмите два кусочка бекона и уложите их крест-накрест на дно стакана. Теперь возьмите еще кусочек бекона и оберните им стакан, переплетая с уже уложенными кусочками. Повторите эту процедуру со следующим куском бекона и так до тех пор, пока весь стакан или пиала не будут обернуты беконом. Теперь установите форму для выпечки в микроволновку на 4 минуты на полную мощность. Когда полоски бекона припекутся друг к другу, аккуратно уберите стакан из бумаги, переверните корзинку из бекона и очень осторожно, чтобы не повредить конструкцию, удалите бумагу, впитавшую излишки жира. Без бумаги крепкую корзину вряд ли получится сделать, поскольку лишний жир будет препятствовать сцеплению кусочков бекона друг с другом, и вместо того, чтобы подсохнуть, они останутся влажными.

Однако предыдущий вариант украшения салатов сложно назвать очень простым и быстрым. А ведь бывают ситуации, когда и времени практически нет, и блюдо хочется подать красивым. Наверняка у каждой хозяйки в заветном кухонном шкафчике найдется горсть орехов, а в холодильнике пучок свежей зелени. Всё это пригодится, чтобы сделать украшение салата, если в его состав входят орехи. Выложите салат в форме шишек, возьмите миндаль и воткните каждое ядрышко в салат таким образом, чтобы они напоминали чешуйки. Но даже в таком виде украшение блюда вряд ли будет воспринято хотя бы как некое подобие шишек, ему не хватает «хвойных веточек», которые с успехом могут заменить веточки розмарина. Соорудить такое украшение салата можно за считанные минуты, зато ваши родные и близкие будут рады видеть подобную красоту на своем обеденном столе.

Попадались ли вам рецепты салатов, которые ни внешним видом, ни даже содержимым не имеют никакого отношения к своему названию? В интернете такие экземпляры попадаются довольно часто, чего только стоит всем известный салат «Мимоза», который, к слову, можно украсить съедобной «мимозой», сделанной из пары пушистых веточек укропа и яичного желтка, натертого на мелкой терке! Так, салаты «Пингвин», «Полярный», «Полюс» и т.д. можно украсить вот такими пингвинами, чтобы хоть как-то привести в соответствие их название и содержание. Сделать таких пингвинов очень просто, а выглядят они при этом эффектно и наверняка запомнятся всем надолго. Вам понадобится морковка, сыр моцарелла в маленьких шариках, банка больших и маленьких маслин, зеленый лук, консервированные бобы или фасоль и зубочистки. Нарежьте морковь кружочками и у каждого кружочка вырежьте небольшой сектор. Шарики моцареллы разрежьте пополам, у больших маслин вырежьте уголок. Вставьте половинки шариков моцареллы в большие маслины, насадите их на зубочистку, которую нужно воткнуть в морковку. В маленьких маслинах сделайте надрез, чтобы можно было вставить вырезанный заранее кусочек морковки. Сверху на сыр в больших маслинах насадите маленькие, стараясь, чтобы зубочистка прошла сквозь кусочек морковки. Сверху в качестве шляпки, прикрепите консервированные бобы или фасоль, повяжите перо зеленого лука наподобие шарфа. Оригинальное украшение салата готово!

Достаточно быстро и легко можно соорудить украшения для салатов из фруктов и ягод. Особенно хорошо такие украшения будут смотреться во фруктовых салатах. Для такого декора вам понадобится маленькая ложка для мороженого, жесткие формы для печенья, деревянные шампуры, острый нож, а также кусочки арбуза, дыни, яблока или любого другого фрукта или ягоды. От каждого фрукта или ягоды отрежьте кусочки шириной 1 см, из этих кусочков с помощью жестких форм для печенья или острого ножа вырежьте цветы, звезды или любые другие фигуры, которые вам захочется. С помощью ложки для мороженого вырежьте из фруктов меленькие шарики. У тех «цветов», у которых предполагается сердцевинка, удалите центр и вставьте туда шарик. Закрепите всё с помощью шампура и украсьте салат, на вашем столе появятся летние вкусы, ароматы и настроение.

Если все эти цветочки не для вас, вы располагаете свободным временем, и душа жаждет оригинальности, то этот способ украшения салатов для вас. Все мы в детстве собирали Кубик Рубика, у кого-то получалось сгруппировать квадратики определенных цветов по разным граням, у кого-то нет, но игрушку, наверняка помнят и любят все. Почему бы идею использования разноцветных квадратиков не применить как украшение салатов? Можно составить салат из одних таких кубиков, а можно внутрь выложить любой другой салат и использовать фрукты только для украшения. Воспользуемся вторым вариантом. Выложите салат в квадратный пластиковый контейнер, затем переверните содержимое на блюдо и аккуратно снимите контейнер, чтобы салат остался на тарелке и держал квадратную форму. Из фруктов и ягод или сыра, ветчины и овощей вырежьте квадратики и выложите с их помощью все плоскости будущего кубика. Создание такого шедевра займет много времени, зато никто не упрекнет вас в отсутствии оригинальности.

Сколько раз вы готовили вкусные салаты и задавались вопросом их украшения в самый последний момент? Как правило, в такие моменты в голову не приходит ничего интереснее лилий из головок лука, мышек из куриных и перепелиных яиц, всевозможных розочек из свеклы и лебедей из яблок, которые, конечно, выглядят красиво, но время от времени в качестве украшения салатов появляются на каждом столе. А ведь так хочется внести разнообразие и порадовать близких чем-нибудь новым и интересным. Запасайтесь оригинальными идеями заранее, воплощайте свои фантазии в жизнь, творите, украшайте и удивляйте!

Алёна Карамзина

Проверенный рецепт вкусного салата с жареным куриным филе, горошком и перцем! Этот салат сразу хочется попробовать - на столе он смотрится ярко и празднично. По вкусу салат весьма пикантный - за счёт чеснока, свежей зелени и перчика чили он получается в меру острым и очень ароматным. Лёгкая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока идеально соединяет ингредиенты между собой.

куриное филе, горошек зелёный консервированный, перец сладкий, перец чили, лук зелёный, зелень петрушки, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый...

Блины сами по себе весьма универсальны, ведь из них можно приготовить множество более сложных блюд. Салат с блинчиками из теста (не путать с яичными блинами), солёными огурцами и копчёной колбасой получается сытным, оригинальным, вкусным и ярким. Попробуйте, результат вас приятно удивит!

блинчики, колбаса копченая, огурцы солёные, чеснок, зелень укропа, майонез, сыворотка молочная, мука пшеничная, яйца, соль, сода, сахар, масло подсолнечное

Замечательный салат «Герцогиня» без майонеза очень яркий и вкусный. Готовится салат всего за 5 минут и абсолютно прост в приготовлении. Такой салат с киви, сыром дорблю и орехами очень легко приготовить, когда ваши гости уже на пороге. Рецепт новый и точно обратит внимание ваших гостей, попробуйте приготовить!

сыр, киви, орех грецкий, лук репчатый красный, зелень петрушки, листья салата, уксус яблочный, сахар, соль, масло растительное, горчица

Очень вкусный салат с кальмарами можно подать на праздничный стол в честь 8 Марта, украсив его креветками.

кальмары консервированные, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, креветки королевские, уксус яблочный, соль, перец чёрный молотый

Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью – интересный снаружи, вкуснейший внутри. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде. И конечно же ярким акцентом в салате с курицей стала морковь по-корейски, с ней проверенное сочетание заиграет совсем по-новому.

куриное филе, яйца, вешенки свежие, лук репчатый, морковка корейская, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный горошком, клюква, зелень

Вкусный и сытный слоеный салат из яиц с колбасой, жареным луком и маринованными огурцами – быстрый и простой в приготовлении салат из доступных продуктов. Он приятно разнообразит меню в будни, и не останется незамеченным даже в праздничном изобилии.

колбаса копченая, огурцы маринованные, яйца, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, салат-латук, зелень петрушки

Если хотите порадовать своих женщин особенным угощением на 8 Марта, приготовьте салат в виде розы! Слоеный салат с курицей, черносливом, сыром и овощами красиво оформлен, и его вкус не уступает внешнему виду!

куриное филе, свекла, морковь, яйца, сыр твёрдый, майонез, чернослив, соль

Меню праздничных блюд уже составлено, подготовлены все продукты и учтены вкусы приглашенных гостей, но остается последний вопрос: как украсить салаты, чтобы застолье запомнилось надолго.

Необязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы эффектно оформить блюдо. Есть множество идей, которые помогут украсить салаты своими руками без особого труда.

Среди них можно встретить как совсем простые способы, так и замысловатые, позволяющие подключить всю свою фантазию и создать истинный шедевр.

Украсить салаты, как на фото, можно с помощью самых простых продуктов. Для ярких овощных закусок типа Цезаря или греческого салата, которые сами по себе красивы, подойдут сухарики, семечки, орешки, зерна граната, дольки апельсина. Ими стоит украсить салат сверху, когда он уже разложен по порционным тарелкам.

Салаты, заправленные майонезом, и некоторые слоеные часто выглядят очень просто и могут потеряться на праздничном столе, если их не украсить. В этом случае помогут:

  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, салатные листья, зеленый лук).
  • Узоры из майонеза.
  • Яйца - целые, измельченные или нарезанные дольками.
  • Тертый сыр.
  • Тертая вареная колбаса или нарезанные кружочками сосиски.
  • Оливки или маслины.
  • Помидоры черри или дольки крупных томатов.
  • Кружочки свежего или соленого огурца, редиски, отварной моркови.
  • Консервированные горошек, фасоль или кукуруза.
  • Морепродукты, в том числе креветки, кольца кальмаров, шпроты или ломтики соленой рыбы.
  • Измельченные орехи (грецкие, кедровые целиком, миндальная стружка).


Простое оформление

Украсить салаты зеленью можно разными способами, например, просто разложить или воткнуть веточки укропа, петрушки или базилика в верхнюю часть закуски, создавая какой-либо узор или посыпать блюдо рубленой зеленью. Можно украсить блюдо листовым салатом, выложив его на тарелку под закуской, дополнив помидорками черри и веточками любой зелени.

Эффектно и красиво смотрятся салаты, которые украшены майонезными узорами. Это может быть просто сеточка поверх контрастного верхнего слоя закуски: свеклы, орехов, моркови, помидоров, грибов и пр, дополненная веточками свежей зелени.

А можно проявить фантазию, например, один из способов, как можно украсить салат Сельдь под шубой: заранее выложить закуску в форме рыбы, после чего нарисовать майонезом чешую, в промежутки и на место глаз можно положить нарезанные колечками оливки, плавники сделать из зелени.

Очень просто украсить салат яйцом, для этого подойдут как измельченные белки или желтки, так и четвертинки, половинки или даже целые. С их помощью можно украшать закуску сверху, посыпая ее или выкладывая узоры, а крупные ломтики можно разложить по краям.

На день рождения ребенка мы часто украшаем салаты, яйца для этого подойдут как нельзя лучше. Из них можно сделать цыплят, "усадив" несколько вареных яичек сверху закуски. Гребешки и клювики сделать из сладкого перца, глазки из маслин или черного перца.


Фигурные салаты

Украсить стол помогут салаты, выложенные в виде какого-то животного или растения. Таким способом можно украсить салат под его содержимое, но оформление стоит начинать с покрытия готовой формы однородным по цвету и консистенции слоем: майонезом, тертым сыром, измельченными белками.

Можно сделать салат-морковку, выложив закуску в виде конуса и покрыв его тертой морковью, из веточек зелени сделать хвостик. Вареная морковь сочетается с большинством продуктов, поэтому украсить таким способом можно практически любой салат.

Грибной салат можно выложить в форме гриба, шляпку покрыть тонкими ломтиками томатов, а ножку - сыром или майонезом. Последним можно сделать точки на шляпке, чтобы получился "мухомор".

Основание ножки украсить зеленью и маринованными опятами. Украсить по такому принципу можно салаты, приготовленные по любым рецептам, подбирая цвет и вкус ингредиентов для оформления исходя из набора продуктов для изготовления самого блюда.

На фото много таких идей, с помощью которых можно украсить салат на детский день рождения. Самый простой способ - превратить слоеную закуску в симпатичную мордочку животного.

  1. Можно сделать тигренка, покрыв салат сверху слоем тертой морковки (вареной, свежей или корейской), по бокам из нее де сделать ушки.
  2. Из половинок яичного белка сделать мордочку, майонезом нарисовать глаза. Нос и зрачки получатся из маслин.
  3. Полоски тоже делаются из маслин, нарезанных соломкой.
  4. Из половинки помидора черри сделать язычок.

По этому же принципу можно сделать леопарда (основа - яичные желтки, тертый сыр, желтый перец, пятнышки - маслины или грецкие орешки), поросенка (с вареной колбасой), щенка (с грецкими орехами) и др.


Овощная нарезка

Придумать, как красиво можно украсить салаты, помогут фото и терка-шинковка, которая найдется у многих хозяек. С помощью последней можно быстро и аккуратно нарезать свежие или вареные овощи или фрукты ровной соломкой, колечками или кубиками.

Нарезанные продукты можно разложить горками на блюде, например, в виде аппетитного цветка или радуги. Или же использовать их для украшения салатов сверху. Например, эффектно и сочно смотрится салат, украшенный огурцом, точнее, его аккуратными кружочками плоской или ребристой формы.

Если нарезать крупными одинаковыми кубиками разные по цвету овощи, то из них можно сложить эффектный порционный салат в виде цветного куба, подавая его на тарелке с соусом. Такой салат может быть овощным, фруктовым или фруктово-овощным.

Главное, ингредиенты должны быть достаточно упругими: вареная картошка, морковь, свекла, огурец, тыква, яблоко, банан, груша и пр. Таким эффектным образом можно подать винегрет, дополнив его отдельно лежащим зеленым горошком и заправкой в соуснике.

Думаете, как эффектно украсить салаты своими руками, глядя на фото? Воспользуйтесь фигурной теркой. С ее помощью можно превратить в изящную спиральку или пружинку любой ингредиент продолговатой формы: огурец, морковь, кусок сыра или колбасы. Такие спиральки можно разложить вокруг салатной горки или поместить в центре верхушки, сворачивая различными способами.

Эффектно и ярко смотрится на столе салат, украшенный помидорами. Это могут быть целые помидорки черри или их половинки, а крупные помидоры можно просто нарезать тонкими ломтиками, свернуть их в виде воронки, делая подобие цветка.

Красивые праздничные салаты, украшенные в технике карвинг, как на фото, всегда производят неизгладимое впечатление. Фигурная резка осуществляется специальными инструментами, а в качестве материала может выступать что угодно: капустные листья, мякоть тыквы, корнеплоды, другие свежие овощи или фрукты. Даже самый обычный салат типа Шубы, можно украсить так, как душа пожелает.


Другие способы

Простой и доступный способ украсить салаты или красиво подать их, как показывает опыт, - это желе. Можно сделать фруктовое желе или на основе бульона с добавленной в него зеленью, а когда оно застынет, нарезать кубиками или другим удобным способом, украшая такими элементами закуску. Желейные украшения хорошо смотрятся в сочетании с цветами из вареных овощей, зеленью, сухариками.

В виде заливного можно подать абсолютно любой салат, начиная винегретом или фруктовой смесью, заканчивая Оливье или другой мясной закуской. Желе можно приготовить прозрачным или добавить в него молока. Такие салатики лучше всего готовить в небольших формах, чтобы подавать их порционно.

Всегда беспроигрышно смотрятся салаты, украшенные розочками, орхидеями или тюльпанами из вареных или свежих овощей, чипсов, ломтиков буженины, яичных блинчиков. Это может быть один большой цветок в центре закуски или целая поляна мелких цветочков разных цветов. Сердцевинки можно делать из измельченных желтков, оливок, зерен граната. Дополнят украшение веточки зелени.

Всегда можно украсить салат, сделав его в виде полянки, покрыв зеленью. На ней можно расположить маринованные грибочки или всевозможные фигурки: божьих коровок из помидоров и маслин, ежиков из тертого сыра и грецких орехов, зайчиков из яичного белка и пр.

Как украсить своими руками праздничный стол на детский праздник, свадьбу, юбилей, день рождения, как украсить фуршетный стол? Да просто! Немного фантазии, свободного времени, капельку усердия и все в восторге!

Как украсить салаты

Давайте посмотрим как можно украсить такой привычный нам салат, как

Селедка под шубой.



Узоры из майонеза, розы из морковки и свеклы неузнаваемо преобразят любимый салат.

Салат Дамская шляпка смотрится очень эффектно, но приглядитесь повнимательней ...


Стоит придать нужную форму, присыпать тертым сыром, украсить свеклой и зеленью и чудо готово.

Всеми любимый салат Оливье станет не только вкусным, но и красивым ,

а всего то и надо сделать огуречные розы и воткнуть несколько веточек зелени


Салат присыпан желтком и украшен грибочками из яиц и "стружкой" из свежего огурца.

Шляпки окрашивают, погрузив половинки яиц в крепкий

кипящий час на 20 минут.

зеленым горошком и узорами из майонеза, цветами из лука.

А вот салат Шапка Мономаха, его мало кто готовит, так как он производит впечатление салата, на приготовление которого уйдет много времени, сил и денег, но это совсем не так! Немного мяса, картошка, свекла..., все не сложно, но так оформить салат выглядит, как произведения исскуства!

Салат Арбуз, особенно когда за окнами снег и непогода, производит сильное впечатление на гостей. Выложить полукругом салат и оформить его тертым сыром, огурцом и резанными помидорами, я думаю сумеет каждая хозяйка, но как красиво и ярко смотрится на столе.


Салат Ежик в тумане. Приготовить сам салат пустяковое дело, выложить на блюдо в форме ежа я думаю тоже не составит большого труда, порезать маслины тоже, а воткнуть "иголочки" сможет ребенок. Детский стол будет рад такому ежику, а если Вам помогал еще сам виновник торжества, то праздник запомнится малышу на долго!

Салат Крокусы, во истину салат для весеннего настроения. Для украшения нужны только зубочистки, перья зеленого лука и мелкие луковички. Украсить салат можно буквально за пять минут!


Свадебный салат Лебединая верность

Выложим салат в форме сердца, обложим полукружьями морковки (кто не любит морковь, можно 1/2 дольками огурца или лимона) и сделаем лебедей из яиц(смотрите ниже).

Быстро, дешево, красиво

Салаты можно украсить лебедями из яблок.

Огурцом, свежим и тонко разрезанным при помощи овоще чистки. Эффектно будут смотреться на салате розы(как сделать смотрите ниже) из огурца, ленты и листья

Тонкие ленты из огурца выложены восьмеркой, просто и очень красиво.

Оригинальное оформление даже простого салата

производит сильное впечатление.

Можно сделать для зимних салатов вот такие елочки.


А так можно украсить всеми любимый салат Оливье

Можно салат украсить грибочками.

Шляпки вымачивают несколько часов в крепком чае.

Салаты Мимоза и Ветка сирени
для украшения салатов нужно только тертое на мелкой терке яйцо и веточка зелени


Салаты Орхидея и Подсолнух, салаты украшенные чипсами .

Салат-торт, салат украшенный тонко порезанным редисом, красиво и просто!


Белоснежный салат украшенный яйцом, тертым на мелкой терке.

Елочки без иголочек, очень даже съедобные

В преддверие Новогодних, праздников как правило, хозяйки ищут новые, вкусные и красивые рецепты салатов, закусок, десертов и горячих блюд. Думают как украсить стол своими руками, чтобы сделать праздник ярким и запоминающимся. Специфика праздника диктует свои условия. Розы, хризантемы, цветы из овощей безусловно, очень красивое украшение, но все таки Новый год...
Попробуйте сделать Елочки. Ими можно украсить любой салат, фруктовую и мясную нарезку или подать на праздничный стол как самостоятельное блюдо. Сделать съедобные елочки можно из огурцов(соленых и свежих), болгарского сладкого перца, сыра, колбасы, лимонов...Для приготовления нужно взять половинку яблока, апельсина, грейпфрута, лимона(подберите под цвет веточек)... В центр "подставки" втыкаем деревянную шпажку, острием вверх(длиной 20-25 см) и нанизываем "еловые" ветки по кругу.
Украсить стол, таким образом, не составит большого труда и не займет много времени, но представьте только удивление гостей и восторги детей!

Больше сотни идей оформления салатов смотрите в фотоальбоме на нашем сайте

Как сделать лебедя из яйца

Чтобы сделать 2 лебедей нам потребуется 4 яйца и несколько зубочисток, 2 горошка перца, морковка или кетчуп.
Приступим
1. Сначала, двух яиц наискось срезаем слой. Срез делайте ближе к тонкой части яйца, чтобы наши лебеди лучше стояли на салате
2.Из частей, что мы отрезали сделаем хвостики нашим птичкам
3. Другие два яйца разрезаем пополам и вырезаем шеи, насаживаем на зубочистку и вставляем в яйцо

4. Вырезаем 4 крылышка, в туловище делаем углубление кончиком ножа и вставляем крылья
5. Вставляем хвостики, если будут плохо держаться можно закрепить зубочистками, но лучше постараться обойтись без них
6. Делаем клювы, есть два способа
- вырезать из кусочка морковки и закрепить зубочисткой
- вырезать из яйца сразу шею, голову и клюв. Клюв покрасить кетчупом или соком свеклы
7, Делаем глазки. Для этого слегка зубочисткой проткнем место, куда вставим перец горошком. Закрепим "глаз"
Лебеди готовы.

Лебедей для оформления салата можно сделать и так.

Лебеди из яблока

Разрезаем яблоко пополам. Кладем его срезом вниз. Зрительно разделим половинку яблока на 3 части и отступив от линии 1 см делаем разрезы, так чтобы они были симметричные и образовывали угол. Чем больше получится уголков, тем лучше. Тоже самое повторяем и с другой стороны. Из кусочка яблока вырезаем шею лебедя и вставляем ее, сделав между крыльями надрез(можно укрепить с помощью зубочистки). Разрезанные уголки сдвигаем в стороны. Лебедь готов.

А можно сделать и таких лебедей.

Выберете салат по своему вкусу, где присутствуют куриные яйца. Салат не должен быть слоеным, будет сложно выложить слои. В миске смешиваете все ингредиенты салата, заправляем майонезом и на плоское блюдо выкладываем салат в форме лебедей. Обсыпаем тертым на мелкой терке белком, из порезанного белка делаем крылышки, хвостики и клювик из кусочков морковки или красного сладкого перца. Глазу и носики из мелко порезанных маслин. Не забываем под лебедями сделать из листьев зеленого салата или зелени петрушки волны. И вот, что интересно,10 минут времени и немного фантазии и всеми любимый и знакомый салат изменился до неузнаваемости.

Вообще, красоту творить не сложно. Вот еще один вариант украшения стола.

Розы и картошка


Картофельные розы фри

нам потребуется
2-3 картошки, в зависимости от числа роз, которые Вы захотите приготовить
300 грамм подсолнечного масла
соль

приготовление
- чистим картошку
- с помощью овощечистки нарезаем наш корнеплод на очень тоненькие, почти прозрачные пластины, одну пластину сделаем потолще и нарежем из нее брусочки
- замочим в подсоленной воде(на 1л воды 1 ч л соли) весь подготовленный "материал" часа на 2, пластины станут более эластичными и податливыми. В соленую воду опускаем на это же время и зубочистки, иначе они могут сгореть в кипящем масле
подготовительные работы закончились, приступаем к самому интересному, собираем розы
- берем картофельный брусочек(серединку розы) и плотно оборачиваем его одной пластиной(лепестком)
- затем с противоположной стороны закручиваем другой и закрепляем зубочисткой
- так по кругу, один за одним закручиваем картофельные пластины, каждый последующий лепесток, более рыхло, незабываем отворачивать лепестки слегка наружу, как у распустившийся розы, закрепляем низ нашей розы зубочистками

Готовые розы оставляем минут на 5-10 для обсыхания(чтобы кипящее масло не разбрызгивалось)
- подогреваем растительное масло без запаха практически до кипения(оно не должно бурлить, но если бросить туда пластину картошки, в нем должны появиться пузырьки)
- осторожно, чтобы не обжечься, опускаем розу "головкой" вниз, масло полностью должно покрывать "цветок"
- жарим до золотистого цвета, осторожно вынимаем и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло
- когда розы остынут осторожно повернем вокруг своей оси зубочистки и аккуратно их вытащим
Прекрасные золотистые розы готовы! Они прекрасно будут смотреться на блюде с мясной, колбасной и сырной нарезкой, отлично подойдут для украшения салатов(не забудьте только сделать веточки из петрушки), да и просто станут отличным самостоятельным, очень интересным и вкусным блюдом (можно положить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата и зеленью) для маленьких и больших гостей. Картошке фри, порезанной брусочками далеко до наших роз. Да, согласна с Вами, нужно потратить время, но посмотрите какая красота получается! Картофельными розами можно сразить наповал даже самых продвинутых кулинаров, приглашенных Вами на праздник!

Второй вариант изготовления картофельных роз

Как сделать розу из огурца , дайкона, моркови

Овощные розы делаются по одному принципу

- ленту сначала сворачиваем тугой трубочкой(середина розы), а затем более рыхло, переворачивая ленту (для каждого лепестка) выкладываем по кругу, если одной ленты мало возьмем вторую, третью, пока роза не будет полностью сформирована
- низ цветка скрепляем зубочисткой

Розы из соленых огурцов

Салат можно украсить пчелками из маслин и оливок

Как сделать лилии из лука

Луковая лилия подкрашена свекольным соком.


На луке делаем частые насечки, не дорезая до конца по 1 см. Лук кладем в холодную воду на пару часов.

Лук раскрывается, превращаясь в лилию, центр украшаем

тертым желтком. Лилия готова!

Как сделать снеговика из яиц

на празд ничный стол

Снеговик из сырных шариков. Три сырных шарика насаживаем на зубочистку, на зубочистку крепим,

маленькие шарики-ручки, шарфик из лука, глазки и пуговички можно сделать

из кусочков маслин или гвоздичек либо из горошков перца,

шляпку- из хлеба, носик- из морковки. Снеговик,

на радость детям и взрослым, готов!

Как сделать сердечки из вареных яиц, да очень просто!

Варим яйцо в крутую в подсоленной воде(чтобы не треснуло)

Опускаем яйцо в холодную воду, чтобы скорлупа легче снималась. Яйцо до конца не остужаем, иначе этот фокус не получится. Яйцо должно быть теплым.

Возьмем небольшой кусочек картона и согнем пополам. В получившуюся складку положим вареное яичко.

Возьмем деревянную палочку(стержень от ручки), размещаем его сверху яйца и сильно, но аккуратно придавливаем им яйцо

Возьмем плотные резинки и закрепим ими прутик на картоне. Оставляем наше "сооружение" минут на 15, чтобы оно остыло с выемкой посередине. Затем аккуратно сплющиваем его пальцами по краям

Снимаем резинки, убираем прутик и вынимаем яйцо из картона. Разрезаем яйцо пополам. "Сердечко" готово.

Как сделать лилии из яйца


Как сделать мышку из яйца

Простая мышка из яйца очень оживит салат.


Мышиные ушки можно сделать из кусочков огурца, редиса, крекера или колбаски.

Глазки сделаем из горошков перца или гвоздики. Для того, чтобы ушки, глазки и носик

лучше держались надо сделать небольшие насечки ножом.

Не забудем сделать хвостик и усики.

А вот так выглядят перепелиные яйца, выдержанные в свекольном соке.

Оригинально, красиво, просто!

Как сделать, смотрите в разделе Рецепты интересных закусок.

Как сделать розы из моркови



А так можно сделать розу из помидора

Как сделать розы из свеклы


Розы из огурцов, дайкона и моркови

овощные розы делаются по одному принцыпу
- овощерезкой нарезаем длинный огурец на тонкие полосы (середину не берем)
- ленту сначала сворачиваем тугой трубочкой(середина розы), а затем более рыхло, переворачивая ленту (для каждого лепестка) выкладываем по кругу, если одной ленты мало возьмем вторую, третью, пока роза не будет полностью сформировонна
- низ цветка скрепляем зубочисткой

Как сделать каллы из сыра


Сворачиваем пластины мягкого сыра кулечком и вставляем

в центр кусочек вареной морковки.

Как украсить блюдо лентами из огурца

Берем свежий длинный огурец, с помощью овоще чистки

режем на тонкие полосы и

выкладываем на

блюдо

Как приготовить фруктовый лед

Фруктовый и ягодный лед очень пригодится в жаркую погоду, прекрасно будет смотреться в бокале

с минеральной водой или соком. Лед приготовит просто, нужно-то всего в форму

для льда положить несколько ягодок или кусочков фруктов,

залить простой, минеральной водой или

прозрачным соком.

Фруктовый лед просто

Как красиво порезать и положить лимон

или выложить так, в форме новогодней елки, порезав тонкие дольки пополам, где роль

игрушек выполняют лимонные косточки и припорошить

сахаром, как снегом

Как сделать сердечки из помидор

Для изготовления одного сердечка нам потребуется два небольших помидора типа "дамские пальчики"
- под углом сорок пять градусов с помидора, с макушки, срезаем 1/3 часть
- из двух больших частей собираем сердечко
- скрепим половинки помидор зубочисткой и закрепим на ней фрагменты стрелы из твердого сыра(наконечник и оперение)

Таким же образом можно сделать сердечки и из небольших сосисек.

Сердечко из сосисек. Стрела из кусочка спагетти и сыра.

Это интересно

Как украсить детский стол?

Смотрите в разделе Кулинарные идеи

Пингвины из маслин, морковки и сулугуни

Как сделать пингвинов из маслин

Как положить селедку?

А вот так! В виде рыбки.

Или сделать канапе

или положить в тарталетку

Как самим сделать форму для салата

Форму для салата можно сделать из пластиковой бутылки из-под воды.

Вырежьте из бутылки полоски по высоте салата и скрепляем

их между собой степлером. Либо просто разрежьте

бутылку и используйте ее

как форму.


Так можно порезать помидор.

Пальмы из маслин и веточек петрушки.

Салат- свинка