Почему человек не может усваивать непереваренную пищу. Неусвояемость пищи что делать

Если организм не принимает пищу, это вызывает множество неприятных моментов и может сигнализировать о серьезном заболевании. Такая ситуация может возникнуть в любом возрасте. Не всегда есть возможность сразу обратиться к врачу, потому желательно знать, как действовать в этом случае. Почему организм вдруг отказывается принимать пищу? Как это исправить?

Организм не принимает пищу.

Почему организм отказывается принимать пищу

Если любая еда вызывает рвоту, это говорит о нарушении работы желудка. Недомогание может быть следствием разных причин, среди которых:

Все причины могут быть достаточно серьезными. Разобраться с ними может только врач после проведения обследования.

Что делать, если организм не принимает пищу

При возникновении такой проблемы постарайтесь не перегружать желудок, есть небольшими порциями. Пища не должна быть чересчур горячей или холодной. Ешьте не спеша, хорошо пережевывайте продукты. Исключите острые, соленые, жареные блюда. Закончив трапезу, полежите спокойно минут десять.

Чаще бывайте на воздухе, а помещение проветривайте. Воздух вдыхайте глубоко, насыщая легкие кислородом. Пейте побольше воды. Это стимулирует работу кишечника и восполнит содержание влаги в организме при его обезвоживании.

Если вы перенесли сильный стресс, попейте успокоительный чай, постарайтесь переключить внимание на что-нибудь приятное, спокойно прогуляйтесь. Чтобы успокоить позывы к рвоте, можно пожевать листик зеленого чая.

Попробуйте сами найти причину, по которой организм начал отторгать пищу. Но если это не удалось, то обязательно обратитесь к врачу.

Продумайте диету, используйте только свежие и натуральные продукты. Попробуйте раздельное питание, которое благоприятно действует на работу желудка, не перегружая его. Если желудок отторгает любую еду, это, скорее всего, следствие какого-либо заболевания. И потому в первую очередь необходимо пройти обследование и постараться устранить первопричину.

В последнее время ты превратилась в Машу-растеряшу? Имя собеседника почему-то никак не приходит на ум, пароль от электронной почты или, что хуже, пин-код кредитки улетучиваются из головы? А еще ты никогда не можешь вспомнить, куда положила ключи? У тебя есть несколько вариантов выхода из этой ситуации: расписать руки шпаргалками, как в пятом классе, обклеить все стикерами с напоминаниями или решить проблему раз и навсегда при помощи мнемотехники.

Память - это способность головного мозга воспринимать, перерабатывать, сохранять информацию и многократно воспроизводить ее в случае необходимости. Однако по мере взросления мы в значительной степени «изнашиваемся». Все наши системы, в том числе и мозг, снижают свою активность, а это не может не отразиться на работе памяти. Поэтому нет ничего удивительного в том, что чем старше человек, тем хуже он запоминает новую информацию. Впрочем, бывают ситуации, когда память дает сбой из-за серьезных внешних вмешательств. Ослабление может произойти из-за черепно-мозговой травмы, нервных перегрузок, постоянного недосыпа и даже из-за тяжелой простуды или смены климата. В таких случаях необходимо проконсультироваться с невропатологом или психоневрологом, который, скорее всего, выпишет тебе ноотропы (нейрометаболические стимуляторы). Эти лекарственные препараты улучшают циркуляцию крови в мозге и тем самым заставляют его клетки обновляться быстрее.

Среди нерадивых студентов ходит легенда о том, что с помощью ноотропов можно увеличить способность мозга к запоминанию. Дескать, достаточно выпить пузырек нейрометаболических стимуляторов, потом один раз пробежать глазами учебник по сложной дисциплине, и вся информация мгновенно впитается в мозг и там благополучно распределится. Это не так. Злоупотреблять ноотропами и принимать их без предписаний психотерапевта нельзя.

Вместо сверхспособностей ты можешь заработать целую кучу осложнений, начиная от амнезии и заканчивая кровоизлиянием в мозг, которое грозит летальным исходом. Поэтому, если твоя забывчивость не является следствием травмы или болезни, тебе не стоит пичкать организм лекарствами. Лучше отдай предпочтение иным способам приведения памяти в порядок - безопасным, но ничуть не менее эффективным. Для того чтобы снова приучить мозг воспринимать как можно больше информации, делать это максимально быстро и не терять накопленные знания, существует множество методов, объединенных общим названием - «мнемотехника».

Мнемотехника - это совокупность методов, позволяющих упростить усвоение информации с помощью ассоциативных связей. Люди, владеющие этим способом обработки знаний, способны запомнить в три-четыре раза больше слов, понятий, новостей, телефонных номеров и важных адресов, чем их коллеги или однокурсники, не знающие о данной методике. Основной принцип мнемотехники (любого ее приема) - поиск ассоциаций, связывающих новую информацию с той, которая уже есть в памяти.

Для того чтобы применить эту методику, тебе достаточно понять, на какое из имеющихся в твоей голове слов, цифровых комбинаций и т. д. похожи незнакомые данные, и придумать ассоциативную связь, так называемый «зрительный образ». Например, чтобы запомнить слово «графин» на французском - la carafe (произносится как «карАф»), можно найти в русском языке что-нибудь аналогичное по звучанию: это может быть «жираф», животное, чья длинная шея напоминает горло посуды.

Еще один отличный пример подобного метода запоминания - рассказ Чехова «Лошадиная фамилия». Главный герой, заболев, никак не мог вспомнить фамилию чудо-доктора, в его изнуренном болезнью мозгу осталась лишь информация о том, что имя врача связано с лошадьми. Все родственники и друзья всячески пытались ему помочь и предлагали свои варианты: Уздечкин, Упряжкин, Кобылин. И только услышав слова о том, что овес нынче дорог, главный герой вспоминает фамилию доктора - Овсов. Разумеется, для того чтобы не попасть в подобную ситуацию, тебе надо придумать очень прочную и простую ассоциацию. Например, один маленький мальчик, который никак не мог запомнить, что его учительницу зовут Марина Валерьевна, мысленно переименовал ее в Малину Вареньевну. Непривычные имя и отчество стали для него связаны с очень вкусным блюдом и мгновенно прижились в памяти. Кстати, поиск похожих слов развивает и воображение. Но постарайся найти ту ассоциацию, которая будет близка именно тебе, тогда ты запомнишь ее непроизвольно, как и любую другую приятную информацию.

Вся надежда на Цицерона

В тех случаях, когда в память надо «впихнуть» не парочку иностранных слов или адресов, а большой кусок информации, например официальную речь или презентацию, очень действенным оказывается метод Цицерона (другое название - «метод дороги» или «метод улицы»). Считается, что автором этого способа запоминания был римский оратор, славившийся своим красноречием и способностью воспроизводить наизусть огромные тексты.

Суть данной техники такова: надо разделить необходимую для запоминания информацию на блоки и представить их в виде череды знакомых предметов. Для этого прекрасно подходит обстановка в комнате. Например, ты готовишь устный доклад о зарубежном сотрудничестве. Сначала ты осматриваешь меблировку помещения по часовой стрелке: книжные полки, диван, торшер, письменный стол, ковер. Теперь надо представить, что каждый предмет будет символизировать блок информации, которую ты должна запомнить. Допустим, вначале тебе необходимо рассказать о географическом положении страны-партнера (его будут символизировать книжные полки), затем - о внешнеполитическом (диван), далее - об экономической ситуации (торшер) и т. д. Детали каждого предмета, символизирующего порцию информации, также могут обозначать тот или иной факт, вписанный в этот блок.

«Привязав» все данные к собственной спальне, ты вряд ли забудешь что-нибудь важное, выступая перед начальством. Ведь даже в момент волнения ты без труда вспомнишь порядок расположения мебели в квартире, а это легко вызовет в памяти всю нужную информацию.

Левая пятка подскажет

Другой способ запоминания - кинестетический - давно прижился в среде актеров, которым приходится учить наизусть огромные тексты. Этот прием мнемотехники тоже связан с ассоциациями. Правда, он больше подойдет тем, у кого лучше развита память жестов и движений - моторная. Если ты, рассказывая кому-то, как пройти по нужному адресу, помогаешь себе руками, а людей запоминаешь по походке, а не по тембру голоса или цвету глаз, то кинестетический способ определенно для тебя. В этой ситуации любая информация (многостраничная речь, цифровая комбинация, хронологическая таблица, стихотворение из множества строф) тоже делится на порции, но связывать их нужно не с каким-либо предметом, а с движением. Сначала ты читаешь необходимые тебе данные, совершая характерный жест перед началом и по окончании каждого блока. Например, щелкаешь пальцами, а потом произносишь: «У лукоморья дуб зеленый». Перед следующей строчкой - «Златая цепь на дубе том» - ты незаметно пожимаешь плечами, а перед и после третьей осторожно стучишь о пол левой пяткой. Сначала ты очень быстро запомнишь порядок движений, а потом каждое из них вытащит из памяти нужную строчку, реплику или цифровую комбинацию.

Руководство к действию

Я поэт, зовусь Незнайка

Мнемотехнических приемов запоминания много. Один из самых известных - рифмование. В этом случае информацию надо зарифмовать. К примеру, двустишие «Кошелек, ключи, мобила, /Ничего я не забыла?» помогает нашим соотечественницам не оставлять дома ценные предметы.

Юстас - Алексу

Другой метод мнемотехники - это образование осмысленных фраз, каждое слово в которых начинается на ту же букву, что и запоминаемое. Самый известный пример этого способа - дешифровка цветов радуги. Фраза «Как однажды Жан-звонарь головой сломал фонарь» на самом деле представляет собой перечень цветового спектра: красный («как»), оранжевый («однажды»), желтый («Жан»), зеленый («звонарь») и т. д.

Квартира для Наполеона

Всевозможные цифровые комбинации также поддаются мнемотехнике. Тут есть два приема. Первый из них - это выведение числовой закономерности. Для этого надо внимательно посмотреть на предлагаемую комбинацию. Например, код 4354 можно легко запомнить, если разложить его на два элемента - «4>3» и «5>4». Второй вариант - привязка к знакомым числам. В такой ситуации номер квартиры 812 быстрее останется в памяти, если ты помнишь, что Наполеон захватил Москву в 1812 году.

Звезды о памяти
Антон Привольнов

- Если вы готовитесь к выступлению, не пытайтесь зазубрить текст дословно. Такой подход гарантирует провал - стоит вам забыть одно прилагательное, как выученная цепочка, где слова цепляются друг за друга, разрушится. Лучше думайте о смысле того, что вы запоминаете. И съешьте что-нибудь сладкое накануне выступления. Шоколадку, например. Глюкоза стимулирует работу мозга, а значит, активизирует и память.
Марина Хлебникова

- Нет ничего удивительного в том, что сегодня у людей проблемы с памятью. Мы ведь разучились тренировать мозг: к нашим услугам Интернет, мобильные телефоны. На мой взгляд, лучший способ развить память - заставить себя запомнить что-либо. Я, например, выучиваю телефонные номера. От этого двойная польза: память тренируется и я всегда могу связаться с кем угодно, если что-то случится с мобильником.
Андрей Ильин

- Актерам по долгу службы приходится запоминать большое количество текстов. Так что память волей-неволей тренируется. Однако нельзя сказать, что абсолютно все роли учатся одинаково. Это зависит от содержания текста. Если он не «положен» на действие, запомнить его сложно. У меня есть свой способ работы с таким материалом: я записываю себя на диктофон, вставляю наушник в ухо и везде с ним хожу.

Как организм усваивает сырую пищу. Энзимы – ферменты для расщепления сырой пищи. Как усваивается вареная пища. Выделение слизи и лейкоцитоз. «Режим смерти» организма при переваривании сырой пищи. Причины язв и гастритов. Невроз пустого желудка – работа на унитаз. Дисбактериоз кишечника. Бактерии-могильщики. Главное предназначение аппендикса.

Лекция для начинающих из раздела «Ведическая кулинария» со сложностью восприятия: 1

Длительность: 00:26:01 | качество: mp3 64kB/s 11 Mb | прослушано: 1342 | скачано: 756 | избрано: 38

Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать »

Как организм усваивает сырую пищу

00:00:00 Вкратце, я объяснил, как проходит процесс пищеварения. Теперь проанализируем, как работает, как реагирует организм, как он усваивает сырую пищу. Сырая пища, когда человек видит её, она приятна на взгляд, она приятна на аромат, упруга на ощупь, масляниста, сочна и сладка на вкус. И, порой, люди уже во взрослом состоянии, которым уже много десятков лет, едят термически вареную пищу, они не испытывают большой привязанности к сырой пище. Но все, кто воспитывают маленьких детей, они видят одну и ту же тенденцию: у ребенка больше пристрастия и интереса к сырой пище, нежели к вареной пище и различным кашам. Первое время, пока его кормят кашами, он не особенно охотно это ест. И только посвящая как бы свою жизнь своим родителям, доверяя своим родителям, он принимает эту пищу, в конце концов, находя в этом определённый вкус и пристрастие. Но когда ему дают сырую пищу в самом начале жизни он с большим удовольствием её ест. В особенности фрукты.

00:01:15 Пища, когда попадает в рот, аналитические рецепторы, они видят, что белок не разрушен, он целостен. И также, если это видовой продукт, такие как плодоядное сыроедение, фрукты, овощи, зелень, семечки, орехи, мед, молоко живое кислое, живой йогурт, зернобобовые, в этом случае это входит в информационную базу ДНК. У нас есть определённая информационная база, в которой заложены программы, какие продукты являются нашими, какие не подходят для нас. Если это соответствует, то идет сигнал через мозг, чтобы желудок или кишечник подготовились к максимальному усвоению этого продукта. Далее эта субстанция попадает уже пережеванная, размешанная со слюной в желудок, и там происходит анализ, какие ферменты нужны.

Опыт с сырым и печеным яблоком

00:02:14 Ученые провели такой опыт: дали человеку сырое яблоко. И с помощью определённой аппаратуры они анализировали и смотрели, как происходит формирование желудочного сока и расщепление пищи. Сырое яблоко анализировалось желудком в течении 15 минут, после этого был выброс определённых нужных ферментов, и запустился процесс расщепления мембранного пищеварения. Через некоторое время этому же человеку дали печеное яблоко, запекли его в духовке. Желудок анализировал эту пищу в течение часа, двух, трех, четырех и так и не смог понять, что в него попало.

00:03:04 То есть вот эта молекулярная структура, она была, видимо, разрушена, произошел определённый синтез, трансформация, которая не входит в нашу информационную базу. В результате этого не было определённого выброса ферментов в желудочный сок, вышла просто определённая жидкость, так называемый панкреативный сок, который смазал, разжижил эту пищевую субстанцию, но как такового расщепления не произошло.

Энзимы – ферменты для расщепления сырой пищи

00:03:38 После чего значит… Итак, мы до сих пор обсуждаем сырое питание. Как усваивается сырая пища. Сырая пища она была проанализирована, был выброс определённых ферментов. Из чего состоят эти ферменты? Преимущественно из ионов водорода, эти ионы водорода, они прикрепляются к пище и начинают разрушать мембрану клеток этой пищи. У всех живых продуктов заложена определённая программа: они разрушаются при углеродистых соединениях, когда наступает среда углеродного типа, мембрана разрушается, и во всех живых продуктах существуют энзимы своего качества. В яблоках есть энзимы для яблока, в огурце - энзимы для огурца. Эти энзимы, они выходят из разрушенной мембраны клетки, входят в активное состояние и начинают расщеплять пищу, разбирать на пазлы её.

00:04:46 Далее, когда… и также эти ферменты отвечают за то, чтобы создать определённую среду, кислотно-щелочную среду, в пользу щелочности. Когда уже среда достаточно щелочная, открывается сфинктер, она входит в кишечник, кишечник начинает усваивать пищевую субстанцию, а микрофлора начинает питаться растительной сырой клетчаткой. Затем микрофлора она дает продукты своей жизнедеятельности в виде дополнительных витаминов, аминокислот, формируется каловая масса, моторика желудка, она выходит. Так заканчивается процесс усвоения сырой пищи.

Как усваивается вареная пища

00:05:30 Теперь рассмотрим, как усваивается вареная пища. Вот, для многих, возможно, это будет просто разрушением системы ценностей, вещи могут быть достаточно жесткие на слух, и даже немного страшные. Поэтому для особо впечатлительных имеет смысл удалиться вот на этой теме обсуждения. Вот. Когда пища попадает в рот. Ну, во-первых, когда человек обоняет вареную пищу, когда он смотрит на неё, как правило, она не так уж приятно выглядит. Как допустим, вот здесь с утра регулярно варят определённую кашу с изюмом. Она выглядит очень странно для меня, хотя я уверен, она на вкус достаточно приятна, но выглядит она такая темно-коричнево-серая, ближе к серому оттенку. Человек видит эту пищу и не особо, возможно, вдохновляется, но тем не менее почему-то её принимает.

00:06:43 На вкус вареная пища, и сыроеды через полгода-год, они это уже явно для себя отмечают, она обладает, даже имеет яркий приторный вкус с определённым тяжелым оттенком. И я заметил уже через 4 месяца, когда моя сенсорика обострилась на сыром питании, что любая пища, которая была обработана на огне, она перенимает качества огня. В данном случае мы имеем дело с физическим огнем, грубым огнем, он имеет разрушающую природу . Все, что попадает в этот огонь, разрушается, жизнь погибает. И это передается, эти качества передаются пище, которая обработана на огне. И эта пища, она не только качественно имеет деструктивную разрушающую природу, но также она имеет ещё такой подавляющий тяжёлый запах. И каждый раз, когда человек обоняет пищу, которая имеет тяжелый приторный грубый запах, его обоняние также становится более грубым, и высокие диапазоны, они атрофируются у человека.

00:07:54 Затем, когда пища попала в рот, и он её пережевывает, аналитические рецепторы выявляют, что белок частично расщеплен, а также он не может понять, какая молекулярная структура, он не находит аналогов с теми программами, которые заложены на уровне ДНК. А когда пища варится, белок частично разрушается. Каким образом это происходит?

Выделение слизи и лейкоцитоз

00:08:20 Белок по своей структуре, он имеет форму такого свернутого с 8 сторон клубка, и с 8-ми сторон его закрепляют ионы водорода. Когда пища доходит до температуры 43 градуса, эти ионы водорода разряжаются, и структура этого клубка свернутого, она частично раскрывается. Таким образом, белок расщепляется в некоторой степени. А когда нёбо, верхнее нёбо, анализирует, что белок расщепленный, оно включает защитную реакцию, входит в состояние стресса и включает 2 защитных процесса в виде выделения слизи и лейкоцитоза.
Прежде всего, хочу сказать, почему происходит эта защитная реакция. По той простой причине, что частично расщепленный белок может проходить естественный барьер в кишечнике.

00:09:23 Академик Павлов в начале XIX века установил, такой сделал опыт. Он давал собаке, сначала давал ей мясо, сырое мясо, когда она была голодна. И отслеживал с помощью определённых механизмов, какой вырабатывается желудочный сок у нее. Вырабатывается желудочный сок с ферментами, с определёнными активными ферментами, которые расщепляют это мясо, и оно становится усвояемым, удобоваримым в кишечнике, после чего оно активно усваивается.

00:09:58 Если собака не голодная, сытая, она недавно поела, ей снова дается сырое мясо, её естественный продукт, тем не менее она всё равно его съедает. Но, что происходит в желудке? Хотя желудочный сок вырабатывается, ферменты, тем не менее, не вырабатываются. Т.е. не происходит вот этих углеродистых соединений, которые разрушают мембраны молекул. Таким образом, не расщепленное мясо через определённый промежуток времени попадает в кишечник, но не имеет возможности усваиваться. И фактически оно просто прошло через весь желудочно-кишечный тракт и благополучно вышло из него.

00:10:40 Организм он запрограммирован, если он сыт, если ему ничего не нужно от пищи, если все строительные материалы есть в наличии, всех витаминов хватает, в этом случае он не усваивает. Он запрограммирован не усваивать эту пищу. Если же пища прошла термическую обработку, то она имеет свойство, так или иначе, усваиваться в кишечнике. Будет выделение ферментов или не будет, не важно.

00:11:07 И в этом случае происходит как раз вот эта защитная реакция. Организм начинает воспринимать эту пищу, как агрессивную, которая может принести вред, опасность для организма. Он дает сигнал в мозг, мозг в свою очередь, дает сигнал в кишечник, во весь желудочно-кишечный тракт, и начинает выделяться слизь от корня языка до прямой кишки. Задача этой слизи в том, чтобы замедлить процесс усвоения этой вареной пищи.

00:11:38 И второй защитный процесс – это лейкоцитоз, т.е. концентрация и активное выделение гормональными органами лейкоцитов. Для чего это нужно? В то время, когда вареная пища подошла в кишечник, и слизь задерживает процесс усвоения, лейкоциты со всех участков тела: с межклеточной жидкости, с поверхности, с верхних слоев кожи, они собираются в кишечник, плотными рядами обволакивают этот кишечник и начинают связывать эту вареную пищу. Связывать в определённые комки и выводить из организма. Создают обстановку, чтобы пища не усвоилась.

«Режим смерти» организма при переваривании сырой пищи

00:12:27 - Вообще?
- То есть по минимуму, чтобы процесс усвоения максимально был минимальным, по возможности был минимальным. Таким образом, это естественный защитный процесс, чтобы оградить человека от опасности, потому что наш ум склонен пребывать в невежестве. Наша интуиция несовершенна, и мы можем, порой, съесть продукт, который и приятен на запах, и, может быть, свеж, и является сырым, скажем, волчья ягода, а в итоге она является ядовитой. И так как она не входит в информационную базу, это выявляется, включается защитный процесс, и наше отравление произойдет по минимуму. Или даже, может быть, нам удастся вовсе не отравиться, в результате вот этих двух реакций.

00:13:12 Но вся сложность состоит в том, что и на вареную пищу он так же, таким же аналогичным образом реагирует, так же как на яд. Так же как и на инфекцию.
- [вопрос из зала, непонятно] Каким образом мы ещё живы? Как вот? Всем известно, кто проходит медосмотр ежегодно, что перед сдачей крови есть, кушать нельзя, потому что это всё попадает в кровь.
- Да, верно. Я скажу сейчас вкратце, а потом более развернуто расскажу, потому что мы подойдем к этому.

00:13:47 Организм через определённое время, если ему все время давать один и тот же продукт, тот же яд или тот же отравленный продукт, он начинает через какое-то время адаптироваться. Возникает так называемый режим смерти, когда организм начинает принимать то, что на самом деле он ранее считал неудобоваримым, несъедобным. Происходит определённая перенастройка, перезагрузка, и он работает в другом режиме.

00:14:13 Вот, и даже в самом начале, когда он что-то принял, всё равно какое-то частичное усвоение происходит. Как правило, лейкоциты до конца не способны всю пищу связать, а слизь не до конца способна всю вареную пищу остановить в процессе усвоения. Она его лишь только замедливает. И так же будет объяснено, для чего это нужно. Есть на самом деле механизм, программа, когда человек на самом деле запрограммирован в определённых случаях есть мясо и есть кипяченые, прожаренные продукты. Это нужно для экстренной жизни. Потом это будет объяснено.

Причины язв и гастритов

00:14:51 Итак, потом эта пища попадает в желудок. В желудке пища анализируется, как я говорил, из опыта с печеным и сырым яблоком. Ферменты не вырабатываются, потому что аналитические рецепторы желудка так и не могут понять, что за структура, что за продукт находится в нем. В этом случае не происходит разрушение мембран, и даже потом, когда впоследствии организм начинает адаптироваться, как я уже говорил. Если много что-то делать, он начинает подстраиваться под это. И вырабатывается уже собственным организмом определённые ферменты, определённый аналог энзимов. То в этом случае всё равно в мембранах клеток составляющих, которые призваны производить частичное расщепление пищи. Т.к. пища прошла температурную обработку, и эти энзимы погибли.

00:15:53 Тогда, что происходит. Пища, она стоит долгое время, она начинает бродить. Также происходит набитость, что пища вновь и вновь поступает, происходит набитость желудка, идет давление на сфинктер кишечника. И он постепенно открывается, и пища, не пройдя достаточно должное расщепление, а также, не дойдя до определённого кислотно-щелочного баланса, она поступает в кишечник.

00:16:24 В кишечнике кислая среда, она начинает создавать эрозию слизистой кишечника, нежной слизистой оболочки. Таким образом, провоцируя язвы, гастриты и другие проблемы в кишечнике. Также, так как пища была не достаточно обработана в желудке, она не может быть должным образом усвоена в кишечнике, т.к. слизь была выработана, усвоение происходит не должным образом, минимальным образом. Впоследствии, т.к. человек, если он будет принимать вареную пищу ежедневно, то рассасывание слизи, которая была как реакция от вареной пищи, она не успевает, она рассасывается меньше, чем она вновь накапливается, выделяется в результате очередной порции вареной пищи. Так с каждым днем, с каждым месяцем происходит уплотнение, концентрация слизи.

00:17:21 И уже установлено, если человек, который питается 10-15 лет преимущественно вареной пищей, то его слизь в желудочно-кишечном тракте, она приобретает свойства толстого, где-то сантиметрового, может быть даже, темного резинового шланга. И возможность усвоения уменьшается в 100 раз. Человек при сыром питании, длительном сыром питании, способен усваивать от живого продукта 30 % питательных веществ. При длительном преимущественно вареноедении он может усваивать лишь 0,3 %.

Невроз пустого желудка – работа на унитаз

00:18:03 Из этого факта возникает следующее следствие – определённое психологическое расстройство – называемое невроз пустого желудка, т.к. практически ничего не усваивается. Человек работает фактически на унитаз, то у него желудок, организм, чтобы что-то получить, чтобы хотя бы эти 0,3% получать более активно, в бОльшем количестве, чтобы дать больше все необходимое для организма, возникает определённое психическое расстройство в виде того, что желудок становится пустым. И сразу нервная система возбуждается и возникает такой нервозный, раздражающий и беспокойный аппетит. Для человека возникает слабость, злость, беспокойство. И он не может найти себе место до тех пор, пока вновь не набьет свой желудок пищей.

00:19:00 И пища, вареная пища, она примерно уходит из желудка в течение 4-6 часов. После этого он снова становится пустым, и как мы знаем, снова возникает аппетит. Сразу скажу, что сыроед со стажем более 2 лет, приходит к режиму питания 1 раз в день, а то и порой 1 раз в два дня. И на самом деле даже полкилограмма сырых овощей и фруктов в два дня достаточно, чтобы получать все необходимое для поддержания тела. Любых овощей и фруктов, даже если это однообразная пища, если это одни только лишь абрикосы. Как питаются северные индусы, кажется, хунты - есть такое племя. Они питаются летом сырыми абрикосами, зимой сушеными абрикосами. Вот это их весь рацион, живут 120 лет, имеют прекрасное здоровье.

00:19:55 Это происходит за счет того, что хотя пища не полноценная: т.е. нам на самом деле нужен больший диапазон питательных веществ, больше аминокислот. В абрикосе недостаточно того, что нам необходимо. Но за счет того, что включаются дополнительные железы внутренней секреции, а таковых оказывается больше 60-ти, хотя традиционная, официальная медицина признает там лишь 8 или 10. Оказывается, на всех участках тела, даже в руках и ногах, маленькие железы находятся, которые при определённых экстремальных условиях, как при монопитании, однообразном питании, как у хунтов, начинается активизация этих желез, и выработка определённых веществ, которые дополняют рацион и дают всё необходимое для полноценной жизни. Естественно, при вареном питании, при режиме смерти, при адаптации на мертвую пищу, эти железы не включаются в работу.

00:20:43 Таким образом, мы понимаем, что вареная пища она не может должным образом усвоиться в результате слизи, и также в результате того, что она до конца не расщепленная, т.к. не было должного количества ферментов, не было энзимов, которые были убиты варкой, и также не было мембранного пищеварения в результате.

Дисбактериоз кишечника

00:21:19 Далее, что касается бактериального пищеварения. Как я говорил, при сыром питании 70 % пищи, которые являются балластными продуктами, перерабатываются бактериями. В данном случае, бактерии, вот эта кишечная флора, полезная кишечная флора, она не переваривает вареную пищу. Она её просто игнорирует. По какой причине? Потому что она так же, как и человек, запрограммирована на плотоядное сыроедение, на растительную сырую пищу .
[Из зала не разборчиво]
К сожалению, спустя много лет она не меняет своих приоритетов, почему, потому что человек…
[Неразборчиво из зала]
А вот это как раз и является тем, что называется в официальной медицине дисбактериоз. Но на самом деле она полностью не погибает, и я сейчас объясню, почему.

Бактерии-могильщики

00:22:15 Вареная пища, она не является пищевым диапазоном бактерий, но и также не является пищевым диапазоном человека. Но человек вправе выбирать и адаптироваться даже на не видовое питание, т.к. обладает разумом и имеет право выбора. В то время как бактерии и другие примитивные биологические тела, они строго следуют своей дхарме, они четко находятся под руководством сверхдуши. И происходит вот что: всегда вместе с полезной флорой в кишечнике присутствует минимальный процент гнилостных бактерий, бактерии-могильщики, которые призваны подъедать то, что не доела микрофлора.

00:23:00 Всегда мы съедаем какие-то частички земли, даже если питаемся вареной, сырой пищей. Какие-то иногда гнилые продукты можем съесть, какую-то часть гнили. Еще какие-то продукты, которые на самом деле микрофлора не будет усваивать. Вот в этом случае бактерии-могильщики усваивают все подряд. Они совершенно как бы всеядны. Но в отличие от того, что микрофлора дает продукты жизнедеятельности в виде дополнительных аминокислот и витаминов, бактерии-могильщики дают продукты своей жизнедеятельности – токсины, и более ничего. И закон бактериального мира очень прост: выживает тот, у кого пищи больше. Если вы преимущественно больше вареной пищи то начинает культивироваться в кишечнике бактерии-могильщики, и автоматически подавляется кишечная флора.

Главное предназначение аппендикса

00:24:00 Если человек ест исключительно вареную пищу, как допустим, дал или сабдж – вся термически обработанная пища на 100 %, то флора в кишечнике полностью подавляется, и царствуют исключительно бактерии-могильщики в кишечнике. Но она не полностью уничтожается, а она уходит в резервацию, в аппендикс. На самом деле одно из главных предназначений аппендикса в том, чтобы в экстренные времена, вот в такие тяжелые времена, когда нет видового питания, чтобы популяция кишечной флоры не уничтожалась. Они уходят в аппендикс, и он устроен таким образом, что вот этот эпителий аппендицита, он вырабатывает определённую молочную среду. И флора, она как раз питается этой средой, и поддерживает минимальную численность своей колонии.

00:24:52 Как только приходит в рацион сырая пища, человек, допустим даже с далом, рисом, сабджи салат ещё съел, это анализируется уже на уровне верхнего нёба, потом желудка, и происходит, идет сигнал и на сфинктер аппендикса, он раскрывается, и кишечная флора она выходит в кишечник, и она начинает питаться этой сырой пищей. Таким образом, прогрессируя и увеличиваясь в своей популяции.

00:25:25 Если у человека отрезали аппендикс, что происходит, если человек постоянно ест мясо. Уже установлено, что вегетарианцы никогда не страдают воспалением аппендицита. Надо сказать спасибо нашим родителям, которые кормили нас мясной пищей, этот человек очень склонен страдать полным дисбактериозом, т.е. полным вырождением кишечной флоры. В этом случае, если он не хочет отказываться от вареной пищи, по крайней мере, ему нужно питаться кисломолочными продуктами, потому что они дают определённую флору, которая будет выполнять работу кишечной флоры.

Организм использует продовольствие в качестве топлива для всех важных органов и клеток. Что будет если не есть, то тело не получает топливо по потребности которое трансформируется в органы и части тела. Без энергии все органы организма начнут страдать от недостатка энергии.

Что происходит, когда человек не ест подолгу?

Внутренние органы человека будут если не есть подолгу постепенно терять свои основные функции.

Сердце и кровообращение

Сердце – это мышца, которая уменьшит и ослабит свою силу, когда человек не ест. Это возможно создаст проблемы циркуляции крови и нерегулярные и очень медленное сердцебиение. Кровяное давление может упасть во время голодания и человек будет чувствовать головокружение когда он встает или физически работает.

Желудок

Желудок становится меньше, когда человек не ест, так что, когда он начинают есть снова, желудок может чувствовать себя неловко (боль в животе и/или образование газов). Кроме того желудок потеряет контроль о необходимости пищи, как будто человеку уже не нужна энергия.

Кишечник:

Кишечник будет двигать пищу, если пищи мало, то медленно, что часто приводит к запорам (проблемам с дефекацией) и/или желудка, боли или спазмы после неравномерного приема пищи.

Мозг

Мозг контролирует остальные функции организма и не будет работать должным образом без пищи. Например, человек может иметь проблемы мышления и будет также испытывать тревогу или депрессию.

Еще важно, что будет если не есть долго, то это приведет к гипогликемии или низкому уровню сахара в крови. Так как мозг требует уровень сахара в крови, чтобы функционировать оптимально, когда он начинает падать, один из первых пострадавших познавательных процессов является самоконтроль. Способность проявлять самоконтроль позволяет контролировать внимание, регулировать эмоции, справляться со стрессом, сопротивляться и воздерживаться от агрессивного поведения.

Клетки тела

Баланс электролитов в крови может быть изменен с недоеданием или голоданием. Без пищи количество калия и фосфора может быть на опасно низком уровне, который может вызвать проблемы с мышцами, изменениями в функционировании мозга и вызвать опасные для жизни сердца и ритма проблемы.

Кости

Когда человек не ест, его кости часто становятся слабыми из-за низкого содержания кальция и низкого уровня гормонов, что увеличивает риск получения сломанных костей и развитие слабых костей с возрастом.

Температура тела

Тело естественно снижает свою температуру во время голода для экономии энергии и защиты жизненно важных органов. Когда это произойдет, то начнется снижение циркуляции (притока крови) к пальцам рук и ног, которые будут выглядеть синеватыми и почувствуется холод конечностей.

Кожа

Кожа становится сухой, когда тело не хорошо увлажнено, и когда она не получает достаточное количество витаминов и минералов из пищи. Кожа будет естественным образом защищать организм в периоды голода путем облысения мягких тонких волос под названием лануго, которые покрывает кожу, чтобы держать тело в тепле.

Волосы

Когда волосы не получают достаточного питания от витаминов и минералов, которые естественно встречаются в здоровой пище, они становятся сухими, тонкими и могут даже выпадать.

Ногти

Ногти требуют питательных веществ в виде витаминов и минералов из рациона. Когда человек не ест, они отрицают свое тело и ногти становятся сухими, хрупкими и легко ломаются.

Зубы

Зубы нуждаются в витамине Д и кальции из пищи. Без обоих этих минералов человек может в итоге иметь стоматологические проблемы, такие, как выпадение зубов и заболевания зубов и десен. Чистка зубов также может разрушить зубную эмаль.

При ответе на вопрос: что будет если не есть, то ответ надо .

Почему многие люди не способны принять решение и начать действовать? Потому что они боятся боли...
Для того, чтобы чего-либо достичь: счастья, успеха, реализации, признания, необходимо начать действовать в определённом направлении.

В тоже время, я довольно часто наблюдала, что человек не живёт, а мучается и вроде бы понимает, что крайне нужно что-то менять в своей жизни, но... дальше разговоров процесс не идёт.

Например: многие люди крайне мало зарабатывают на своей работе. Постоянно говорят, что их труд мало оплачивается. И на моё предложение пойти к начальнику и спросить, что необходимо начать делать, чтобы получать большую зарплату, отмахивались руками и ногами: страшно, аж жуть... А как вам объявления типа: секс и бизнес не предлагать?!

На первых порах моей бурной деятельности в сетевом маркетинге, я предлагала заняться построением бизнеса тем, кто, по моих понятиях, наибольше нуждался в улучшении финансового состояния. Я была уверенна, что, как только мои знакомые увидят, что здесь можно хорошо зарабатывать, они руками и ногами ухватятся за моё предложение.

Сейчас пишу эти строки и улыбаюсь: до чего же наивная я была! Говорить и действовать — это два разных глагола... А чтобы от разговоров перейти к действию, ой-йой сколько времени надо... поэтому многие только хотят в Париж, только хотят строить бизнес, только хотят научится нужным и правильным действиям. Есть категория людей, которая всю жизнь будет только хотеть что-либо, есть категория людей, которая всю жизнь будет действовать, делать, ошибаться и опять делать и есть категория людей (большинство), что не будут ни действовать, ни хотеть...

Меня всегда интересовало, почему одни люди легко принимают решения об изменении чего-либо в своей жизни и начинают действовать и рано или поздно достигают того, о чём мечтали и почему другие никогда от слов и хотений не могут перейти к действию. Раньше я часто спрашивала у людей, почему они не могут начать действовать , что им мешает перейти от «щучьего хотения» до конкретных шагов. Одни отвечали, что нет мотивации, другие — нет веры в себя...бла-бла-бла!

Что заставляет меня начать действовать.

Каждый из нас когда-либо бывал в такой ситуации, когда говорил сам себе:

— Всё, хватит! Я больше так жить не могу!

И начинал действовать... Что подтолкнуло к действию? Боль! Помните, как у Николая Островского:
— ...Самое дорогое у человека - это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

К сожалению, многим будет мучительно больно...Хорошо, когда эту боль человек начинает осознавать не на пороге вечности, а когда ещё можно что-то сделать, что-то изменить. Но в начале должно произойти осознание , что дальше так жить не хочу, не могу и не буду! Я всегда говорю о себе. На протяжении своей жизни я несколько раз кардинально всё меняла. Меня часто в такие моменты спрашивали, не страшно ли мне было. И я отвечала, что, да, было страшно остаться там, где уже было больно так жить...

Я попробую описать весь процесс. В начале появляется неудовольствие . Оно постепенно копится от того, что ты не понимаешь, что надо делать, как изменить ситуацию. Это непонимание приводит к боли (естественно, не физической...) и ты начинаешь искать то, что тебе даст ответ. Ты начинаешь изучать данную тему. Не важно к чему она относится: к деньгам, отношениям, здоровью...Ты находишь людей, (живых или в книгах — биографии), которые решили то, что хочешь решить ты. Начинается процесс накопления знаний, я могу часами копатся, изо дня в день, пока не появится понимание: какие правильные действия неодходимо совершить, от чего освободиться и что наработать.

Чем выше становится понимание, тем больше оно влияет на желание действовать . И в один прекрасный момент, накопив достаточное количество понимания, я начинаю действовать, практически без усилий, легко. Тогда не надо себя заставлять, всё делаешь без применения силы воли... Вот так это происходит у меня. Главное в принятии решения действовать — это увеличение понимания, какие правильные действия необходимо совершать. Чем больше понимание, тем выше желание действовать.

Секрет успеха — это очень сильное желание делать правильные действия вовремя.

Как захотеть? Ведь многие понимают, что надо действовать, но желания действовать нет... Ещё не пришла сильная неудовлетворённость, которая будет постоянно, день ото дня, вызывать боль от этой жизни, этой ситуации. Её можно прождать всё жизнь и так и не начать действовать! Чтобы появилось жгучее желание действовать, необходимо знать, какие правильные действия необходимо совершить и к чему эти действия приведут — к достижению вашей цели...

Повторяю по пунктах:

1. Очень важно знать, что необходимо делать правильно .
2. Мало знать, что необходимо делать. Важно захотеть делать .
3. Чтобы захотеть делать, необходимо получить большое понимание . Понимание идёт от знания. Правильные вещи почти всегда не хочется делать. Необходимо окружить себя людьми, которые тоже стали на путь изменений.
4. Чем больше понимание, тем легче перейти к действиям .
5. Если вам удалось перейти к действиям, есть вероятность получить желаемый результат. Сразу дайте себе право на ошибку. Любая ошибка приближает вас к правильным действиям. И, наконец-то, получаем желаемый результат : успех, счастье, здоровье.

Но как превратить мысли в реальность? Что нужно, чтобы наши желания начали сбываться? Сформулировать намерение!

Намерение - это переход от желания к действию, это точка принятия решения. Принятие решения — умение выбирать. Для того, чтобы желание сбылось, необходимо решить «Будет так!». Недостаточно желать, нужно решить.

Что мешает начать действовать?

Боязнь, страх потерять то, что уже имеем:

— отношения, от которых уже тошнит, но...неизвестно какие будут новые;

— деньги, все знают пословицу о том, что лучше синица в кулаке, чем журавль — в небе;

— уважение: разве я какой-то авантюрист? Меня в коллективе все уважают, я не привык делать необдуманные и действия;

— стабильность, ведь неизвестно, куда меня этот ветер свободы отнесёт, а так всё таки есть предсказуемость в моём болоте. Тепло. Ну и что, что тиной пахнет... Все так живут...

— а как же пенсия? Это самый главный тормоз..., всю жизнь люди из-за неё боятся бросить работу, которая давно не в радость;

— любые изменения — это страшно... Ведь от ошибки никто не застрахован! А вдруг станет хуже?!!! А вдруг я ошибусь?

Как победить свой страх?

Здесь главная мысль следующая: снять страх действия — это значит перестать ругать за ошибки. Перестать ругать самого себя и окружающих...

1. Перестаньте колебаться. Не важно, правильное ваше решение или нет! Просто твердо решите, что вы начинаете действовать. Ведь в самом процессе действий можно вносить коррективы. Иначе у вас будет шаг вперёд, а два — назад...

2. Начните тренировать мышцу принятия решений . Как? Принимайте решения часто! Принимать решения — это значит не боятся проиграть. Страх проиграша и насмешек тормозит ваш прогресс...Должны быть тысячи ошибок! И если вы настроитесь на них- не будет страшно совершить ошибку.

3.Учитесь на собственных решениях. Ошибка --------------> Анализ. Не злитесь, если ошиблись вы или ваш партнёр. Просто отмечайте, что это — ошибка. Если по отношению к себе, выполнить этот пункт легко, то по отношению к партнёру — это проблема. У нас есть удивительная черта: сами не будучи идеалом, мы требуем совершенства в другом человеке...Я помню тот период, когда я была, как Мери Поппинс, «я-совершенство, я- идеал!»

4. Оставайтесь верны своим решениям, но проявляйте гибкость в подходе к ним. Здесь необходимо научиться соединять несоединимое:
— быть упорным в своих решениях: вижу цель, но не вижу препятствий;
и, одновременно, со сказанным выше,
— быть очень гибким, но не прогибаться.

5. Помните: не зависимо от того, что о вас говорят, вы не меняетесь.

Мне очень нравится анекдот о Фаине Раневской:

— Вы себе даже не представляете, что о вас говорят в ваше отсутствие!
Милочка, в моё отсутствие, я разрешаю меня даже побить...

Как себя мотивировать на изменения.

Есть два упражнения.

1. Описать ярко и образно, что будет через 10 лет в вашей жизни, если ничего не менять (эмоциональная, интелектуальная и физическая жизнь). Этот метод называется «кнут», он подстёгивает сзади.

2. Описать ярко и образно, что будет через 10 лет, если я изменюсь (эмоциональная, интелектуальная и физическая жизнь). Этот метод называется «пряник или морковка спереди».

Очень хорошо работать обоими методами, и кнута, и пряника.

Если страшно начинать глобально что-то менять — начинаем с очень маленьких своих желаний. Если желание не задавить и осуществить, то желания начинают расти, появляется уверенность в их осуществлении и азарт... Я обожаю работать с азартом! Столько интересного приходит в голову и на язык — не передать!

Берегите свои желания — это канат вверх!

Желание намного важнее, чем талант. Если таланта нет, но есть очень большое желание что-то сделать, изменить, можно дать 100%-ную гарантию — вы это сделаете. Мы рабы того, что нам хочется...

К сожалению, общество, родители, окружение учат подавлять свои желания. Я помню, как мне постоянно говорили, что надо быть скромнее и не идти на поводу своих желаний, причём они у меня были абсолютно адекватными...

Теперь я точно знаю: самое главное, чтобы себя не потерять, — это начать ценить свои желания . Даже если они не нравятся твоему окружению. Почему не нравятся? Да просто в один прекрасный день, вдруг перестаёшь быть удобным для них (всегда мягкий пуфик стал жёстким). Если человек будет прислушиваться к себе, он сможет нащупать свои желания , определить, созидательны ли они и реализовать их . Таким образом мы получаем свою реализацию, а значит, становимся счастливее...

Итог:

я попробовала разобраться, почему одни люди способны менять свою жизнь и действовать, тогда как другая категория людей действовать не может.

1. Те, которые работают на сохранение того, что имеют , на избежание потерь (в футбольном поле- это игра на защиту). На вопрос:
— Как дела?- они отвечают:
— Лишь бы хуже не было!

2. Для второй категории важно чего-то достичь большего. Ради этого они способны рисковать тем, что имеют и принимать решения действовать и менять свою жизнь. Мотивация такого человека: 75% пряника и 25% кнута. У этой категории людей всегда есть желание идти вперёд. Они боятся жить, как серая масса, как все.

Самая главная мысль:

Любое изменение связано с болью. Человек только тогда начинает что-то менять в своей жизни, если боль оставить всё без изменений сильнее, чем возможная боль от изменений.

А как вам удаётся себя мотивировать на принятие решений и действий? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях.

Немного анекдотов