Хочу чеснок что со мной. Почему хочется чеснока

Чеснок - это очень аппетитный продукт, придающий блюдам пикантный аромат и делающий их вкус выразительнее. Он считается полезным для иммунитета, но иногда может воздействовать на организм негативно. Некоторые его побочные эффекты даже опасны для жизни! Именно поэтому о свойствах чеснока стоит знать детально.

Краткая характеристика чеснока

Близким родственником чеснока является лук.

Потенциальный вред для печени

Всем понятно, что печень имеет огромное значение для организма. Это один из самых важных органов в человеческом теле, который может пострадать из-за повышенного употребления чеснока. Несмотря на богатство антиоксидантами, чеснок может быть токсичным для печени, если вы едите его слишком много.
Это подтверждено исследованиями - большое количество чеснока действительно может разрушать печень. Если у вас есть предрасположенность к определенным проблемам, вам стоит осторожнее употреблять блюда с чесноком.

Источник неприятного запаха

Это может повредить только ощущению уверенности в себе. Зловонное дыхание отталкивает людей, а чеснок часто становится его причиной. Согласно данным исследования, неприятное дыхание и запах от тела - наиболее распространенные негативные эффекты употребления чеснока. Проблемы с гигиеной - не единственная причина запаха. Чеснок в рационе тоже может портить аромат вашей кожи. Доказано, что его запах остается во рту даже после чистки зубов. Некоторые эксперты уверены, что химические вещества в чесноке, вызывающие дурной запах изо рта, - это те же вещества, которые и делают его полезным. Впрочем, эффект этот все равно неприятный - при употреблении чеснока нужно принимать меры, к примеру, брать с собой мятные леденцы.

Возможность тошноты, рвоты, изжоги

Согласно научным данным, употребление свежего чеснока или его экстракта на пустой желудок может вызвать тошноту, рвоту или изжогу. Исследования подтвердили, что чеснок может вызывать разнообразные проблемы с желудком - об этом стоит помнить людям с чувствительным пищеварением.

Возможность диареи

Употребление чеснока на пустой желудок может вызвать диарею. Согласно экспериментам, чеснок усиливает образование газов в кишечнике, что и приводит к расстройству.

Усиленное кровотечение

Это еще один эффект употребления чеснока, проверенный научно. Чеснок может увеличивать риск кровотечения - его нельзя употреблять людям, принимающим разжижающие кровь медикаменты. Особенно это актуально в случае со свежим чесноком.
Важно также помнить, что следует отказываться от чеснока минимум за две недели до операции, чтобы не сталкиваться с усиленным кровотечением или воздействием на уровень давления. Врачи не всегда предупреждают об этом, а ведь знать такие вещи необходимо!

Возможность гастрита

Японские исследования установили, что употребление продуктов с чесноком вызывает раздражение на слизистой поверхности желудка. Это позволяет сделать вывод, что людям со склонностью к гастриту стоит осторожнее относиться к такой пище. Это опровергает стереотип о том, что употребление чеснока защищает от рака желудка. При болезнях желудочно-кишечного тракта чеснока следует избегать, чтобы не усугублять свое состояние.

Пониженное давление

Хорошо ли чеснок воздействует на повышенное кровяное давление? В каком-то смысле да. Тем не менее, если вы уже пьете медикаменты, снижающие кровяное давление, чеснока лучше избегать. Все потому, что он снижает давление достаточно эффективно. В сочетании с соответствующими лекарствами эффект может быть слишком интенсивным. Впрочем, стоит помнить, что эффект проявляется только у сырого чеснока - приготовленный не действует на организм подобным образом.

Повышенное потоотделение

Разнообразные клинические исследования показали, что употребление чеснока может быть причиной повышенного потоотделения. Это особенно неприятно в летнее время.

Возможное головокружение

В исследовании был проведен эксперимент, показавший: некоторые люди испытывают из-за аромата чеснока головокружение. Особенно явным эффект становится, когда человек занимает положение стоя. Процент страдающих от такого эффекта мал, тем не менее это стоит учитывать.

Возможность возникновения экземы и сыпи

Длительный контакт с чесноком может вызывать раздражение на коже. Исследования показали, что в чесноке содержатся энзимы, негативно воздействующие на кожу. У людей с экземой в результате контакта аллергия возникает особенно часто. Кроме того, у некоторых на руках может появляться сыпь от частого контакта с чесноком.

Возможные проблемы со зрением

О таком эффекте чеснока вы, скорее всего, не слышали никогда. Было установлено, что повышенное употребление чеснока может вызывать состояние, сопровождающееся кровотечением в глазном яблоке. Это может приводить к временной утрате зрения.

Головная боль

Чеснок, особенно при употреблении в сыром виде, может вызывать мигрень. Прямой связи нет, тем не менее есть связь с процессом, вызывающим головные боли. Точная причина такой ситуации не ясна. Некоторые эксперты уверены, что все дело - в воздействии на определенные нервы, проявляющемся при употреблении чеснока.

Побочные эффекты для беременных

Повышенное употребление чеснока во время беременности может вызывать преждевременные роды - об этом эффекте следует помнить.

Обострение грибковых инфекций

Одним из важных факторов, о которых стоит помнить, является воздействие чеснока на грибковые инфекции. Если у вас проблемы со слизистыми, вам следует осторожнее обходиться с данным продуктом. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Взаимодействие с некоторыми медикаментами

Исследования показали, что чеснок может вступать в реакцию с некоторыми медикаментами. Обязательно уточняйте эту информацию у лечащего врача.

Последствия слишком активного употребления чеснока

Итак, вы познакомились с эффектами, связанными с чесноком. К чему может привести его повышенное употребление? Оказывается, активное употребление чеснока может вызывать боль в мышцах и потерю аппетита. Кроме того, оно вредит почкам, приводит к химическим ожогам и может быть причиной серьезных аллергических реакций. Чеснок даже может приводить к развитию аутоиммунных заболеваний.

Чего следует избегать при употреблении чеснока?

Чтобы избежать появления побочных эффектов, следует принять определенные меры - не ешьте чеснок в сочетании с определенными продуктами. К таким продуктам относятся гвоздика, имбирь, гинкго билоба, конский каштан, куркума и другие.

Заключение

Итак, теперь вы знаете печальную правду: ароматный чеснок может быть для вас опасным. У него достаточно побочных эффектов, тем не менее это не значит, что от него полностью стоит отказаться. В большинстве случаев употребление сырого чеснока приносит организму только пользу.

Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих.

Большая часть человечества наслышана о "пользе" чеснока.

Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:

"Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока - вместо ДДТ.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это - просто невежество.

Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»

Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду".

В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой.

Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней чеснок и даже спиртовые настойки на нём рекомендуются при некоторых заболеваниях, в сугубо медицинских целях. Однако в той же Аюрведе сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте , а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.

Хотя открытие Бэка не умаляет медицинские свойства чеснока, но все-таки необходимо прибавить к его антимикробному и антивирусному влиянию то воздействие, которое он оказывает на мозг и сознание.

Лук, чеснок и хрен

Хмель, чеснок и лук в нашу жизнь ввел Авиценна Ибн-Сина, как лечебные. И он их описал как важные лечебные продукты. И после этого народ решил, что надо есть.

Так как он описал, что эти лечебные продукты для половых органов, соответственно все решили лечить половые органы постоянно. Потому что они всегда нужны. Поэтому человечество решило, есть не регулярно лук и чеснок, а каждый день и помногу.

На самом деле, эти продукты являются лекарством , и они предназначены для лечения детородных функций, когда они плохо функционируют.

Если человек ест эти продукты постоянно и очень много, в больших количествах, то у него истощается энергия двух планет, которые сильно связаны с нашими чувствами. Эти планеты – Марс и Венера.

Лук уничтожает нормальное функционирование Венеры, в результате этого человек становится очень ранимым и обидчивым . Если человек постоянно есть лук , он от обидчивости никогда не вылечится. С другой стороны, если человек очень сильно обижается, ему хочется есть лук.

Если человек очень сильно гневливый , ему хочется есть чеснок . И если он ест чеснок, он никогда не избавится от гнева . Если у вас есть хоть какая-то гневливость, чеснок есть нельзя. Чеснок увеличивает гневливость и гордость, гордыню.

Если человек наглый и распущенный , то он хочет что есть? Хрен !

А если человеку хочется немножечко быть сумасшедшим , тогда он добавляет в пищу хмель . Потому что этот продукт уничтожает здравый смысл, он действует на тонкие сферы психические.

Только в последнее время эти продукты начали усиленно употреблять в пищу, потому что сексуальная активность населения сильно возросла. И лук, и чеснок увеличивают активность нижних центров , но помимо этого они сильно портят характер.

Поэтому Веды считают, что эти продукты недостойны для того, чтобы их употреблять в пищу.

Однако же иногда, если человек очень болен болезнями, связанными с половыми органами, допустим, импотенция, бесплодие или по-женски, больные половые органы, он может иногда в обеденное время позволить себе полечиться, курс лечения сделать этими продуктами.

Но для духовного развития эти продукты крайне неблагоприятны.

Замена чеснока специей асафетида

Если вы хотите вкуса лука и чеснока, то есть специя –

Чеснок издавна был известен как отличное бактерицидное средство. Его выращивали, употребляли в пищу и широко применяли в качестве лекарственного средства еще древние египтяне. В их старинных рукописях найдено несколько десятков рецептов снадобий на основе чесночного сока.

В настоящее время чеснок используется не только как яркое дополнение к различным блюдам, но и как эффективное лечебное средство. В состав этого продукта входит большое количество антиоксидантов, азотистых веществ и эфирных масел, натрий, калий, селен, фосфорная кислота, витамины С и D, экстрактивные вещества, фитонциды. Многочисленные научные исследования подтвердили, что чеснок эффективно борется с образованием тромбов, способствует снижению уровня холестерина, снижает кровяное давление, укрепляет иммунную систему.

Исследования, проводимые в Миннесотском университете штата Аова (США), доказали – регулярное употребление чеснока в пищу препятствует возникновению либо останавливает развитие некоторых онкологических заболеваний. Так, после обследования состояния здоровья 42 тысяч выяснилось, что те, кто употреблял чеснок не реже одного раза в неделю, вдвое реже болели раком прямой кишки.

Почему хочется чеснока

Фитонциды, содержащиеся в чесноке, являются мощнейшим средством для борьбы с различными инфекциями (пневмонией, дизентерией, атеросклерозом, герпесом, стоматитом, острыми вирусными заболеваниями, мочекаменной болезнью, туберкулезом и другими). Именно наличие фитонцидов в продукте позволило ученым сделать следующий вывод: организм, требующий чеснока, атакуют болезнетворные микробы либо вирусы, и он остро нуждается в защите от вредоносных факторов внешней среды.

Может ли чеснок нанести вред организму?

На основе чеснока создано немало эффективных рецептов для борьбы с самыми различными заболеваниями. Однако не следует забывать о том, что чрезмерное употребление этого продукта вполне может негативно воздействовать на общее состояние организма. Ведь фитонциды чеснока убивают не только болезнетворные микробы, но и разрушают полезную микрофлору. Не следует принимать чеснок при наличии анемии, гастрита, эпилепсии, острых заболеваниях почек и печени. Кроме того, выяснилось, что чеснок пагубно воздействует на ясность мышления. Употребление этого продукта у многих людей вызывает рассеянность,

Если прислушаться к своим желаниям, можно узнать, к какому образу жизни тяготеет наш организм, какие виды продуктов предпочитает, и какие возможные причины этих настойчивых предпочтений. Если хочется чеснока, лука, горького красного перца, горчицы, есть основания предполагать, что организм атакуют микробы и вирусы, и он требует дезинфицирующих веществ, в том числе, природного происхождения. Древние египтяне обожествляли лук и чеснок, согласно библейским историям, не могли обойтись без него идущие с Моисеем по пустыне, употребляли их и строители пирамид; лук и чеснок были уважаемыми овощами у славян. За всю историю эти природные антибиотики в большей степени заслужили репутацию полезных и лечебных продуктов.

Какая польза от лука?

Лук содержит массу полезных веществ: комплекс витаминов (PP, A, C, B, E,), эфирных масел, флавоноидов, магний, серу, железо, фтор, фосфор, кальций, калий, йод и органические кислоты. Его употребляют при атеросклерозе, гипертонии, простудных и желудочно-кишечных заболеваниях. Сок лука понижает уровень сахара в крови, улучшает работу печени, растворяет камни в почках. Фитонциды лука успешно борются с дифтерией, дизентерией, туберкулезом, стрептококками и прочими возбудителями. Лук и чеснок в самостоятельном виде и в составе рецептов зарекомендовали себя, как очень эффективные средства против гнилостной микрофлоры и гельминтов в организме.

Какая польза от чеснока?

Чеснок сохраняет свойства даже попадая в повышенную температуру в процессе приготовления блюд. В составе чеснока имеются аллицин, аденозин, флавоноиды, витамины (B1, A, C, B2, PP), калий, кальций, кобальт, стероиды, магний, никель, хром, сапонины, способствующие укреплению иммунитета и помогающие в борьбе против инфекций. Чеснок - эффективное средство против пневмонии, гипертонии, герпеса, стоматита, гриппа, стафилококков, мочекаменной болезни, атеросклероза, туберкулеза. Его употребляют в качестве профилактического продукта при сердечно-сосудистых и многих других заболеваниях. Чтобы получить от чеснока максимальную пользу, его нужно измельчать, добавляя к блюдам.

Могут ли лук и чеснок принести вред?

На основе этих растений создано немало целительных рецептов от тяжелейших заболеваний (в том числе, от рака). Но работники медицины утверждают, что с уничтожением вредных бактерий эти растения убивают также и полезные, и что употребление лука и чеснока бывает противопоказано. Например, красный лук может спровоцировать симптомы простуды; от лука и чеснока нужно отказаться при анемии, желчнокаменной болезни, язве желудка и кишечника, заболеваниях печени и почек, эпилепсии.

  1. Доктор Роберт К. Бек в своих исследованиях обнаружил отрицательное воздействие ионов чеснока на мозг; своим знакомым он рекомендовал отказаться от чеснока, чтобы избавиться от головной боли и рассеянности.
  2. Последователи даосизма выявили вред этих растений для здорового человека: лука - для легких, чеснока - для сердца, лука-порея - для селезенки.
  3. Занимающиеся практикой рейки исключают лук и чеснок из рациона, так же, как табак и алкоголь.
  4. Авиценна назначал лечение луком, но в то же время считал его одним из продуктов, вредных для мышления, вызывающих сонливость и головные боли.
  5. Кришнаиты - вегетарианцы, не употребляющие лук и чеснок: по их убеждению, эти продукты принадлежат к гуне невежества, усиливают вибрации низкой частоты и понижают уровень сознания, что вредно для медитации и духовного развития.

По мнению авторитетных докторов лук и чеснок не нужны здоровому человеку, но если "хочется", значит, сил организма недостаточно для того, чтобы справиться с давлением вредоносной среды и человек не является полностью здоровым. Заменять ли лук и чеснок, в котором есть необходимость, противовирусными и противоглистными фармацевтическими препаратами? Разве что, если запах имеет принципиальное значение.

Вегетарианцы не нуждаются в дезинфекции организма от гнилостной микрофлоры настолько, насколько люди, употребляющие мясо (последним есть чеснок просто необходимо). Выходит, отказываться от лука и чеснока имеет смысл лишь в том случае, когда питание и образ жизни подчинены соответствующему мышлению и религиозному мировоззрению.

Ученые утверждают, что если прислушаться к желаниям собственного организма, можно легко понять, в каком состоянии он находится. Внезапное либо постоянное желание съесть пару долек чеснока может напрямую свидетельствовать о наличии неполадок в его работе.

Состав и полезные свойства чеснока

Чеснок издавна был известен как отличное бактерицидное средство. Его выращивали, употребляли в пищу и широко применяли в качестве лекарственного средства еще древние египтяне. В их старинных рукописях найдено несколько десятков рецептов снадобий на основе чесночного сока.

В настоящее время чеснок используется не только как яркое дополнение к различным блюдам, но и как эффективное лечебное средство. В состав этого продукта входит большое количество антиоксидантов, азотистых веществ и эфирных масел, натрий, калий, селен, фосфорная кислота, витамины С и D, экстрактивные вещества, фитонциды. Многочисленные научные исследования подтвердили, что чеснок эффективно борется с образованием тромбов, способствует снижению уровня холестерина, снижает кровяное давление, укрепляет иммунную систему.

Исследования, проводимые в Миннесотском университете штата Аова (США), доказали – регулярное употребление чеснока в пищу препятствует возникновению либо останавливает развитие некоторых онкологических заболеваний. Так, после обследования состояния здоровья 42 тысяч пожилых женщин выяснилось, что те, кто употреблял чеснок не реже одного раза в неделю, вдвое реже болели раком прямой кишки.

Почему хочется чеснока

Фитонциды, содержащиеся в чесноке, являются мощнейшим средством для борьбы с различными инфекциями (пневмонией, дизентерией, атеросклерозом, герпесом, стоматитом, острыми вирусными заболеваниями, мочекаменной болезнью, туберкулезом и другими). Именно наличие фитонцидов в продукте позволило ученым сделать следующий вывод: организм, требующий чеснока, атакуют болезнетворные микробы либо вирусы, и он остро нуждается в защите от вредоносных факторов внешней среды.

Может ли чеснок нанести вред организму?

На основе чеснока создано немало эффективных рецептов для борьбы с самыми различными заболеваниями. Однако не следует забывать о том, что чрезмерное употребление этого продукта вполне может негативно воздействовать на общее состояние организма. Ведь фитонциды чеснока убивают не только болезнетворные микробы, но и разрушают полезную микрофлору. Не следует принимать чеснок при наличии анемии, гастрита, эпилепсии, острых заболеваниях почек и печени. Кроме того, выяснилось, что чеснок пагубно воздействует на ясность мышления. Употребление этого продукта у многих людей вызывает рассеянность, невнимательность и упадок сил.