Рецепт оладьев молоке с яйцами. Рецепт пышных оладий на молоке

Оладьи являются одним из блюд, которые, несмотря на свою простоту и банальность, обладают своего рода магией, создающей домашний уют и поднимающей настроение. Даже имея возможность каждое утро употреблять деликатесы и изощренные блюда, от потрясающих румяных домашних оладушек вряд ли кто-нибудь откажется.

Их можно готовить на кефире и воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителей. У каждой хозяйки есть свой вариант блюда. Мы же сегодня рассмотрим рецепты вкусных оладий на молоке без дрожжей.

Как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300-320 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 45 г;
  • – 55 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания – 150 мл.

Приготовление

Вливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и размешиваем до однородности венчиком. Затем всыпаем сахарный песок, и снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль и всыпаем в яично-молочную смесь. Перемешиваем все, добавляем растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородной консистенции, схожей с густой сметаной. По надобности подсыпаем еще немного муки.

Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, вливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и накладываем при помощи столовой ложки приготовленное ранее тесто, формируя оладьи. Даем им подрумяниться на среднем огне с обеих сторон, и вынимаем на тарелку. Отдельно подаем сметану, мед, варенье или другие сладкие дополнения.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 520 г;
  • кислое молоко – 520 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сода – 15 г;
  • ванилин (по желанию) – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

Из прокисшего молока получаются превосходные оладушки. И некоторые хозяйки, попробовав однажды такое применение, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз специально сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока или уксуса, чтобы повторить удачный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.

Итак, чтобы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарным песком, добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. Затем всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать минут, и можем приступать к выпеканию оладушек.

Сковороду с толстым днищем определяем на средний огонь, наливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. Затем столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду. Таким образом формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.

По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом или сметаной.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 340 г;
  • молоко – 360 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сода пищевая – 15 г;
  • ванильный экстракт – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим. Перемешиваем все хорошенечко венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

Сковороду с толстым днищем прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее немного растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным или медом.

Оладьи – универсальное и доступное блюдо. Для их приготовления нужна мука и что-то еще из того, что есть в доме. Оладьи можно печь на сметане, кефире, на молоке и даже на воде. Они могут быть с яйцами и без яиц, с добавками овощей, фруктов и ягод, с творогом и разнообразными припеками. Жарят оладьи на раскаленной сковороде в растительном масле. Если масла много, оладьи получаются жирными с хрустящим краешком. Если несколько ложек масла налить прямо в тесто, жарить оладьи можно на сухой сковороде.

Оладьи на молоке получаются не такими толстыми, как при использовании кефира, но не менее вкусными. Единственное исключение – дрожжевые оладьи на молоке, которые выходят пористыми, пышными и аппетитными.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Как говорилось выше, домашние оладьи можно испечь практически из любых продуктов. Классический рецепт оладьи на молоке включает кроме молока - муку и яйца, немного гашеной соды, соль и сахар для вкуса. Далее в тесто можно добавлять все, что угодно. Это могут быть мелко нарезанные овощи (лук, капуста, кабачок), рубленая зелень, фрукты (бананы, яблоки, абрикосы), творог, каша, оставшаяся от предыдущей трапезы, колбаса, мясо. Все зависит от фантазии и вкусов. Освоив классический рецепт, вы легко изобретете десятки собственных неповторимых рецептур.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко 1 стакан
  • мука 1 2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • уксус 1 ч. ложка
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбейте в миску. Добавьте соль и сахар. Взбейте до однородности. Введите молоко и муку. Погасите соду уксусом над миской. Вмешайте полученную пену в тесто. Влейте в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Дайте тесту постоять 15 минут.
  2. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой наливайте тесто на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривайте до коричневого цвета с двух сторон. Простые и быстрые оладьи готовы!

Способ подачи : Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Толстые, пористые оладьи получаются не только на кефире. Попробуйте приготовить пышные оладьи на кислом молоке. Не том, что уже превратилось в простоквашу, а молоке, которое выглядит как обычное, но уже имеет неприятный привкус и при нагревании сворачивается.

Тесто для пышных оладий должно быть густым. Если муки недостаточно, оладьи поднимутся во время жарки, но опадут, как только вы переложите их на тарелку.

Ингредиенты к рецепту:

  • прокисшее молоко 1/2 литра
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 2 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте прокисшее молоко. Вмешайте муку. Соду погасите кипятком прямо над миской. Тесто должно быть густое. Оставьте его постоять на 15-20 минут.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Набирайте тесто ложкой, не перемешивая его, выкладывайте на сковородку и обжаривайте. Тесто начнет пузыриться. Когда перевернете, оладьи увеличатся еще больше. Оладьи остаются пышными и после того, как их снимут со сковородки.

Дрожжевые оладьи на молоке многие впервые попробовал в школьной столовой. Толстые, масляные, пористые, со сгущенным молоком эти оладьи казались самым вкусным завтраком в мире. Оладьи дрожжевые на молоке без яиц легко приготовить дома. Вспомните детство и порадуйте своих детей.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 3 стакана
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • дрожжи 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду, молоко, яйцо, сахар и соль. Просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами. Постепенно всыпайте муку в жидкую смесь. Перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно получиться густое.
  2. Поставьте тесто в теплое место подходить на 1 час. Через час осадите подошедшее тесто и оставьте еще на час. Выпекайте оладьи на растительном масле на разогретой сковороде под крышкой. Выкладывайте оладьи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Способ подачи : Подавайте со сгущенным молоком или яблочным повидлом. Если будете дегустировать оладьи со сметаной, положите в тесто больше сахара.

Оладьи с яблоком на молоке готовят многие хозяйки. Они получаются сочные, с приятной кислинкой. Мы предлагаем приготовить оладьи с яблоком не совсем обычным способом. Яблоки добавляются не в тесто, а в каждый оладушек прямо на сковороде. Выглядят такие оладушки очень необычно и аппетитно.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 2 стакана
  • молоко кислое 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • яблоки 2 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • соль
  • корица 1/2 ч. ложки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку, соль, 1 столовую ложку сахара, разрыхлитель для теста и корицу. Молоко взбейте с яйцом. В молоко постепенно всыпайте мучную смесь и размешивайте венчиком. Должно получиться тесто, гуще чем на блины.
  2. Очистите яблоки от семян. Нарежьте дольками. Если яблоки небольшие, можно нарезать кружочками, удалив сердцевину. Обваляйте дольки в сахаре. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладывайте тесто. На каждую лепешку положите ломтик яблока. Когда будете обжаривать оладьи стороной, на которой лежит яблоко, оно станет мягким, а сахар покроет яблочную дольку тонким карамельным слоем. Получается необычно и очень вкусно.
  3. Совет : По такому же принципу можно готовить оладьи с бананом, грушами, с тыквой. Фрукты нарежьте тонкими ломтиками и обязательно обмакивайте в сахар перед тем, как положить тесто.

Оладьи причисляют к самым древним блюдам, подававшимся как в крестьянских домах, так и в жилищах аристократов. Чаще всего тесто готовится на молоке. Ингредиент придает мучному изделию пышность и своеобразный вкус. В статье описаны рецепты как со свежим, так и с прокисшим продуктом.

Бабушкин рецепт

«Ладушки, ладушки! Пекла бабка оладушки…» - многим знакомая с детства потешка. Объемные блинчики небольшого размера, приготовленные в соответствии с традиционным рецептом, можно отведать именно в гостях у любимой бабушки.

Чтобы приготовить на молоке и мысленно вернуться в беззаботное время, понадобятся следующие продукты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • молоко свежее – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.

Готовят бабушкины оладьи так:

  1. Сухие продукты ссыпают в глубокую миску подходящего размера. После смешивания формируют холмик с углублением по центру.
  2. Разбитое яйцо вливают в ямку. Туда же добавляют подогретое до 40°C молоко.
  3. Смешивают до однородной консистенции.
  4. В результате должно получиться не густое, но и не жидкое тесто.
  5. Вооружившись столовой ложкой, на разогретую сковородку выкладывают лепешки размером с ладонь. Обжаривают с обеих сторон на среднем огне до появления румянца.

Подают «бабушкины» оладьи со сметаной, джемом или сгущенкой. Блюдо идет как самостоятельное (на завтрак, полдник), так и в качестве десерта.

Внимание! По утверждениям некоторых исследователей славянской культуры, название «оладьи» связано с именем языческой красавицы-богини Лады.

Экономный вариант

Бывает так, что запланированные оладьи приходится откладывать из-за отсутствия в доме некоторых ингредиентов. Например, на данный момент нет яиц, а бежать до ближайшего супермаркета далековато. В подобном случае не стоит расстраиваться. Приготовление очень вкусных и воздушных оладий вполне возможно без продукта куриного производства.

Для лепешек без яиц потребуется:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 мл столового уксуса (9%);
  • 5 г соды;
  • щепотка соли.

Готовят оладьи на молоке по этому рецепту так:

  1. В подогретое до 30-40°C молоко засыпают сахар (количество ингредиента изменяют в зависимости от вкусов домашних), соль.
  2. Соду гасят уксусом и добавляют «шипучку» в смесь.
  3. При постоянном размешивании засыпают муку. Порции берут небольшие. Это не даст муке сбиться в комочки.
  4. Столовой ложкой выкладывают одинакового размера оладьи на сковородку. Обжаривают до красивого румянца.

Внимание! В оладьи без яиц следует добавлять немного больше, чем обычно, муки. В противном случае лепешки не поднимутся, останутся плоскими и «резиновыми».

При желании в тесто можно добавить натертый кабачок, тыкву, огурец. Если хочется, чтобы оладьи были сладкими, подмешивают измельченные яблоки или другие фрукты.

На дрожжах

Оладьи на молоке получаются неимоверно пышными, если вместо соды берут дрожжи. Времени на выпечку придется потратить немного больше, зато результат порадует. Молоко в этом рецепте подойдет как свежее, так и прокисшее.

Для пышных оладий нужно подготовить такие продукты:

  • 500 г муки;
  • 500 мл молочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотку соли.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Молочный продукт подогревают до 40-45°C.
  2. Всыпают в жидкость сахар и дрожжи. Вбивают яйца.
  3. Понемногу добавляют муку. Должна получиться довольно густая масса.
  4. Емкость с тестом устанавливают в теплом месте.
  5. После подъема приминают и оставляют подходить повторно.
  6. Готовое тесто перемешивают и приступают к выпечке. После появления румянца с одной стороны, переворачивают, сковородку накрывают крышкой, огонь выставляют на минимум. Доводят изделие до готовности.

Совет. Чтобы оладьи не получились слишком жирными, после обжаривания их лучше выложить на бумажную салфетку.

Заварное тесто

Мучные изделия на , отличаются особой мягкостью и воздушностью. Приготовленные этим способом оладьи одинаково вкусны как сладкие, так и соленые.

Для заварного теста потребуется:

  • 350 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 2 г соли.

Готовят заварные оладьи на молоке по следующим шагам:

  1. Яйца взбивают с сахаром до густой пены.
  2. Добавляют соду и соль.
  3. Подогревают молоко до 70-80°C.
  4. Не останавливая миксер, тонкой струйкой вводят подогретую жидкость в яйца.
  5. Быстро добавляют муку и тщательно размешивают тесто.
  6. Оставляют «отдыхать» приблизительно 20 мин.
  7. По виду смесь получается не такой, как в обычных рецептах. Тесто блестящее и прозрачное.
  8. Остается пожарить оладьи в горячем жиру и подать на стол с любимой подливкой.

Внимание! Жидкость для заваривания теста должна быть горячей, но не кипящей.

Шоколадный десерт

Оладьи с какао на кислом молоке пойдут и как десертное блюдо, и как быстрый завтрак. Шоколадный вкус лепешек понравится и взрослым и детям.

Для оладий с какао подготавливают такой набор продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. с горкой какао;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Приготовление происходит так:

  1. В подходящую посуду вбивают яйца.
  2. После следуют сахар, соль. Взбивают смесь миксером.
  3. Вливают подогретое прокисшее молоко.
  4. Муку смешивают с какао и содой.
  5. Постепенно, маленькими порциями, всыпают сухую смесь в жидкую.
  6. Жарят шоколадные оладьи так же, как и приготовленные по другим рецептам. В качестве подливки при подаче к столу лучше всего подойдет сгущенное молоко.

Совет. Какао следует обязательно смешивать с мукой. В противном случае могут образоваться комочки шоколадного продукта, и изделие будет горчить.

Способов приготовления оладьей существует целое множество. Данный продукт можно смело отнести к блюдам национальной русской кухни. Оладьи существуют испокон веков, но их современное название появилось не так давно - в 1938 году. До этого времени небольшие толстые блинчики, жарившиеся в большом количестве растительного масла, не имели точного названия.

В разных регионах нашей страны существовали свои рецепты, как печь оладьи на молоке . Так жители Петербурга предпочитали оладьи с начинкой, а москвичи - оладьи с большим количеством сдобы. Сегодня также существует масса рецептов и полезных советов, рассказывающих как испечь оладьи на молоке .

Главное отличие оладий от блинчиков заключается в форме. Тесто на оладьи на молоке выливается на сковородку несколькими небольшими порциями . В результате формируется соответствующее число небольших высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются в процессе приготовления.

Стоит отметить, что оладьи могут быть приготовлены не только на основе молока. Для приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста также используется кефир и прочие кисломолочные продукты. Для приготовления теста для оладий на молоке может быть использована как пшеничная мука, так и её другие разновидности : гречневая, овсяная, ячменная. Причем необязательно использовать муку высших сортов - более низкие сорта также пригодны для приготовления оладьей.

Современные хозяйки очень часто радуют своих гостей и менее распространенными видами оладьей - картофельными, манными, пшенными. Не менее вкусными считаются оладьи с добавлением овощей или фруктов. Лучше всего для приготовления всех вышеперечисленных видов оладьей использовать свежее или кислое молоко. Но при его отсутствии можно обойтись простой водой. При приготовлении бездрожжевых оладий, в молоко следует добавить разрыхлитель или соду, погашенную кислотой (уксусом). Для улучшения вкусовых качеств оладий, приготовленных на растительном масле, их поверхность следует смазать сливочным маслом.

Многих хозяек интересует вопрос, как правильно приготовить оладьи на молоке. Оладьи на молоке без яиц получаются легкими , пышными и невероятно вкусными. Это отличный вариант завтрака в православный пост.

Ингредиенты для приготовления оладий без яиц на молоке:

мука - 2 стакана;

вода - 310 миллилитров;

сухие дрожжи - 1 чайная ложка;

соль - ½ чайной ложки;

сахар - 2 столовые ложки;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Смешать все продукты за исключением растительного масла в вышеуказанной последовательности. Приготовленное тесто поставить в теплое место на 60 минут.

Вылить на предварительно разогретую сковороду растительное масло. Не перемешивая ранее приготовленное тесто, набираем его столовой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим на среднем огне под открытой крышкой с обеих сторон.

Лучше всего подавать оладьи, приготовленные подобным образом, со сметаной или вареньем.

Как приготовить оладьи на молоке

Каждая хозяйка имеет свой рецепт, как готовить оладьи на молоке . Большинство женщин перенимают его у своих мам или бабушек. Во многих русских семьях были и есть свои способы приготовления оладушек.

Ингредиенты для приготовленья оладий на молоке:

молоко - 2 стакана;

мука пшеничная - 1½ стакана;

куриные яйца - 2 штуки;

сахар - 1 - 2 столовые ложки;

соль - ½ чайной ложки;

сода, гашенная уксусом - ½ чайной ложки;

Интересное в сети:

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Яйца немного взбить. Добавить соль и сахар. Взбить еще раз. В полученную массу следует добавить молоко, муку и соду гашенную уксусом. Все перемешать и дать настояться в течение 30 минут. При этом ёмкость следует накрыть салфеткой или полотенцем. Спустя 30 минут тесто вновь перемешать.

На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, таким образом, чтобы было покрыто дно. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой, предварительно смоченной в воде. Оладьи готовятся на среднем огне и обжариваются с двух сторон. Подавать оладьи на молоке можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Как приготовить быстрые оладьи на молоке

Многих хозяек интересует рецепт приготовления быстрых оладий на молоке . Знать, как сделать оладьи на молоке максимально быстро и вкусно очень важно в момент прихода нежданных гостей . Стоит отметить, что оладьи на молоке быстро готовятся , поэтому справиться с ними сможет даже юная хозяйка.

Ингредиенты для приготовления быстрых оладий на молоке:


молоко - 500 грамм;

сахар - 3 - 4 столовых ложки;

куриные яйца - 2 штуки;

сода гашеная уксусом - ½ чайной ложки;

ванилин по вкусу;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

В одну емкость влить яйца и молоко, всыпать сахар и гашеную соду. Полученную массу взбить миксером или венчиком. Медленно добавить ванилин и предварительно просеянную муку. В результате должно получиться пышное гладкое тесто, имеющее консистенцию густой сметаны. В таком виде тесту следует дать настояться в теплом месте в течение 15 - 20 минут. Жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, покрытой растительным маслом. Перевернув оладьи на другую сторону, сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь. Теперь вы знаете, как делаются оладьи на молоке .

Как приготовить оладьи на молоке пышные быстро

Многих хозяек мучает вопрос, как сделать пышные оладьи на молоке быстро . Для того чтобы тесто получилось пышным, следует добавить в свежее молоко немного уксуса и дать постоять 5 - 10 минут. Под действием кислоты молоко скиснет.

Ингредиенты для приготовления быстрых и пышных оладий на молоке:


молоко - 1 стакан;

мука - 1½ стакана;

куриное яйцо - 1 штука;

сахар - 2 столовые ложки;

сливочное или растительное масло - 2 столовых ложки;

уксус 9% - 1 столовая ложка;

сода - ¾ чайных ложки;

соль - ½ чайной ложки;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

В молоко добавить уксус и дать постоять, пока молоко не прокиснет. В молоко добавить предварительно взбитое миксером или венчиком яйцо, а также растительное и растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавить муку, смешанную с сахаром, содой и солью. Все перемешать - тесто готово.

Оладьи следует жарить на среднем огне. После появления пузырьков на поверхности, оладьи перевернуть и жарить еще в течение 2 минут.

Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно делать оладьи на молоке . Для того чтобы оладьи были менее жирными, их следует выложить на салфетку сразу же после приготовления. При отсутствии дрожжей, молоко необходимо смешать с уксусом или лимонной кислотой и добавить соду. В процессе приготовления оладьи должны не быстро жариться, а печься. Подавать готовые оладьи лучше всего со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем или джемом.

Трудно представить себе более вкусный завтрак, чем горячие оладушки, приготовленные на молоке. Их приготовление не отнимает много времени, а ингредиенты столь просты, что не представляет большой сложности довольно быстро и просто сделать тесто. Чтобы оладушки на молоке получились пышными и вкусными, с некоторыми секретами их приготовления стоит познакомиться.

Как приготовить оладушки на молоке?

В общей сложности время приготовления оладушек составляет 40 мин. Прежде чем приступить к созданию такого кулинарного шедевра, приготовьте следующие ингредиенты.

Состав:

  • Молоко - 100 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сода и соль - 0,5 ч. л.
  • Дрожжи - 15 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 125 г

Приготовление:

  1. Сначала растворите в молоке дрожжи, потом насыпьте туда сахар и все хорошенько перемешайте. Лучше всего молоко немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
  2. Добавьте в получившуюся смесь муки и размешайте. У Вас должна получиться такая консистенция, которая не сможет свободно стекать с ложки. Поэтому, если нужно, добавьте еще немного муки.
  3. Вымойте яйца с мылом и разбейте их в тесто. После чего все взбейте.
  4. По вкусу добавьте соль и соду. Вступив в реакцию с молоком и дрожжами, сода даст подняться тесту, и оладушки получатся очень пышными.
  5. Теперь разогрейте сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом и начинайте выпекать оладушки. Внимательно следите, чтобы они не подгорели, так как жарятся оладушки очень быстро. Как только оладушек будет готов, смажьте его с двух сторон сливочным маслом.

Классические оладушки на молоке

Оладушки на молоке, как никакое другое блюдо, отличаются простотой приготовления и состава. Молоко, яйца, мука, 37 мин личного времени — и сытное блюдо готово. Особенно такое блюдо актуально, если в доме ничего нет, а нужно что-то очень срочно приготовить.

Состав:

  • Мука - 2 ст.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Молоко - 2 ст.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению оладушек. Для начала просейте муку вместе с разрыхлителем.
  2. Затем туда влейте молоко и мешайте до тех пор, пока не останется комочков.
  3. В отдельной посуде отделите белки от желтков. Венчиком слегка взбейте желтки. Добавьте их в тесто, затем — соль и сахар. И все снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Взбейте отдельно в густую пену белки, пока не появятся мягкие пики. Мешая тесто, медленно добавьте в него белки и аккуратно перемешайте получившуюся массу.
  5. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, но не до момента, когда оно раскалится.
  6. Готовое тесто наберите в столовую ложку и положите на сковороду. Оладьи обжаривайте с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Не пытайтесь поместить на сковороде много оладушек, лучше оставьте место, чтобы их можно было легко переворачивать, и они не слипались.

Оладушки из кислого молока

Очень вкусные оладушки получаются и из кислого молока. Кислое молоко придаст им нежный вкус, который понравится всем Вашим домочадцам.

Состав:

  • Кислое молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Добавьте в кислое молоко яйца, сахар, соль, и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
  2. Затем в получившуюся смесь, добавьте смесь и все снова перемешайте. При приготовлении оладушек из кислого молока, соду гасить уксусом или лимонной кислотой не нужно, так как в тесто входит молочная кислота.
  3. В отдельную емкость просейте муку. После чего добавьте ее в жидкое тесто и перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. У Вас должно получиться тесто, которое не будет растекаться. Затем влейте в тесто подсолнечное масло.
  4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и разогрейте ее. Выложите на сковороду столовой ложкой несколько оладушек. Обжаривайте их, пока на обеих сторонах не появится приятный золотистый цвет.
  5. Готовые оладушки на молоке можете подать на стол со сметаной, маслом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Приготовьте кофе или чай, что кому нравится.

Приготовление:

  1. Вымойте яйца с мылом и разбейте их в молоко. Добавьте ванильный сахар, корицу, обыкновенный сахар, размешайте.
  2. Просейте муку и аккуратно добавьте в молоко. Перемешайте все, чтобы получилась густая однородная консистенция.
  3. Разогрейте сковороду и, зачерпнув соловой ложной, выложите оладушки. Обжаривайте их с двух сторон.

Пышные оладушки на молоке

Состав:

  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 400 мл
  • Растительное масло для теста - 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 0,5 пачки
  • Соль - 0, 5 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Дрожжи: свежие - 12 г, сухие - 1,5 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

  1. Налейте в емкость теплое молоко, разведите дрожжи, насыпьте 2 ст. л. сахара. Все перемешайте, затем добавьте муку. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место на полчаса.
  2. Взбейте яйца венчиком, добавьте растительное масло и соль.
  3. Через 30 мин добавьте яйца в тесто и все перемешайте. Всыпьте туда оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым. Оставьте его на 30 мин.
  4. Разогрейте сковороду и жарьте оладушки, но не уходите далеко, чтобы они не сгорели.