Магний в6 суспензия для детей. Применение Магне В6 и других витаминов группы В для детей

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

flickr.com

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое . Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.


flickr.com

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале - грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд - и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.


flickr.com

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

18. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой - 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.


flickr.com

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета - признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.


flickr.com

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них - отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.


flickr.com

Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.


flickr.com

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте ) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.


flickr.com

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба - лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.


flickr.com

Существует множество быстрых . Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.


flickr.com

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

– это незаменимая бытовая техника, которая быстро подогреет обед или ужин без использования лишней посуды и включения газа, от того ее так полюбили занятые мамочки. Однако хорошая микроволновка может стать заменой духового шкафа! В такой микроволновке можно самые разнообразные блюда, и даже десерты всего за пять минут! Не верите? Тогда ознакомьтесь с ниже представленными рецептами.

Творожный бисквит

Взбейте одно куриное яйцо и добавьте к нему 50 г нежирного творога, 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев, немного молока (около 4-5 ст. ложек), четвертинку от чайной ложки сухих дрожжей и сахар по вкусу (обычно 1 ст. ложку). Все перемешайте до однородной массы.

Смажьте посуду для микроволновки маслом и поместите туда будущий творожный бисквит. Выпекайте.

Творожное суфле за 5 минут

Тщательно сбейте яйцо с творогом, добавьте по вкусу сахар или мед, впрочем, это может быть даже фруктовый сироп. Добавьте заранее вымытый и просушенный изюм (как сделать чтобы изюм равномерно распределялся по тесту). Перемешайте и отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Чизкейк

Смешайте крошку из печенья со сливочным маслом и выложите данной массой дно посуды, в которой будет выпекаться будущий чизкейк. Взбейте на небольшой скорости сметану вместе со сливочным сыром, добавьте сахарную пудру и яйца. Еще раз все взбейте. Добавьте немного апельсинового сока, перемешайте и аккуратно нанесите полученную творожно-сырную массу на корж из печенья. Поставьте в микроволновку и выпекайте до тех пор, пока в середине нашего десерта не будут образовываться пузыри. Обычно это происходит уже на 2-3 минуте выпекания.

Хлебцы из отрубей

Если вы сторонник здорового питания, то предлагаем вашему вниманию следующий рецепт для завтрака: возьмите полстакана пшеничных отрубей и добавьте к ним 2 ст. ложки микса из семечек, 1 ч.ложку льняной муки, 3 ст. ложки молока, 1 яйцо и щепотку соли и тмина. Все хорошенько размешайте до получения однородной массы. Поместите то что получилось в форму для запекания и выпекайте в течение 5 минут.

Нежное суфле

Если вы любите легкие и полезные десерты, то этот рецепт создан специально для вас! Возьмите 100 г нежирного творога, добавьте одно яйцо (если хотите повоздушнее, то 2 белка). Хорошенько размешайте. Почистите одно яблоко и пропустите его через крупную терку, затем тщательно перемешайте его вместе с творогом. Отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Подавайте нежнейшее суфле вместе с ягодами, медом, корицей или присыпкой из шоколада или сахарной пудры. Здесь уже зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, что окажется под рукой.

Маковый тост

Далеко не все любят сладкие десерты и французы это прекрасно знают от того и придумали следующий простой, но достаточно вкусный десерт. Возьмите пару кусочков свежего белого хлеба или батона, порежьте на кусочки и положите в форму, смазанную маслом. В отдельном стакане размешайте сливки с яйцом, добавьте немного ванили и полейте этим хлеб. Посыпьте все семечками мака и отправьте на 2 минуты в микроволновку. Перед потреблением украсьте тост медом или вареньем.

Запеченные яблоки

Вы сидите на диете, но так хочется что-нибудь вкусненькое? Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого в приготовлении, но главное безопасного для фигуры десерта!

Отрежьте у яблок шапочку и выскоблите внутреннюю часть плода. Подготовьте начинку: смешайте нежирный творог с измельченной мякотью яблок, яйцом, добавьте немного варенья, можно добавить и крошку от парочки печенья. Начините яблоки, проткните их в нескольких местах зубочисткой, заверните их в пакет и выпекайте 5 минут.

Шоколадные кексики

Смешайте в одной емкости 3 ст. ложки муки с почти таким же количеством сахара, с 1 ст. ложкой какао-порошка, добавьте немного ванили и разрыхлителя. Все тщательно смешайте, затем вбейте 1 яйцо, добавьте немного молока и растительного масла. Все тщательно размешайте. В полученное тесто добавьте порезанные кубиками бананы. Залейте то, что получилось в формочки или в чашки, смазанные сливочным маслом. Выпекайте 5 минут.

Шоколадный бисквит

Смешайте 1 куриное яйцо с 2 ст. ложками сахара, добавьте столько же какао, 4 ст. ложки муки и немного разрыхлителя. Все хорошенько размешайте. Добавьте растительное масло и молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Залейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте 5 минут в СВЧ при мощности в 750 Ватт.

Горячий шоколад

В микроволновке всего за пару минут можно приготовить вкуснейший горячий шоколад. Для этого: разломайте полплитки шоколада, добавьте к нему щепотку ванили и корицы/мускатного ореха или перца. Добавьте молоко и отправьте на пару минут в микроволновку, включенную на полную мощность.

Какие легкие десерты вы знаете? Никаких? Тогда представленная статья предназначена специально для вас. Благодаря ей вы узнаете о том, как за считанные минуты можно приготовить вкусные домашние лакомства и тут же преподнести их к столу.

Следует отметить, что сегодня существует очень много различных рецептов, при помощи которых можно сделать совершенно разные легкие десерты. В данной статье мы представим самые доступные и простые способы, не требующие диковинных и дорогих ингредиентов.

Вкусный и легкий десерт без выпечки

Основным компонентом данного лакомства выступает мелкозернистый творог. Именно поэтому представленное блюдо можно готовить для маленьких детей, которым крайне требуется такой элемент, как кальций.

Итак, чтобы сделать порционные легкие нам понадобятся:

  • творог нежный мелкозернистый - примерно 400 г;
  • йогурт сливочный натуральный - около 400 г;
  • чернослив без косточек - 25 ягод;
  • орех грецкий, очищенный от скорлупы - 25 штук;
  • мед жидкий - примерно 75 г.

Процесс приготовления

Легкие десерты называются таковыми не только потому, что после употребления они не вызывают тяжести в желудке, но и за счет того, что для их приготовления вам не потребуется много сил и времени.

Чтобы сделать такое домашнее лакомство, мелкозернистый творог требуется перетереть через сито, а затем добавить к нему сливочный йогурт и взбить в однородную массу при помощи миксера.

После получения творожной основы необходимо распарить чернослив в кипятке, хорошенько его промыть и нарезать соломкой. Далее следует сполоснуть ярда грецких орехов, высушить их на сковороде и измельчить толкушкой.

Формируем и подаем к столу

Мало лишь знать о том, как готовятся легкие десерты. Ведь очень важно правильно их преподнести к столу. Для этого нежную творожную массу требуется распределить по креманкам, а затем выложить на нее соломку чернослива, обсыпать крошкой из грецкого ореха и облить жидким медом.

Легкие десерты за 5 минут из клубники и банана

Чтобы сделать такое быстрое лакомство к праздничному столу, следует заранее приобрести:

  • бананы спелые - 4 штуки;
  • клубнику свежую (можно использовать и замороженную) - примерно 300 г;
  • орехи (лучше брать грецкие, измельченные) - 4 большие ложки;
  • песок-сахар мелкий - 5 больших ложек.

Способ приготовления

Десерты легкого приготовления пользуются наибольшей популярностью у тех, кто не любит стоять у плиты значительное количество своего свободного времени. Если вы относитесь к данной категории людей, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом.

Чтобы сделать такое лакомство, необходимо помыть клубнику, порезать ее на четвертинки, а затем засыпать сахаром и поставить на огонь. После того как вкусный и ароматный ягодный джем будет готов, его требуется убрать с плиты и полностью остудить.

Пока варенье охлаждается, можно приступить к обработке бананов. Фрукты следует очистить от кожуры, разделить пополам и выложить в чашу блендера. Взбивать данный продукт рекомендуется до тех пор, пока вы не получите однородную кашеобразную массу.

Помимо всего прочего, следует отдельно помыть грецкие орехи, высушить их и измельчить при помощи толкушки.

Процесс формирования и подача к столу

Домашние десерты (самые легкие) являются очень популярными у сладкоежек. Ведь для их приготовления вам понадобится лишь несколько минут.

После того как полностью остынет, следует приступить к формированию лакомства. Для этого требуется распределить по креманкам, а затем покрыть их слоем ягодного варенья и обсыпать молотыми орехами. Перед подачей членам семьи готовый десерт следует украсить свежей клубничкой.

Делаем безе

По своим вкусовым качествам легкие десерты за 5 минут нисколько не уступают тем, что готовятся длительное время. В связи с этим в данной статье мы решили представить вам несколько рецептов именно такого быстрого лакомства.

Одним их самых излюбленных десертов взрослых и детей является безе. Чтобы его сделать в домашних условиях, необходимо приобрести:


Приготовление основы

Прежде чем сделать такой десерт, следует аккуратно отделить белки от желтков и поместить их в холодильную камеру. После того как продукт охладится, его необходимо вынуть, добавить лимонный сок и взбить при помощи блендера до пышной пены. При этом постепенно к белкам необходимо всыпать не очень крупный сахарный песок. В результате долгого и интенсивного перемешивания вы должны получить стойкую сладкую пену.

Процесс выпечки

Сделав крепкую основу для безе, ее следует поместить в кулинарный шприц и красиво выдавить на пекарскую бумагу. Обсыпав изделия измельченным их необходимо сразу же поместить в сильно разогретую духовку. Готовить безе следует до тех пор, пока вся их толща не пропечется и не станет твердой.

Как преподносить к столу?

После того как легкий и будет готов, его необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и расположить на тарелке. Подавать такое лакомство детям и другим членам семьи следует в остывшем состоянии вместе с чаем.

Кстати, если у вас есть свободное время, то для безе можно отдельно приготовить заварной крем, который следует нанести на одно из изделий и прикрепить к нему другое. В итоге вы можете получить очень вкусное и калорийное пирожное.

Хочется порадовать себя сладеньким, но нет желания долго стоять у плиты, выпекать в духовке: предлагаю приготовить самый вкусный десерт за 5 минут. В основе этого лакомства свежие ягоды и фрукты, покрытые нежнейшим бананово-сметанным кремом с зефиром - вкус просто потрясающий. Фруктово-ягодные десерты - это самая настоящая вкусняшка: легкая, воздушная и очень аппетитная. Ягоды и фрукты придают десерту оригинальный, освежающий, интересный вкус и порадуют даже самых привередливых сладкоежек. Готовится блюдо минут пять: вы не потратите много времени, рецепт очень быстрый. Подавать на стол его можно после двух часов (они понадобятся для застывания крема). Десерт настолько вкусный, что съедается он быстрее, чем готовится. Мои домашние всегда просят добавку. Любят такое лакомство детки: ведь оно не только вкусное, но и очень красивое на вид.

Ингредиенты:

  • 1 штука зефира;
  • половинка банана;
  • 3 столовые ложки с горкой сметаны;
  • 1-2 штуки киви;
  • ягоды или любые сезонные фрукты;
  • черный шоколад для обсыпки.

Самый вкусный десерт за 5 минут. Пошаговый рецепт

  1. Для рецепта вы можете использовать свои любимые, сезонные фрукты и ягоды: например, банан. киви, клубнику, малину, абрикос, черную смородину или бруснику. Каждый из них поможет придать блюду изысканный и оригинальный вкус.
  2. Зефир лучше выбирать более натуральный, без лишних примесей и вкусов. Я использую обычный белый зефир.
  3. Сметану можете использовать любой жирности, если хотите менее калорийный десерт, то берите с маленькой жирностью.
  4. Шоколад лучше использовать горький, темный, но вы можете брать шоколад, исходя из ваших вкусов. Если вы не любите этот вид, то можете заменить, например, на молочный.
  5. Первым делом необходимо приготовить крем. В удобную миску кладем порезанный на кусочки зефир (можно просто руками разломать зефир на кусочки).
  6. Подготовим банан: его нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и отделенную половинку порезать кружочками.
  7. Порезанную кружочками половину банана добавить в миску к зефиру.
  8. В миску к зефиру и банану добавляем три столовые ложки сметаны, все тщательно перемешиваем до однородной массы с помощью блендера. Крем готов.
  9. Переходим к формированию десерта. Берем удобную посуду и будем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты. Посуду для десерта лучше брать прозрачную, чтоб были видны все слои - это очень красиво и аппетитно.
  10. Первым слоем выкладываем ягоды: они должны полностью покрыть дно посуды, и хорошенько заливаем первый слой кремом.
  11. Вторым слоем выкладываем киви. Его нужно очистить от кожицы, порезать на небольшие кусочки. Я режу киви полу дольками: разрезаю киви пополам, потом на дольки и каждую дольку делю пополам. Слой с киви также залить кремом.
  12. Поверх залитого кремом киви натираем на мелкой терке шоколад.
  13. Десерт необходимо накрыть и поставить в холодильник минимум на два часа, чтобы крем загустел и стал более плотным.
  14. Украсить десерт можно свежими фруктами, ягодами, орехами или веточкой мяты.

Самый вкусный десерт за 5 минут готов: вы можете убедиться, что для приготовления вкусных десертов не обязательно тратить кучу времени и сил - все очень легко и просто. Мои домашние в восторге от такой вкусняшки. Я люблю использовать разные фрукты и ягоды, различных цветов, укладывая их слоями: получается просто шикарный на вид и неимоверно красивый десерт - глядя на него, сразу хочется съесть. Мне нравится, что, несмотря на свою питательную ценность, эти фруктовые лакомства намного полезнее и менее калорийные, чем выпечка, шоколадные батончики или конфеты. Заходите на сайт «Очень вкусно» - и вы сможете найти очень много оригинальных рецептов десертов. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.