Сценарий кто лучше сварить уху для взрослых. Конкурсная программа «Большая уха

Большая уха

Место проведения: поляна в лесу
Ведущий:
Друзья! Сегодняшний день настолько богат впечатлениями и сюрпризами, что остается только удивляться и радоваться всему, что происходит вокруг нас. Надеемся, у вас не только прекрасное настроение, но и отличный аппетит.
Видя, как вы к нам спешили,
Мы уху сварить решили.
Потому что без ухи
Рыбаки - не рыбаки.
Поэтому, оставаясь верными своему делу, мы попытаемся приступить к приятным обязанностям.
Сегодня вас, дорогие гости, угощают ухой семья… и семья … Встречайте их!
(Звучит музыка. Семьи выходят к ведущему.)
Ведущий:
Дорогие участники!
Страстью сверкают ваши глаза,
рецепты блюда заучены,
отказать в состязаниях просто нельзя,
Доверьтесь счастливому случаю!
(Аплодисменты зрителей.)
Ведущий:
Оценивать вкусовые качества каждой ухи нам помогут…
(Представление жюри на фоне музыки.)
Ведущий:
Дорогие участники, минуточку внимания, мы начинаем первые соревнования. По моему сигналу мужчинам необходимо разжечь костер, каждый для своей семьи, женам в это время составить меню из трех блюд, но… одной - речного стола, другой - озерного, а детям наполнить котелки водой и поместить их над костром. Посмотрим, чья семья будет дружнее и вперед сообщит нам о своей готовности.
Итак, приготовились? Начали!
(Музыка. Участники выполняют первое задание.)
Ведущий:
Спасибо! Я вижу, языки костров уже жадно облизывают котелки, поэтому самое время узнать, что же предстоит приготовить каждой семье на ужин. Вам слово, милые женщины.
(Ответы участниц.)

Варианты ответов
Речной стол Озерный стол
1. Уха из окуня 1. Уха из карасей
2. Жареный судак 2. Жареный линь
3. Печеные раки 3. Кисель из корневищ
кувшинки и черники.
Ведущий:
Прекрасно! Просто пальчики оближешь! Но мы сегодня уделим внимание только первому блюду под названием «Уха», а остальные оставим на будущее. Для приготовления ухи вам потребуется «разделать» рыбу. Этим займутся самые маленькие участники семей.
Ведущий:
Ребятам необходимо ответить на вопросы, которые написаны на этих рыбах. (Под музыку детям выносят 6 рыбок, сделанных из бумаги, три - для одного участника, три - для другого. За каждый правильный ответ семье вручается свежая «разделанная» рыба.) Вопросы:
1.Домик маленький, окошек много, а кто войдет - обратно не выйдет. (Рыболовная сеть)
2.У маленькой скотинки сто серебряных монет на спинке. (Рыба, рыбья чешуя)
3.Есть голова, да нет волос, есть глаза, да нет бровей, есть крылья, да не летит. (Рыба)
4.Хвостом виляет, зубаста, а не лает. (Щука)
5. Когда рыбы спят, закрывают или нет они глаза? (Рыбы спят с открытыми глазами)
6. Черная собака висит, а рыжая не нее кидается. (Котелок над костром, в котором варится уха)
Ведущий:
Итак, рыба готова и самое время посолить в котелках закипевшую воду. Обычно, пробуя готовую уху, жены обращаются к мужьям с вопросом, не кажется ли им, что уха пересолена, на что те отвечают: «Нисколько! Просто для этого количества соли чуть маловато ухи.»
Надеемся, что сегодня этот вопрос не коснется наших семей, и уха будет посолена в меру. Но посолить воду на свой вкус сможет лишь победительница следующего соревнования, а проигравшая участница сделает это на глаз. Задание для милых женщин заключается в том, что им необходимо вспомнить и по возможности исполнить песни, в которых звучат слова о соли.
(Участницы выполняют задание.)
Варианты
«Не сыпь мне соль на рану» (из репертуара В. Добрынина)
«У леса на опушке жила зима в избушке. Она снежки солила в березовой кадушке.» («Зима», ел. С. Островского, муз. Э. Ханка) и другие песни.
(По окончании конкурса участницы добавляют соль в кипяток.)
Ведущий:
Сейчас приготовлением ухи занимаются мужчины. Их задача: почистить картофель так, чтобы с него была снята цельная кожура. У кого она будет длиннее?
(Музыка. Конкурс.)
Ведущий:
В состязание вступают самые маленькие представители семей. Они приготовят лук и выберут нужные специи.
(Дети чистят лук и с закрытыми глазами по запаху отбирают нужные специи.)
Ведущий:
Мамам остается самое главное: мелко порезать лук, оценить выбранные ребенком специи и опустить все ингредиенты в нужном порядке в котелок. Думаем, что ваши дружные аплодисменты помогут им быстро справиться с заданием.
(Аплодисменты. Мамы выполняют задание.)
Ведущий:
Пока варится уха из лучшей рыбьей тушки, участники исполнят нам рыболовные частушки.
(Семьям выдаются карточки с текстом. Участники, сменяя друг друга, поют частушки.)
Рыболовные частушки
Муж: Рыбаков полно на свете,
Рыбакам у нас почет.
А жена меня при детях
Тихо тронутым зовет.
Жена: Ты зачем на мне женился,
Покумекай головой?
Как рыбалкой заразился,
Меня кличут холостой.

Червячков тебе нарою
И блесенку подарю!
Оба: До утра мы петь бы рады,
Но приходится кончать.
Нам друг друга срочно надо
От капризов отучать!
Ведущий:
Спасибо за отличное исполнение частушек! Теперь самое время снять вам готовую уху с огня, а нам как говорится - «собрать на стол». (Выносят стол)
Ведущий:
Дорогие зрители!
Мы постарались дополнить наш стол разными продуктами из рыбы, а какими, попробуйте угадать. (Все продукты находятся на столе перед зрителями в бумажных пакетах. Услышав правильный ответ на вопрос, ведущий вручает содержимое пакета победителю викторины.)
1. В этом пакете находится продукт, готовый к употреблению. Он представляет собой массу неоплодотворенных яичек рыбы. (Красная или черная икра)
2. Как называется кушанье из мелких тушеных кусочков рыбы? (Рагу. Вручается консерва «Рагу из лососевых»)
3. Здесь лежит продукт из небольшой промысловой рыбы семейства сельдевых, который выпускается преимущественно в томате. (Консерва «Килька в томате»)
4. Назовите готовый продукт, который содержит в себе небольших рыбок семейства сельдевых, обычно копченых или законсервированных в масле. (Консерва «Шпроты»)
5. Как называется кусок рыбы, очищенный от костей? (Филе. Вручается полуфабрикат «Тресковое филе»)
6. Назовите готовый продукт из рыбы, пропитанный дымом. (Балык)
Ведущий:
Спасибо всем зрителям за ответы. Надеюсь, продукты, которые вы получили, еще раз напомнят вам об этом дне и доставят истинное наслаждение рыбным вкусом.
(Аплодисменты зрителей.)
Ведущий:
Пока мы разнообразили свой стол, ароматные запахи ухи разнеслись по всей округе. Видно, пришло время сни¬мать пробу. Просим жюри подойти к бурлящим котелкам.
(Жюри подводит итог.
Награждение победителей и участников.)

Ведущий:
Сегодня поистине классный денек,
Ведь рыба попалась к нам на крючок.
Осталась, не спрыгнула, стерва,
Поэтому в сумке консерва.
И жирной, наваристой, свежей ухи
Нигде вам, друзья, сейчас не найти!
Идите же смело с тарелками к нам,
К ухе прилагаем и водки 100 грамм.
(Желающие из зрителей подходят к котелкам, угощаются ухой.)
Ведущий:
Тост: За прекрасный улов, который обеспечил нам достойный праздничный ужин!
(Гости выпивают. Застолье.)
Реквизит
1. Дрова, спички
2. Ведра с водой, котелки.
3. Листы бумаги, ручки.
4. Рыбы, сделанные из бумаги, на которых помещены вопросы.
5. Свежая «разделанная» рыба.
6. Соль, ложки.
7. Картофель, ножи.
8. Лук, специи.
9. Карточки с частушками.
10.Пакеты с продуктами.
11. Призы.
12. Одноразовые тарелки, ложки, стаканчики.

Дождь уныло отстукивал свою осеннюю мелодию. Это был один из тех дней, когда не хотелось играть даже с самыми любимыми игрушками. «Скучно» - тихо сказал маленький мальчик и посмотрел в окно. За окном суетились прохожие, прыгая между луж и изворачиваясь от брызг проезжающих машин. Под зонтиками, сверху, они смотрелись разноцветными, двигающимися шариками. Люди столпилась возле большой лужи, разлившейся поперёк тротуара. Кто-то пытался её обойти, кто-то перепрыгнуть.

На что же она похожа, эта большая лужа? Круглая, с одной стороны и разлившаяся длинным узким ручейком, с другой, она напоминала огромного, разлёгшегося посреди дороги слона. Мальчика это развеселило: «А люди, даже не догадываются, что пытаются обойти СЛОНА!». Ему захотелось, чтобы и у него в комнате непременно появился слон. Ребёнок взял кусок старого, смешанного из разных цветов, пластилина и начал растягивать его в разные стороны, стараясь изобразить слона. «Вот уши. А это ноги. Раз, два, три, четыре, пять … Ой, нет, у слона же четыре ноги! Длинный нос и маленький хвост. Получилось! Прямо как настоящий! Нет! Даже лучше!».

«Мама, папа, смотрите! Я сделал слона! Он теперь будет жить у меня на подоконнике!» «Действительно, слон» - серьёзно сказал папа, разглядывая кусок пластилина. «А почему он разноцветный?» «Так ведь он волшебный» - с такой же серьёзностью ответил мальчик. «Давай покажем его бабушке с дедушкой» - предложила мама. «Да, конечно, но я хочу показать его не только бабушке с дедушкой. Я хочу, чтобы волшебного слона увидел весь мир!» Немного подумав, папа сказал: «Кажется, я знаю, как это сделать. Надо организовать конкурс и называться он будет «Уши, ноги и хвосты» !

Работы оцениваются в возрастных категориях: 3-4; 5-7 лет
Работы принимаются по трём номинациям: графика, живопись и мелкая пластика(лепка)
Помочь в участии малышу может близкий для него человек: как родные бабушка и дедушка, мама и папа так и заботливый воспитатель
В конкурсе может участвовать работа творческого коллектива, с указанием названия коллектива
Наставником одной конкурсной работы автора или творческого коллектива может быть только 1 воспитатель/педагог/преподаватель

Положение о конкурсе

check   Взносы имеют исключительно целевое назначение: прямые расходы, связанные с содержанием сайта и регистрацией заявок, изготовлением и печатью дипломов, свидетельств, приобретением медалей, почтовой рассылкой, издательской деятельностью, организацией внеконкурсных мероприятий и т.д.


Утверждаю

Глава Городского

Поселения Белоомут

Луховицкого района

Московской области

А.Н.Еременко

«_______»__________2014г

Положение

о проведении фестиваля «Царская уха»

I . Общие положения.

1.1 Учредителем фестиваля «Царская уха» является Администрация городского поселения Белоомут (далее - администрация).

1.2 Настоящее Положение определяет общий порядок организации и проведения мероприятия.

II .Цели и Задачи фестиваля:

2.1 сохранение и развитие истории России и родного края;

2.2 пропаганда семейных ценностей;

2.3 пропаганда активного образа жизни.

2.4 приобщение людей к любительской рыбалке, к активному отдыху.

Дата проведения фестиваля «Царская Уха»

Место проведения – городское поселение Белоомут.

III . Условия участия в фестивале «Царская уха»

3.1 В фестивале «Царская уха» принимают участие все желающие.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ

ФЕСТИВАЛЯ «Царская Уха»

Порядок выступления участников определяется Оргкомитетом по мере поступления заявок на участие.

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ

ФЕСТИВАЛЯ «Царская Уха»

5.00-8.00 Конкурс «Ловись, рыбка, большая и маленькая!»

12.00-20.00 Работа анимационных площадок:

Спортивный городок соревнования по пляжному волейболу среди команд поселения, мини футбол;

Катание на лошадях;

Парад парусников, лодок и байдарок;

Фейс-арт;

Выставка ремесел;

Работа кафе, магазинов и ресторанов;

- «Мастерская ремесел»;

Интерактивная выставка- ярмарка ДПИ;

- Детский городок, интерактивные программы, конкурсы, подвижные игры.

13.00- 16.00 Торжественное открытие:

- театрализованное представление;

- конкурс «Лучшее блюдо из рыбы» среди команд поселений

Луховицкого района;

- конкурс «Визитная карточка» (презентация поселений),

Дегустация работ участников конкурса «Лучшее блюдо из рыбы».

Подведение итогов конкурсов, награждение;

16.00-20.00 Концертная программа.

20.00- 24.00 Дискотека;

24.00 - Праздничный салют

IV . Конкурсы фестиваля «Царская Уха»

Конкурс «Визитная карточка»

В этом конкурсе участники исполняют один творческий номер в соответствии с темой фестиваля и представляют «Лучшее блюдо из рыбы». Регламент выступления – не более 5 минут.

Фотоконкурс «Рыбалка -дело клёвое!»

Раскрытие темы, художественная ценность, яркость и эмоциональность, эстетическое качество работы, оригинальность решения, композиционные находки.

Конкурс « Ловись, рыбка, большая и маленькая!

Пропаганда здорового образа жизни и активного досуга на природе.

Приобщения к любительскому лову рыбы законными способами.

Удовлетворение духовных и эстетических потребностей.

Конкурс «Байки рыбака»

Тексты должны быть представлены в прозе: это могут быть воспоминания, истории из жизни, рассказы, очерки, содержание которых представляет законченный сюжет. Тексты могут сопровождаться рисунками, фотографиями. Произведения принимаются в рукописном, печатном или электронном виде, с пометкой «На конкурс «Байки рыбака».

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК

Срок подачи заявок – до 22.07.2014г.. Заявки принимаются:

По адресу: г.п. Белоомут, ул. Советская пл., дом 20,МУК ЦК «Заречье»

По телефону 63-52-3-13

По электронному адресу beloomut - dk @ yandex . ru ;

Заявка (Приложение №1) должна быть заполнена печатным текстом по предложенной форме на каждого участника с указанием полных лет и датой рождения.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в день проведения фестиваля «Царская уха» .

Приложение 1

на участие в открытом конкурсе

«Царская Уха» ,

Подлежит обязательному заполнению

ФИО участника

(полностью) или название кол-ва

Данные паспорта или свидетельства о рождении

Наименование учебного заведения, учреждения культуры, учреждения дополнительного образования,

название организации.

Номинация

Название произведения,

Количество участников

ФИО руководителя, наставника, контактный

Телефон

Ростов Великий, что располагается на берегу озера Неро, древнейший город России и центр маршрута «Золотое кольцо», 20 мая 2017 года радостно встречал многочисленных гостей и своих жителей на фестивале «Великая Ростовская Уха» .

Праздничная площадка широко развернулась на территории туристического комплекса «Ростовский», что находится в шаговой доступности от городского ж/д вокзала. Все 18 команд-участниц свободно разместились на уютной поляне. Уху готовили на глазах у зрителей, на костре, таким образом, любой мог проконтролировать приготовление блюд, задать интересующие вопросы, перенять кулинарные секреты. В гигантском «царь-котле» шеф-повар ресторана «Щучий двор» готовил 300 литров ухи, аромат которой растекался далеко за пределы территории праздника.

Пока полным ходом готовились конкурсные блюда, на сцене команды выступали с творческими номерами. То, как себя презентует команда, сможет ли удивить, насколько креативно развлечь – все важно для победы. Поэтому участники хорошо подготовились. Они и танцевали, и пели, исполняли частушки собственного сочинения, поражали своими костюмами и атрибутикой, ставили спектакли, рассказывали сказки.
В состав жюри входили: Сергей Ефимов (Бренд Шеф Уайт Харт Паб / White Hart Pub), Наталья Семенихина (телеведущая), Ник Бор (ихтиолог, блогер), Марченко Александр (шеф-повар Уайт Харт Паб / White Hart Pub), Капралов Антон (Ярославская областная Дума), Хитрова Ольга (Председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делами молодежи Ярославской областной Думы).

Пока у жюри была пауза между этапами конкурса, мне удалось задать им несколько вопросов.

- По каким параметрам сегодня будет оцениваться уха?

Уха должна быть вкусная – это самое главное. Но, конечно, оригинальность подачи никто не отменял. Хочется каких-нибудь чудачеств, чтобы было что-то интересное в блюде.

- Т.е. необязательно уха должна быть приготовлена по классическому рецепту?

Даже наоборот. Хочется, чтобы участники удивили.

- Какая рыба должна быть в ухе?

Тут вариантов миллион и маленькая тележка. Посмотрим, у кого на что фантазии хватит. На прошлых фестивалях, чего мы только не ели. Вот даже под Сережиным (Сергей Ефимов) руководством была уха из язычков трески. Т.е. нежнейшая вещь получается. Очень вкусно.

- Какую рыбу нельзя использовать в ухе?

Испорченную. А так какую угодно.

- Можно определить по вкусу из какой рыбы приготовлена уха?

Это сложно. Только в том случае, если это монопродукт. Понятное дело, если морская рыба использовалась, то бульон будет более наваристым, так как она жирная. Вообще уха – это несколько видов рыбы по определению.

- Рыбный суп от ухи чем отличается?

Рыбный суп - это когда без затей. Уха – это наваристое блюдо и готовиться постепенно, а рыбный суп – раз и приготовился...из консервов..

- Насчет консервов. Такую рыбу есть можно? Говорят, что в консервированной рыбе уже нет пользы.

Наоборот. В консервированной рыбе полезные свойства рыбы фактически полностью сохраняются. Более того, получаем дополнительную порцию фосфора, косточки же там остаются в размягченном виде и их совершенно не надо отделять. Это как с овощами. Какие овощи лучше, свежие или замороженные? А что такое свежие – вот сорвал овощ, 15 минут прошло – он уже не свежий.
Другое дело, что консервы лучше покупать произведенные по месту вылова рыбы. Если, например, консервы делали в Подмосковье, конечно, их готовили из замороженной рыбы, и такой продукт будет непонятного качества.

- Сегодня готовят уху только из свежей рыбы?

По крайней мере, мы не видели приготовления ухи из консервов. Но из консервов готовить не запрещено.

- Были ли какие-то жесткие правила, требования к командам-участникам?

(Наталья Семенихина, телеведущая Первого канала) - Жестких правил не было. Мы договорились, заранее ничего не смотреть. Специально. Единственное, я, например, очень голодная. И вот может получиться, что понравится первая уха – потому что я голодная, а последнее блюдо – потому что лучше запоминается. Тут нужно и этот фактор учитывать.

Но вообще нужно чай с собой носить – танины отбивают вкус.

В прошлом году была смешная история. Я сказала, что у кого будет уха подана с белым вином, тот и победит. И нашлись такие люди, случайно, и они действительно победили. В этом году это правило уже не работает.

Пришло время снятия пробы. Участники готовили уху из окуня, судака, щуки, наваги, трески, карасей, лещей, речной форели и другой рыбки. Часто встречалась уха с рыбой, пойманной здесь же, в озере Неро. Методы приготовления были также различными, уху и варили, и жарили, и коптили, и подавали даже сырой. К ухе предлагался чай из самовара, белое вино, наливка собственного приготовления или «крепкая» стопочка.

Итак, конкурсанты оценивались по четырем пунктам:
- творческий конкурс,
- презентация ухи (сервировка),
- оригинальность рецепта,
- органолептические качества.

Каждый участник старался оставить о себе неизгладимое яркое впечатление, удивить. Например, команда ChateauDeLaPolygraphie приготовила уху из петуха. «Уха подается под копчением по специальной технологии на ольховой щепе», - рассказали участники. «Для юшки (юшка – юха, уха, навар, мясной или рыбный бульон) мы использовали колодезную воду, которую привезли из Ярославля. Все ингредиенты, которые мы применяли в приготовлении блюда, сделаны с любовью и исключительно из наших отечественных продуктов. Рыбка бёрш (бёрш – называется также волжский судак по своему схожему внешнему виду и вкусовым качествам), водится только в пойме реки Волга – в этом также особенность нашей ухи».

А команда «Ядреный Ёрш» состояла из коренных рыбаков и охотников. Уху готовили по старинному рецепту, дошедшему до нас из глубины веков, под музыкальное гитарное сопровождение. Капитан команды рассказал: «В уху нельзя класть лежалую или замороженную рыбу, только свежую. Не лишайте уху навара – не выбрасывайте плавники и головы. Нельзя дополнительно добавлять воду в уху вовремя приготовления. Нельзя при раскладке ухи черпать со дна и помешивать».

Итак. Пришло время «Ч». Волнение в «зале». Подведение итогов.

Первое место заслуженно получила команда ChateauDeLaPolygraphie цифровой типографии «ЦМИК» (г. Ярославль) за креативность, масштаб презентации, численный и качественный состав.

Почетное второе место у команды «ЗЛАТО МЕСТО», представляющей рестораторов туристического портала города Ярославль.

«Ядреный Ёрш», колоритные ростовские рыбаки, за собственноручный улов, верность традициям, тематические песни под гитару, обеспечили себе третье место.

За лучшее «Театральное действие» награждена команда «Ярсоюз» (союз пенсионеров России)

За «Яркую сервировку» получили награду «Заволжане».

В номинации «Оригинальный рецепт» победили сразу две команды Правительства Ярославской области.

Нельзя не отметить яркое участие кулинарного обозревателя, «рыбоеда» и «рыбоведа» НИК БОРа, который делился рыбными секретами и показал мастер-класс приготовления перуанского блюда «СЕВИЧЕ».

Уха лилась рекой, музыка и танцы были яркими и зажигательными, настроение от такого праздника было вышенекуда.
Гости и жители Ростова получили «хлеба и зрелищ» по полной программе.

«Уха-Царица-2016»

Конкурс проводится в целях обмена опытом и демонстрации профессионального мастерства участников, выявления профессиональных навыков молодых специалистов.

5.1.1. Участникам конкурса необходимо прибыть к 10.00 к месту проведения конкурса. Иметь при себе комплект униформы, соответствующую обувь, оборудование и инвентарь, мебель (столы, стулья – для презентации), посуду, столовые приборы для приготовления и подачи конкурсного блюда, а также огнетушитель в целях противопожарной безопасности и емкость для сбора мусора.

5.1.2. Участники конкурса должны приготовить уху на углях. Для приготовления используются собственные продукты участников. Выбор сырья (рыба – речная, озерная, морская океанических пород) и рецепта - на усмотрение участников. Приготовление ухи необходимо производить в соответствии с санитарно - гигиеническими требованиями.

5.1.3. Участники конкурса работу начинают одновременно. Часовой лимит приготовления - 90 минут.

5.1.4. При подаче ухи конкурсанты презентуют концепцию стола на произвольно выбранную тему и осуществляют его представление (легенда, объяснение назначения предметов сервировки, краткая характеристика особенностей приготовления и порядок подачи условных блюд), которое длится не более 10 минут.

5.1.5. В целях дегустации, уха подается по мере приготовления, но не позднее окончания установленного часового лимита. Подача ухи производится в индивидуальной посуде с одноразовыми столовыми приборами. Вес одной порции на одну персону не более 200 грамм. В целях дегустации допускается подача ухи весом 50 г. Общий выход готовых блюд не менее 10 литров.

5.1.6. После окончания конкурса участники обязаны провести уборку территории и приведение места выполнения конкурсного задания в исходное состояние.

5.1.7. При подведении итогов конкурса и определении победителей учитываются: организация рабочего процесса, соблюдение правил гигиены и техники безопасности, органалептические показатели блюд (цвет, вкус, внешний вид и т.д.), оценивается презентация блюда и художественное оформление экспозиции.

5.1.8. Конкурсная комиссия определяет среди участников победителей в следующих номинациях:

- «Народная уха» (с учетом мнения «народного представителя»);

- «Оригинальный состав»;

- «Оригинальная подача»;

- «Творческий подход к приготовлению»;

- «Мастерство и профессионализм»;

- «Кулинарное новаторство»;

- «Золотые рученьки»;

- «Лучшее оформление экспозиции»;

- «Лучшая презентация»

- «За слаженную работу команды»;

- «За волю к победе».

Главным победителем конкурса является команда, приготовившая самую вкусную уху, ей присваивается титул «Победитель гастрономического конкурса «УХА-ЦАРИЦА -2016»., вручается диплом, приз и переходящий кубок.



Конкурсная

5.1.9. Победители конкурса награждаются дипломами и призами. Спонсоры конкурса могут учредить специальные призы для участников конкурса.

5.1.10. Торжественное награждение победителей конкурса проводится в день проведения Фестиваля с 15.30 до 16.00 ч. (на сцене).

5.1.11. По окончании конкурса все участники совместно готовят «Уху Дружбы».

5.2. Конкурс рыбной ловли «Ловись, рыбка!»

Конкурс проводится в целях пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни, популяризации рыболовного спорта.

5.2.1. Соревнования проводятся на берегу реки Иртыш в день проведения фестиваля.

5.2.2. К участию допускаются все желающие рыбаки-любители. Возраст участников не ограничен.

5.2.3. К участию не допускаются лица в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения.

5.2.4. Ловля рыбы осуществляется одной удочкой, оснащенной одинарным крючком, либо одним спиннингом. Длина удилища, вес, форма грузил, поплавков, приманок произвольные. Допускается использование одного запасного удилища.

5.2.5. Участники конкурса приносят с собой снасти и снаряжение.

5.2.6. Время проведения конкурса с 6.00 до 11.00.

5.2.7. По окончании времени лова с 11.00 до 12.00 на берегу проводится контрольное взвешивание улова и подведение итогов конкурса.

5.2.8. Конкурсная комиссия определяет победителей в следующих номинациях:

- «Самый большой улов» (1, 2, 3 место)



- «Самая крупная рыба»;

- «Юный рыболов» (1,2,3 место)

Победители в номинации «Юный рыболов» определяются среди детей в возрасте от 7 до 14 лет, осуществляющих ловлю рыбы самостоятельно.

Комиссия может учреждать иные номинации в ходе проведения Фестиваля.

5.2.9. Торжественное награждение победителей конкурса проводится в день проведения Фестиваля в 13.30 на территории Курорта «Алемасово» (на сцене).

5.3. Конкурс бардовской песни «Тобольские струны»

Конкурс проводится в целях формирования у населения интереса к жанру «Авторская песня», раскрытия творческого потенциала участников, привлечения подрастающего поколения к самодеятельному песенному творчеству.

5.3.1. Участниками конкурса являются граждане, сочиняющие песни, как на свои стихи, так и на стихи других поэтов, или исполняющие песни других бардов.

5.3.2.Конкурс включает следующие тематические номинации:

- «Туристская песня»;

Комиссия может учреждать иные номинации в ходе проведения Фестиваля.

5.3.3. В конкурсе могут принимать участие солисты и коллективы учреждений, организаций и предприятий города, не зависимо от ведомственной принадлежности. Каждый исполнитель представляет 1 произведение.

5.3.4. Критерии оценки конкурсных номеров: художественный (поэтический и музыкальный) уровень произведения, исполнительское мастерство, оригинальность исполнения.

5.3.5. По итогам выступлений конкурсная комиссия определяет лучших исполнителей и коллективы, которые награждаются дипломами, ценными подарками. Спонсоры конкурса могут учредить специальные призы для участников конкурса.

5.3.6. Время проведения конкурса с 16.00 до 17.00 часов (т/к «Алемасово»)

5.3.7. Торжественное награждение победителей конкурса проводится в день проведения Фестиваля в 17.00-18.00 ч.


Приложение № 1

к Положению о проведении

фестиваля «Уха-Царица»

ЗАЯВКА

на участие в конкурсе фестиваля «УХА-ЦАРИЦА»

__________________________________________________________________

(указывается название конкурса: «Уха-Царица», «Тобольские струны», «Ловись, рыбка!»)

В соответствии с требованиями конкурса прошу зарегистрировать в качестве участника:

(наименование организации общественного питания (кафе, ресторан), Ф.И.О. руководителя – для гастрономического конкурса,