Хлебные сухарики в духовке польза и вред. Почему черствый хлеб полезней свежего? Отрицательные и положительные свойства хлебцев из ржаной муки

Парадокс, но мужчины тянутся и к недоступным, и к легкодоступным женщинам. К первым потому, что это спорт, а ко вторым - потому что думают: «Чем я хуже остальных?». Но все же, если проанализировать, большинство мужчин притягивают женщины вполне определенных типов. Каких?.

Психологи и просто любопытные люди давно пытаются разобраться в этом вопросе.

Почему определенные типы мужчин и женщин вызывают интерес противоположного пола? Что за этим стоит, и главное - какие именно типы оказываются наиболее привлекательными?

В знаменитом «Sex and the city» нам показали 4 типа женщин, которые особенно волнуют мужчин: сексуальная охотница, женщина-подружка, независимая феминистка и настоящая леди.

Пожалуй, так и есть, хотя каждый мужчина добавил бы в этот список еще один пункт - основываясь исключительно на собственном опыте. Так что быть объективным, строго говоря, вряд ли получится!

Встречают по обертке

Давайте сразу договоримся - актрис, певиц, а также секс-символы вроде Джоли и Монро в этой статье мы рассматривать не будем.

Такие нравятся мужчинам как некий образ, и в реальной жизни далеко не каждый ищет знакомства и близости с известным секс-идолом.

Итак, кто же она - женщина, познакомившись с которой, мужчина начинает терять над собой контроль?

Говорят, что красивая женщина, если захочет, может соблазнить любого мужчину. При этом, правда, не указывается, что стоит за понятием «красивая женщина».

Если красота в данном случае означает идеальную фигуру, пышную грудь, длинные волосы, томный взгляд и ягодицы-персики, то получается, что соблазнить может не так уж и много женщин.

Хотя статистика показывает, а люди рассказывают, что достаточно легко соблазняются даже женатые мужчины, что уж тут говорить о неженатых.

С другой стороны, какой бы вкусной ни была шоколадка, без красивой этикетки вы ее не купите. Разве что по совету своего очень хорошего знакомого.

Так и женщина. Ее внешность играет первоочередную роль при знакомстве. Известно ведь, что мужчина влюбляется за 8 секунд. И уж точно не в крокодила.

Тезис «Не родись красивой», наверное, придумали несимпатичные неудачницы, которые, посмотрев всем известный сериал с Нелли Уваровой в главной роли, поверили, что без мало-мальски пристойных внешних данных можно иметь успех у мужчин.

Итак, рассмотрим детально, какие же типы женщин возбуждают любого мужчину?

Женщина без комплексов

1. Симпатичная глупышка

Женщина-глупышка

В народе ее часто называют «блондинкой» или просто «дурочкой».

Такой женщиной-игрушкой всегда интересуются представители мужского пола, но чаще всего дальше интимных отношений этот интерес не распространяется.

Она настолько глупа, что даже не догадывается, что женщину можно ценить за что-то другое, кроме длинных ног, большой груди, милого личика и умения делать минет.

Ее не интересует ничего, кроме одежды, развлечений, наслаждений. А единственное, что она читает, - это глянцевый журнал, где картинок больше, чем текста.

Мужчины падки на таких красоток. Во-первых, им кажется, что на их фоне они в полной мере смогут блистать своим интеллектом.

Во-вторых, такими женщинами легко манипулировать, ведь их ограниченный интеллект позволяет запомнить только названия модных торговых марок и популярных курортов.

В-третьих, потому что красавица-блондинка дарит потрясающий секс.

Тигрица

2. Женщина без комплексов

Женщина без комплексов

На свиданиях она сама платит за себя, а встречаться согласна только с тем, кто зарабатывает как минимум не меньше нее.

А как называется мужчина, который может, но не хочет?!

Да сволочь он, сволочь!

Злые языки говорят что мужчина хочет секса всегда. Оказывается, это не совсем так. И не являются исключением когда именно женщины страдают от нехватки секса.

Проходят первые недели и месяцы общения и страстного секса, наступают будни, и секс случается реже и реже, а то и вообще только снится. Конечно если это устраивает обоих партнеров, то всё нормально, а если нет?!
Что может вызвать такую дисгармонию?


Отказ партнёра от сексуальных отношений - это серьезная проблема сегодян. Психологи дали ей название - асексуальность. И всё по мнению психологов очень просто, человек перестает нуждаться в сексе. Чаще всего именно мужчины становятся асексуалами.
Причем это явление не избавляет от необходимости создания семьи. Успешная карьера, статус человека надежного - невозможна без семейных уз, так как жена и есть подтверждение такого статуса удачного ри счастливого.
Если Вы попали в отношения с карьеристом-асексуалом, то изменить что-либо в такой ситуации довольно сложно. Можно либо принять действительность такой, какой она есть и будь что будет. Либо послать его подальше. Так как для любого живого человека нет ничего хуже, чем жизть без любви: духовной или же физической.

И так, как это выглядит:

Я устал - Бывает. Вывозим любимого в лес, подальше от компьютера и телефона, даём ему отоспаться, тогда он вспомнит о находящейся рядом привлекательной даме, с которой есть чем заняться.

Плохо себя чувствую - повышение давления, слабый иммунитет, гастрит, мужчины не особо любят об этом говорить. Если же вы слышите жалобы на недомогания - отведите его к врачу, мотивируя это тем, что очень его любите и обеспокоены состоянием его здоровья.

Синдром менеджера - избыток ответственности. Мужчины постоянно в нервном напряжении, желают постоянно держать ситуацию под своим контролем, вопреки невозможности. Любая мелочь портит им настроение. И это вовсе не обязательно имеет связь с работой.

Вы не подходите друг другу - бывает что прожив вместе, люди начинают ощущать себя чужими. Сексуальный интерес пропадает.

Разница темпераментов - случается так, что вместе оказываются партнеры с очень разными сексуальными потребностями. Девушку, которая хочет секса практически постоянно в беседе может услышать от парня:

Тебе что, каждый день надо?!

Она отвечала:

Каждый день - это минимум!

Это, наверное, такой же крайний случай, как и такой, когда секс нужен раз в два-три месяца, но и такое бывает. Люди разные, темпераменты разные.

Вначале отношений разница темпераментов, может быть, не так заметна и ощутима, потому что есть свежесть отношений и желание познавать партнера. Даже у тех, у кого потребности в сексе не слишком велики, желание может возрастать в разы. Новый партнер, яркие эмоции, возбуждающее своей неизведанностью тело.
Но постепенно происходит узнавание и привыкание, и особенности темперамента могут давать о себе знать в виде снижения потребности в сексуальных контактах.

Нежелание развивать отношения - так называемы ступор. Отношения могут развиваться вширь или вглубь. Есть люди которые после того, как проходит первый восторженный интерес к партнеру, готовы искать нового партнера, чтобы опять пережить переживания новизны, а есть люди, которые готовы развивать имеющиеся отношения, все глубже познавать человека, который рядом, становиться все более родными и близкими людьми.

Натянутые межличностные отношения - в постели сказывается все, что происходило в течение дня, а то и нескольких. Если пара до этого ругалась, ссорилась, если кто-то кого-то упрекал, обзывал и т.п., то вряд ли стоит ожидать, что будет большое желание заняться сексом. Хотя в постели можно помириться. Многим ссоры отбивают какое-либо желание физического контакта. Тут эмоциональная сторона важнее для женщин.

Разнообразие поз и сексуальных ласк - так же может стать проблемой, из-за разницы в воспитании. Так человека воспитали. Может, кто-то когда-то сказал, что такие позы принимают только не очень хорошие девочки, и девушка теперь верит в это и ведет себя в соответствии с этим утверждением.
А может и наоборот, желая разнообразить секс, она попыталась расположиться на муже, а партнёр был удивлен.

Для всех этих проблем первым шагом к их урегулированию будет откровенный разговор между партнерами. Главное, как можно корректнее выражаться и говорить друг другу правду.


Директор владимирского агентства знакомств «Я и ты», семейный психолог, консультант по межличностным отношениям Елена Кузнецова назвала восемь женских амплуа, из-за которых дама может навсегда остаться одинокой.

1. Вечная любовница

2. Карьеристка

Женщина-карьеристка - это диагноз. Чаще всего, дама , «благодаря» матери - сильной женщине, которая также воспитывала свою дочь. Девочке с детства внушали: «Сделай себя, сделай карьеру. Получи хорошее образование, чтобы занимать высокие должность и статус».

Вторая причина, почему женщина с головой уходит в работу, - осуществление детской мечты. Например, девочка росла в бедности или неблагополучной семье и дала себе клятву «выйти в люди», когда вырастет. Повзрослев, дама начинает претворять в жизнь свои детские обещания. При этом мужчины автоматически отходят на второй план, потому что «путеводной звездой» становится карьера. И это сознательный выбор.

Классический партнер просто не будет понимать, зачем нужен женщине. Он либо уйдет, либо попытается переделать свою даму сердца. Барышня, скорее всего, воспримет подобные попытки негативно, и в итоге .

«Хэппи энд» для свободолюбивых женщин возможен только в том случае, если им попадется такой же партнер, и обоих будет устраивать, что каждый живет своей жизнь, но периодически они встречаются на общей территории.

8. Травмированная

Здесь речь идет как о физическом или сексуальном насилии в детстве, отчего женщина впоследствии может стать асексуальной, так и о перенесенной моральное травме. Например, и не скрывал своих похождений. Малышка видела переживания мамы, страдала сама.

Вырастая, такие девочки все равно верят в крепкую семью и надеются построить отношения с мужчиной, основанные на доверии и верности. Правда, эти мечты редко сбываются - «травмированным» отцами девушкам попадаются исключительно кобели.

«Так происходит потому, что девушка просто , поэтому психологически она привлекает бабников», - поясняет Кузнецова.

При таком раскладе сложно построить долгие отношения, но женщины все равно пытаются.

Девушки, испытавшие физическое насилие, зачастую и не стремятся обзавестись семьей.

Если у вас есть вопросы к психологу Елене Кузнецовой, вы можете задать их, написав письмо на электронный адрес редакции «АиФ-Владимир»: [email protected] .

Несмотря на то, что сегодня существует много вредных продуктов, которые подрывают здоровье человека, на полках продуктовых магазинов также можно найти полезную еду. Чаще всего здоровая пища стоит дешевле вредных вкусностей, поэтому соблюдение принципов правильного питания поможет сэкономить значительную сумму денег. Например, сухари и хлеб со злаками являются малобюджетными продуктами, однако их польза для организма неоценима. Давайте узнаем, какова польза хлеба и сухарей, а также приносят ли они вред.

Как изготавливаются сухари?

Всем известные сухари получаются путем нарезания готовых хлебных изделий и их подсушивания в печке. Изначально этот продукт начали изготавливать для того, чтобы сохранить полезные свойства хлеба на длительный срок, однако потом обнаружили, что он имеет хороший вкус. Следует различать белые сухари (из черные (из черного), с изюмом, кунжутом и другими добавками. Следует заметить, что изделия с примесями могут быть вреднее обычных сухарей, так как производители часто добавляют туда химикаты для того, чтобы продукт поддерживал товарный вид как можно дольше.

Польза сухарей

Сухари имеют следующие полезные свойства:

  • Они является источником большого количества витаминов: A, PP, E, H. А также минералов: магний, кальций, железо, калий, йод и т. д. Поэтому их рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета.
  • Сухари содержат большое количество углеводов, которые не перегружают желудочно-кишечный тракт при переваривании, но обеспечивают организм силами и энергией, необходимыми для продуктивной работы на протяжении всего дня.
  • Сухари и хлеб имеют различную структуру: второй продукт более тяжелый для ЖКТ и содержит ненужные элементы (которые впоследствии откладываются в виде жировых отложений), а первый имеет легкую структуру. Поэтому сухари широко используются в диетическом питании.

Вред сухарей

Все же диетологи не советуют полностью заменять мучные изделия сухарями, ведь польза хлеба также важна для организма. Постоянное употребление засушенных ломтиков может обернуться проблемами с ЖКТ: запорами, диареей или жидким стулом. Кроме того, сладкие или соленые сухари богаты различными примесями, которые негативно сказываются на состоянии здоровья. Поэтому помните: сухари не являются альтернативой хлебу. Желательно распределить оба продукта в рационе питания в соотношении 1:1.

Хлеб «8 злаков»: польза и вред

Хлеб «8 злаков» - это изделие, приготовленное по специальной технологии из 8 сортов муки и 8 злаков. Его состав уникален и полезен для организма: все ингредиенты продукта быстро усваиваются. Этот хлеб изготавливают из соевых и ржаной и гречневой муки, сухой закваски, кунжута, гречихи, рисовой и овсяной муки и других продуктов.

Польза хлеба «8 злаков» состоит в том, что он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, очищая его от шлаков и токсинов. Кроме того, он помогает похудеть людям, страдающим ожирением. Кроме всего прочего, хлеб «8 злаков», польза которого объясняется его составом, стоит достаточно дешево.

Вредных качеств у такого продукта пока что обнаружено не было. Хлеб "8 злаков", польза и вред которого несоизмеримы, поможет привести в порядок тело и улучшить состояние здоровья.

Хлеб из тостера: полезно или вредно?

Многие люди утверждают, что есть хлеб из тостера - вредно. Мол, тостер облучает ломтики радиацией, после чего они несут угрозу здоровью человека. На самом деле, главное - не то, как вы запечете тост, а с чем вы будете его есть.

Во-первых, чтобы польза хлеба из тостера была максимальной, следует выбирать со злаками или из ржаной, рисовой или гречневой муки. Такие продукты сами по себе полезные, а после обработки тостером они будут еще и вкусные.

Во-вторых, нужно подбирать правильные закусочные продукты к тостам. Диетологи рекомендуют сочетать их с вареными яйцами всмятку, обезжиренной творожной пастой, помидорами, огурцами, зеленью. Таким образом, тосты - это не просто вкусное блюдо, но и полезное, если научиться их сочетать с другими продуктами питания.

Польза и вред подового хлеба

Подовый хлеб - это традиционное во многих странах, которое отличается круглой или овальной формой. Несколько веков назад его готовили на донышке печи, чтобы обеспечить хрустящую корочку и неповторимый вкус. Кроме того, такая технология приготовления дает возможность сохранить продукт свежим как можно дольше. Сейчас этот хлеб готовят по-другому, однако полезные свойства и длительный срок годности, как и раньше, отличают подовый хлеб. Польза и вред продукта описаны ниже:

  • Он питательный, так как чаще всего изготавливается из муки темных сортов. Она насыщает организм микроэлементами и антиоксидантами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности. При этом все элементы подового хлеба быстро усваиваются, поэтому они не откладываются на теле в виде жировых отложений.
  • Длительный срок хранения. В формовом хлебе больше влаги, чем в подовом, поэтому он быстрее сохнет и портится. Этого нельзя сказать о подовом изделии.
  • Он выпекается при помощи пара, поэтому содержание масла в продукте минимально. Подовый хлеб полезен людям, которые страдают ожирением.

К вредным свойствам можно отнести тот факт, что этот продукт не дает достаточного количества жиров людям, которые слишком мало весят. Им придется выбирать замену подовому хлебу.

Ржаная мука всегда была продуктом №1 для выпечки хлебобулочных изделий. Она питательна, дешева, к тому же тесто из ржаной муки делается достаточно легко. В голодные годы большинство людей питались ржаным хлебом, и позднее у них не обнаруживалось недугов, связанных с нехваткой витаминов. На этом польза ржаного хлеба не заканчивается:

  1. Продукт содержит комплекс витаминов и микроэлементов, которые особенно полезны в зимнее время года. Ржаной хлеб укрепляет иммунную систему, тем самым помогая организму противостоять простудным заболеваниям и вирусам.
  2. Ржаная мука содержит отруби, которые очищают кишечник и весь ЖКТ. Поэтому хлебобулочные изделия из нее особенно актуальны для людей, которые страдают запорами, дисбактериозом, а также недугами желудочно-кишечного тракта.
  3. Польза хлеба из ржаной муки заключается в том, что он является низкокалорийным продуктом. Диетологи советуют его как альтернативу обыкновенному хлебобулочному изделию, ведь он, несмотря на свою легкость, сытный. Его употребление обеспечивает прилив сил и энергии.
  4. Этот продукт рекомендуется кушать для профилактики диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Специалисты советуют не употреблять хлеб исключительно из ржаной муки. Лучше всего кушать изделие из разных сортов муки, однако с ржаной примесью. Также следует учесть, что продукт имеет противопоказания. Его не следует употреблять людям, которые страдают от желудочных язв, гастрита, камней в желчном пузыре.

Польза и вред замороженного хлеба

Замороженный хлеб - это относительно новое изделие на современном продуктовом рынке. Он широко используется в ресторанной индустрии, ведь он надолго сохраняет свои вкус и форму и только после размораживания начинает портиться. Принцип замороженного хлеба заключается в том, что производитель предлагает покупателю не до конца приготовленный продукт, который нужно перед употреблением разморозить и подогреть в печи. Такое изделие является очень умным бизнес-ходом для владельцев хлебобулочных магазинов, ведь оно не может быть просроченным или испорченным.

Однако диетологи пришли в ужас после того, как замороженный продукт поступил на прилавки магазинов. Пусть он и дешевле, но о пользе говорить не приходится. Во время заморозки все витамины и микроэлементы, которые должны присутствовать в классическом мучном изделии, улетучиваются. Мало того, что в продукте напрочь отсутствуют благотворные для организма элементы, холодильное оборудование насыщает его химикатами. Поэтому замороженный хлеб, польза и вред которого до сих пор оспариваются, стал табу в диетическом питании.

польза продукта

Несмотря на то, что черный хлеб нравится далеко не всем, диетологи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу, ведь он содержит намного меньше калорий, чем хлебобулочное изделие из белой муки. Тем не менее он такой же сытный, как и белый хлеб.

Сухари из черной муки сохраняют такие же полезные свойства, как и хлебобулочное изделие. Рассмотрим, какая польза сухарей из черного хлеба:

  • Они содержат много витаминов группы B, которые быстро усваиваются организмом, дают много сил и энергии.
  • Кроме того, такие сухари - мощный источник углеводов. Этот факт свидетельствует о том, что переваривание продукта происходит максимально быстро. Поэтому сухари из черной муки рекомендуется кушать людям, у которых наблюдается острое отравление или недуги желудочно-кишечного тракта.

Сушка не «выветривает» полезные микроэлементы из продукта, поэтому не стоит беспокоиться о том, что его употребление не даст никаких результатов для вашего здоровья. Уже через пару недель систематического употребления сухарей из черной муки вы заметите положительные результаты!

Выводы

  1. Хлеб из натуральной муки и сухари - полезные продукты, которые следует включить в ежедневный рацион питания.
  2. Диетологи не рекомендуют кушать так как он плохо влияет на здоровье человека.
  3. При желании можно приготовить сухари в домашних условиях. Для этого достаточно нарезать хлеб из полезных сортов муки и со злаковыми примесями (например, хлеб «8 злаков») на мелкие кусочки, выложить на противень и просушить в духовке.

Хлеб на протяжении всей истории человечества играл в питании последнего первостепенную роль. Выбрасывание, пусть даже черствой, краюхи всегда считалось и считается кощунственным действием. Впрочем, совершать его, по крайней мере, глупо, ведь хлеб, утративший свою свежесть, вовсе не перестает быть от этого менее полезным. Его даже специально режут и сушат с целью получения вкусных сухарей. Об этом всем известном лакомстве мы сейчас и поговорим.

Общие сведения

Сухари в нашей стране ели всегда. Они были наиболее популярны в советское время: хрустящие ломтики люди покупали к чаю наряду с печеньем и конфетами. Сегодня рейтинг продукта несколько снизился, но все равно сухари не утратили своей актуальности. Все потому, что они относительно дешевы, питательны и вкусны.

Появление сухарей случилось в царской России, причем произошло сие по воле Господина Случая. В праздник Пасхи стояла, как правило, сильная жара, из-за которой куличи быстро засыхали. Люди смекнули, что в таком состоянии мучные изделия остаются по-прежнему съедобны, и в дальнейшем уже сами намеренно стали сушить калачи и буханки.

В наши дни в пищевой промышленности сухарями называют булку или хлеб, разрезанные на одинаковые кусочки и подвергнутые повторному запеканию в специальных печах. Такой способ продлевает срок годности хлебобулочных изделий, что позволяет избежать ненужных финансовых потерь в процессе реализации продукта. Благодаря продолжительному периоду хранения сушеных ломтиков их издавна включают в довольствие военнослужащих. Правда, здесь следует оговориться и отметить, что армейские сухари отличаются от обычных особой технологией приготовления и, соответственно, питательными качествами.

Разновидности сухарей

Все существующие на сегодняшний день сухари можно классифицировать на два вида: простые и сдобные. Первые изготавливают из любого хлеба. Такими сухарями редко лакомятся как есть, в основном продукт кладут в супы в качестве гренок, в салаты, рецепты которых предусматривают наличие подобного ингредиента. Сдобные сухари готовят из пшеничной муки высшего сорта, воды и сахара. Они более калорийны, чем простые, в связи с чем употребляются людьми в процессе чаепития.

Вот уже около 15-ти лет в продаже имеются миниатюрные сухарики из белого хлеба, выглядящие как брусочки или кубики. Они отлично подходят для употребления на полдник и в качестве перекуса с теплым молоком, вареньем и опять-таки незаменимы в салатах.

Состав сухарей

Итак, мы уже выяснили, что основа любых сухарей - мука. Это не всегда пшеничная мука высшего, первого и второго сортов: в целях приготовления хрустящего лакомства также используют пшенично-ржаную, ржаную и обойную муку.

Химический состав таких сухарей практически одинаков. Пшеничный продукт богат магнием, калием, кальцием, йодом, витаминами группы В. Все вышеперечисленное содержится и в сухарях, изготовленных из ржаной и обойной муки. Еще в лакомстве любого типа присутствуют витамины А, Е, биотин, сера, хлор, бор, медь, железо, цинк, марганец, но в меньших количествах. Из органических соединений сухари могут похвастать наличием в составе клетчатки, крахмала, моно- и дисахаридов, протеинов. Жиры в лакомстве обнаружены, но лишь в объеме 1 г в расчете на 100 г продукта.

Теперь можно сделать вывод и о калорийности продукта. За счет углеводов – а их содержится 70 г в 100 г лакомства – она весьма впечатляет: в среднем где-то около 392 кКал. Всевозможные добавки, разумеется, увеличивают данный показатель. Например, калорийность сухарей с изюмом равна 411 кКал, с маком – 367,8 кКал, соленых закусочных – 354 кКал.

Польза сухарей

Лакомство из сушеных и вновь запеченных мучных изделий благотворно влияет на состояние здоровья человека. Они обладают повышенной усвояемостью, потому полезны людям, имеющим проблемы с пищеварением, к тому же избавляют от метеоризма, вздутия живота. Если в продукте присутствуют такие добавки, как сушеный лук, чеснок, петрушка, укроп, указанные способности сухарей возрастают. Благодаря клетчатке хрустящее лакомство усиливает перистальтику кишечника, устраняет запоры.

Пшеничные сухари укрепляют сердечную мышцу, отвечают за здоровье кровеносных сосудов, нормализуют работу нервной системы, являются мощным источником энергии. То же справедливо и для ржаного вида продукта, хотя некоторые диетологи убеждены, что польза второго типа сухарей на порядок выше.

Сухари назначают при отравлениях, в послеоперационный период. Несмотря на свою высокую калорийность при умеренном употребление они вполне уместны в рационе худеющих особ, потому как способствуют нормализации обмена веществ. Их можно и нужно есть детям, пожилым людям, но опять же не бесконтрольно.

Вред сухарей

Как это ни удивительно, у сухарей гораздо больше вредных свойств, чем полезных. Ржаное лакомство нельзя употреблять лицам, страдающим гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, в противном случае легко спровоцировать обострение хронического заболевания. К пшеничному виду сухарей сие, правда, не относится.

Высокая степень переваривания и усвоения сушеных кусочков мучных изделий является не только плюсом, но и минусом. Сухарей для наилучшего насыщения нам нужно съесть гораздо больше, чем обычного хлеба, а это чревато набором лишних килограммов.

Нельзя употреблять лакомство в пищу на голодный желудок. Данное действие в силах спровоцировать застой в работе желудочно-кишечного тракта. При таких условиях кислотность желудочного сока достаточно проблематично вернуть в прежнее, нормальное состояние. Впрочем, застой может и вовсе привести к остановке функционирования желудка. А вслед за этим нарушается работа кишечника, вредная микрофлора в последнем начинает количественно превышать полезные бактерии. Если уж вам по какой-то причине невозможно избежать лакомства сухарями натощак, размочите их предварительно в чае или воде, а после с жидкостью и употребляйте. Таким образом, вы с большой долей вероятности предотвратите возникновение описанной выше проблемы.

Отдельно стоит упомянуть о вреде соленых закусочных сухариков. Их еще называют «сухарики к пиву». Многие любят употреблять этот продукт как самостоятельное лакомство, а не в качестве дополнения к алкоголю. Особенно неравнодушны к соленым сухарикам дети. На самом деле, продукт этот кроме опасности для организма человека не несет абсолютно ничего. Избыток поваренной соли, огромное количество разнообразных синтетических добавок от красителей и ароматизаторов до усилителей вкуса делают такие закусочные сухарики настоявшей отравой. Так что во избежание ненужных проблем остерегайтесь употреблять подобное лакомство сами и уж тем более – давать ребятне.

Домашние сухари

Чтобы извлечь из лакомства хрустящим продуктом максимум пользы и минимум вреда, приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Самый простой способ заключается в подсушивании нарезанного хлеба в духовке. Включите последнюю и, как только она разогреется до 120 ?С, поставьте внутрь противень с подготовленными хлебными ломтиками. Спустя 30-45 минут хрустящие диетические сухарики будут готовы. Они достаточно продолжительно хранятся, так как не имеют в составе никаких дополнительных добавок типа соли и специй. Но учтите, что более влажному ржаному хлебу потомиться в духовке придется, возможно, несколько дольше.

Если хотите приготовить гренки, которые нередко кладут в крем-супы, бульоны и салаты, возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде с нерафинированным растительным маслом до появления золотистой корочки. Ароматным продукт получится при добавлении в масло давленого чеснока и любых пряностей по вкусу. Но знайте, что у таких сухариков калорийность выше, чем у обычных.


Пономаренко Надежда

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на обязательна!