Что такое структурированная вода. Структурированная вода в домашних условиях

Знаете, к какому выводу я прихожу, читая сообщения о чудесных свойствах структурированной воды? Если завтра нам предложат «заряжать» воду, как 20 лет назад, практически в каждом доме перед экранами телевизоров и планшетов поставят трёхлитровые банки с водой. Так уж мы устроены: верим, что какое-то волшебное средство защитит от всех болезней - ведь это проще, чем питаться здоровой едой и вести активный образ жизни. Однажды меня спросили, стоит ли покупать бутылку, которая структурирует воду. После этого я решила-таки рассказать в блоге всю правду о структурированной воде и обратилась за помощью к эксперту, который помог мне разобраться в том, что такое структурированная вода.

На мои вопросы о структурированной воде ответил Виталий Царёв, автор и разработчик технологий переработки и производства продуктов, руководитель направления разработки и производства продуктов «Лаборатории GreenUP» .

Виталий, что же такое структурированная вода?

Структурированная вода - это вода, молекулы которой образуют определённые повторяющиеся структуры - кластеры. Они имеют значение только тогда, когда выстраиваются в определённую последовательность. Кластеры можно сравнить с буквами, которые могут быть собраны в слова и предложения. Сами по себе такие структуры могут оказывать самое различное действие на организм или не оказывать его вовсе.

Вообще, всю информацию о структурированной воде можно разбить на три части: научные факты, легенды, народная медицина и эзотерика.

Какова позиция официальной науки?

Официальная наука установила следующее. В зависимости от условий воздействия на молекулы воды в жидком состоянии, они могут организовываться в кластеры. Как эти кластеры влияют на организм человека - положительно или отрицательно - на сегодняшний день научно не доказано.

Вода - очень пластичный объект, и сложно предположить существование у неё какой-либо постоянной структуры. Куда вероятнее, что вода представляет собой набор чётких структур, структурных обрывков и хаотически движущихся молекул. Чем больше в воде чётких структур, тем больше она структурирована. Как эти структуры влияют на физиологию человеческого организма - официальной науке неизвестно, но это не означает, что такого влияния не существует.

Точно установлено, что не существует двух одинаковых снежинок, что родниковая вода отличается от речной или воды из крана. Практически доказана разница в кристаллах замёрзшей воды в зависимости от условий их образования. Это, пожалуй, всё что можно сказать о научной стороне вопроса.

А что говорят легенды?

Самая известная легенда об изменении воды - превращение Иисусом Христом воды в вино. Кроме того, существует множество историй о монахах, которые в заточении превращали тухлую воду в пригодную для употребления и пили её без последствий для здоровья. Уверен, что подобные легенды существуют не только у православных христиан, но и в других конфессиях.

Народная медицина любит структурированную воду?

Народная медицина возлагает на неё большие надежды и пытается излечить с её помощью большое количество самых разных заболеваний. Впрочем, доказательств исцеления структурированной водой нет.

Если почитать рекомендации по структурированию воды - их можно легко найти в Интернете, - создаётся впечатление, что у большинства людей нет чёткого представления о том, что такое структурированная вода, как происходит структуризация, и для чего она нужна.

И как происходит структуризация?

Хороший пример природной структуризации - родниковая вода. В данном случае структуризация происходит за счёт многократно повторяющихся колебаний, которые возникают при столкновении воды с камнями, песком, корнями и пр. Родниковая вода по своим вкусовым показателям занимает первое место среди других вод, но нужно понимать, что её вкус теряется при транспортировке. Вот почему самая вкусная родниковая вода - та, которую набрали и выпили непосредственно у источника.

Второй вид структурированной воды - святая вода из церкви. Её структуризация происходит в результате ритуалов, в частности, песнопения.

Если рассматривать все виды структурированной воды, которые доказали свою эффективность (родниковая и святая вода), можно сделать вывод, что информация была нанесена с помощью различных видов колебаний: звуковых, магнитных, электромагнитных, ультра- и инфразвуковых. Высокочастотные и резонирующие колебания, возникающие при прохождении воды сквозь толщу грунта в случае с родниковой водой, и человеческий голос - в случае со святой водой. Структурировать воду другим способом пока не удалось.

А в Интернете полно рекомендаций по структурированию воды при помощи замораживания. Обман?

Скорее, непонимание сути явления. Здесь происходит смешение понятий «структурированная вода» и «вода, несущая определённый тип информации - положительной или отрицательной». В научном мире существует гипотеза, что вода может сохранять информацию. Эту гипотезу можно подтвердить теми фактами, что при замерзании кристаллы воды имеют различную конфигурацию - могут быть симметричными или аморфными. Но после повторного замораживания воды с различными структурами кристаллов эти различия исчезают, то же самое происходит при испарении воды. Другими словами, при фазовом переходе воды (лёд - жидкость - пар) информация стирается, и вода обнуляет записанную на неё информацию.

Что значит - записать информацию на воду? Как на флешку?

Существует теория торсионных полей, согласно которой с помощью электромагнитного поля информацию с одного предмета можно перенести на другой предмет. Так вот, если следовать этой теории, на воду можно записать информацию, как на плёнку. В таком случае кластеры несут информацию, как буква в алфавите, как точка и тире в азбуке Морзе, как один и ноль в математике. Но это не имеет никакого отношения к структурированию воды.

Сегодня учёные разделились на два лагеря: одни говорят, что за торсионными полями будущее, другие называют теорию шарлатанством. Так или иначе, ни один эксперимент до сих пор не доказал существование торсионных полей.

Так есть ли связь между структурированной водой и водой с записанной информацией?

Я бы сказал, что на структурированную воду проще записать информацию. Это как взять лист бумаги и написать на нём что-то, а потом скомкать - и написать ещё раз. На мятом листе писать будет сложнее. Так вот, смятый лист - это вода с остатками информации, и чтобы эту информацию стереть, достаточно просто заморозить и разморозить воду.

Важно понимать, что записанная на воду информация будет нестойкой. Как я уже сказал, вода - пластичный материал, она не может долго сохранять структуру, её достаточно перетрясти, и структура изменится. У камня постоянная структура, у воды - нет.

А принесённая домой из церкви святая вода тоже теряет свои свойства?

Да, теряет, но не так, как родниковая. Святую воду, как правило, приносят из ближайшей к дому церкви. Она не подвергается такому воздействию, как родниковая вода, которую перевозят на машинах на дальние расстояния, разливают, подвергают технологическому воздействию (например, делают из неё лимонад), поэтому структура святой воды сохраняется в большем объёме. А что касается информации, в церквях хороший эмоциональный фон, там не кричат, не матерятся. И вода, которая там находится, вбирает в себя позитивную информацию. Конечно, в целебные свойства святой воды надо верить.

То есть это эффект плацебо?

Да, но если человек верит, такое самовнушение на 30% может способствовать улучшению его здоровья. При этом сама вода тоже может оказывать благотворное воздействие, но научно это пока не доказано.

Получается, дома я не смогу структурировать воду?

Эффективность структуризации воды в домашних условиях не установлена. Видимо, для этого важен не только голос, но и эмоциональный настрой, продолжительность и регулярность воздействия, эмоциональный фон, в котором происходит структуризация.

Родниковая вода - живая, так как является частью природы, которая поддерживает жизнь на земле. Святая вода обладает благотворным эффектом из-за нанесённой на неё информации, переданной с помощью ритуала - голоса священнослужителя, эмоционального фона помещения. Христианство проповедует ценность жизни и отрицание убийств, поэтому вода несёт только положительную информацию.

Так что если вы хотите использовать структурированную воду - пейте родниковую или святую, принесённую из храма.

Я и раньше не верила в структурированную воду и приписываемые ей целебные свойства, а после общения с экспертом окончательно убедилась в своей правоте.

Мои догадки подтверждает и Руслан Зарафутдинов, аспирант СПбГПУ, сотрудник лаборатории нано- и мезоструктурного анализа:

Между молекулами воды существуют ван-дер-ваальсовы связи - связи притяжения между атомами водорода. Связи эти одни из самых слабых, их разрушает даже случайный фотон, то есть попросту свет. Даже если у воды есть какая-то «структура», созданная внешним воздействием (ультразвуком, СВЧ излучением), то как только это воздействие снимется - структура разрушится.

И вообще, понятия «структура» не существует, есть понятие сольватной оболочки, когда вокруг иона или молекулы образуется своего рода «водная шуба». Но она не структурирована, она хаотична.

Для человека, который знает, как происходит процесс пищеварения, рассказы о структурированной воде кажутся небылицей. Ведь вода, которую мы пьём, смешивается с кислотой в желудке, а потом с щелочью в двенадцатиперстной кишке. Молекулы кислоты и щелочи создают вокруг себя сольватные оболочки. То есть если структура и была, она разрушилась в ЖКТ перед впитыванием.

Цитата из учебника физиологии: «Вода в кишечнике всасывается пассивно - в направлении осмотического градиента между просветом кишки и межклеточным пространством кишечной стенки». Она всасывается при помощи «натрикалиевого насоса» по одной молекуле Н2О. То есть какой бы «структурой» не обладала вода, всасывается она всё равно не структурными «кластерами», а по одной молекуле.

Чтобы наглядно продемонстрировать отсутствие доказательств целебной силы структурированной воды, в следующей публикации мы разберём два продукта: один из них позиционируется как структурированная вода со множеством лечебных свойств, а другой предназначен для структурирования воды.

В качестве иллюстрации к посту использованы фотографии

Жизнь человеканемыслима без воды. Сама жизнь зародилась в ней, и ее важная роль известна всем. Каждый день мы пьем разную воду: пропущенную через фильтр, кипяченную или отстоянную. Но согласно последним исследованиям, самой полезной является структурированная вода, которая способна повысить жизненный тонус и справиться с усталостью.

Жидкость из-под крана, пусть даже пропущенная через фильтр, не содержит полезных веществ и плохо усваивается организмом. Но не стоит расстраиваться, потому что полезную структурированную воду можно сделать в домашних условиях .

Польза структурированной воды

Ее польза объясняется тем, что молекулы связаны, и ее структура максимально приближена к жидкостям, присутствующим в организме человека, как например, плазма крови.

Структурированная вода образуется изо льда. Она считается омолаживающей и целебной и очень полезна для тех, кто страдает гастритами, головными болями, лишним весом, колитами и гастритами. Структурированная вода облегчает функционирование внутренних органов , улучшает состав крови, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Она позволяет снизить чувство усталости, дарит дополнительную энергию, увеличивает сопротивляемость любым заболеваниям. Чтобы освежить лицо и улучшить состояние кожи лица, ею можно умываться.

Первый стакан следует выпивать за час до завтрака после пробуждения. После этого пить ее нужно за 1 ч. до еды по стакану. Желательно в день выпивать до 2 л. Ее регулярное употребление в домашних условиях позволит улучшить общее состояние организма.

Как сделать структурированную воду дома?

  • Чтобы сделать ее в домашних условиях, приготовьте фарфоровую емкость, пластиковый контейнер, нож. Подойдет обыкновенная сырая вода, которую желательно предварительно очистить с помощью фильтра. Если она бутилированная, то очищать ее не нужно. Заполните ею пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Через 12 ч. достаньте.
  • Потом, не открывая крышку на контейнере, поставьте его на несколько секунд под горячую воду. Это позволит легко отделить образовавшийся лед от стенок контейнера. Какая бы очищенная вода не использовалась, получить сразу прозрачный лед не получится. Поэтому с помощью ножа проткните ледяной брусок. Если внутри него осталась незамерзшая часть, пусть она стечет, в ней как раз и собрались соли тяжелых металлов и вредные примеси. Если она вся промерзла, то вытопить непрозрачный кусок можно с помощью горячей воды. Оставшиеся куски льда положите в фарфоровую емкость, и дайте ему растаять естественным путем. Не нужно нагревать или ставить в микроволновую печь.

  • Наиболее простой способ сделать структурированную воду - получить талую . Сделать это достаточно просто. Обыкновенную воду из-под крана нужно налить в любую посуду и оставить настаиваться на несколько часов. После этого вскипятить, охладить, перелить в пищевую пластиковую емкость и убрать в морозилку. После чего получившийся лед просто растопить. Чтобы быстрее получить прозрачный лед, воду нужно морозить ровно до того момента, когда центр бруска еще не заморозится. Это позволит легче слить все вредные примеси, оставшиеся в воде. Больше ее замораживать нельзя, а также кипятить и слишком долго хранить.
  • Другим способом сделать структурированную воду является добавление кремния . Его можно приобрести в любой аптеке. На 3 л воды необходимо положить 5 камешков черного кремния, емкость накрыть марлей и оставить настаиваться на 2 суток. После этого жидкость перелить в другую кастрюлю, оставив 3 см на дне, где собрались все вредные вещества, собранные кремнием. Вода получится не только очищенной, но и насыщенной кремнием, который очень важен для обменных процессов в организме. После этого ее можно заморозить, чтобы сделать еще полезнее. Замораживать воду лучше в стеклянной ударопрочной или пластиковой емкости. После того как лед растает, получится структурированная вода, но хранить ее больше 8 ч не следует.
  • Еще один способ сделать структурированную воду - это пропустить обыкновенную через магнит . Для этого необходимо приобрести специальную магнитную насадку на кран или воронку. Иногда магнит добавляется в состав фильтра, это должно быть указано на его этикетке. Такая вода обладает сильнейшим бактерицидным свойством, улучшает обмен веществ, очищает сосуды от холестерина и чужеродных белков, укрепляет иммунитет, потому что обладает особой проницаемостью через мембраны клеток, доставляя полезные вещества ко всем органам. Ее целебные свойства сохраняются в течение 24 ч.

Ученые доказали на основании исследований, что самой полезной водой является структурированная . К ее главным преимуществам относится наличие кристаллической структуры, помогающей выводить токсины и шлаки из организма, очищение клеток и высокие проникающие свойства.

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно-сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Какая вода полезна для здоровья

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).
В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Талая вода: полезные свойства

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян, полезна для полива комнатных растений и рассады. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Как структурировать воду в домашних условиях

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Растапливать грязный снег? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно - «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант - пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше - шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих - двенадцать (3 л), для троих - восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок.

Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2) , чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое - это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H 2 O. Лед нужно положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4) . Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой.

Времени вы потратите совсем немного, затраты с лихвой окупятся экономией на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

Приготовление живой воды дома

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды . Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.

Структурированная вода — это вода с регулярной структурой, в которой имеется большое число упорядоченных групп молекул — кластеров. При ее замораживании образуются кристаллы правильной шестилучиковой формы. Такая вода является действительно природной, живой.

Эта уникальная компоновка молекул воды является основой для создания более сложной кристаллической сети, которая образуется, когда многочисленные шестигранные структуры объединяются в кластеры.

Вся вода содержит определенный процент шестигранных структур - некоторые образцы больше, другие меньше. Из второй части этой статьи, вы узнаете, что процентная доля шестигранных структур, зависит от ряда факторов — например, от содержания токсинов, минеральных веществ и энерго — информационного воздействия, которому подвергалась вода.

Хлор, фтор и другие вещества, практически всегда сопровождающие муниципальную воду предотвращают способность воды образовывать шестигранные структурные единицы. Поэтому водопроводная вода содержит очень низкий процент структурированной воды и состоит из больших молекулярных подразделений, как правило от 12 до 20.

Такие крупные молекулярные конгломераты плохо подходят для метаболических процессов нашего орнанизма и прежде чем быть усвоенными, должны быть приведены в соответствие — структурированы.

Поразительный вывод, который сделали ученые состоит в том, что количество структурированной воды уменьшается с возрастом.

В одном исследовании, проведенном в Японии с помощью Магнитно — Резонансной томографии доказали, что количество структурированной воды в организме уменьшается с возрастом.

Мало того, что с возрастом человеческий организм в принципе теряет влагу, так еще и количество структурированной воды в нем уменьшается.

Также было доказано, что нашему организму для эффективного выполнения им своих функций требуется именно структурированная вода:

  • Структурированная вода легко перемещается в клеточную ткань

Шестигранная вода перемещается в внутрь клеток и обратно с большой легкостью. Она повышает поглощение питательных веществ и удаление токсинов. Шестигранную воду находят вокруг здоровых ДНК, тогда как неорганизованную воду находят вокруг ДНК больных тканей.

Нездоровые клетки характеризуются слабо связанными группами пятиугольной или неструктурированной воды. Вот почему так полезны овощи и фрукты — они доставляют в организм биологически активную воду. Структурированная вода повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, что снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.

При длительном употреблении структурированной воды очищается и восстанавливается желудочно-кишечный тракт, поджелудочная железа, сосуды головного мозга, проходят головные боли и боли в суставах, снижается содержание сахара в крови и уменьшаются воспалительные процессы. Структурированная вода питает и омолаживает кожу, устраняет отеки и синяки под глазами.

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ

Многие из вас наверняка видели фильм Великая тайна воды”. В этом фильме, в том числе, рассказывается о работе знаменитого японского ученого Масару Эмото .

Господин Эмото уже много лет исследует воздействие на воду различных факторов и убедительно доказал, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции.

Доктор Эмото подвергал воду различным воздействиям, после чего ее замораживал и фотографировал получившиеся кристаллы.

Как оказалось, форма кристаллов льда зависит не только от чистоты воды. На кристаллизацию воды влияет музыка, изображения, слова, и даже мысли людей.

Начал свои исследования доктор Эмото в 1994 году с того, что наблюдал под микроскопом кристаллы водопроводной, речной и озерной воды в разных частях света.

Водопроводная вода не дает красивых кристаллов.

Также доктору Эмото не удалось получить красивых кристаллов ни из одного водоема, расположенного вблизи больших городов. Только вода рек и озер, которые остались незатронутыми цивилизацией, давала красивые кристаллы, в каждом из которых, есть своя уникальность.

Сделав вывод, что вода является связующим звеном между духом и материей, доктор Эмото продолжил работу и решил выяснить какое влияние на воду оказывают вибрации молитвы.

Вода, по мнению господина Эмото, отражает фундаментальные свойства вселенной в целом.

Развивая свою мысль, ученый говорит, что тела людей, а также вся наша планета на 70 процентов состоят из воды, поэтому наши мысли и слова самым непосредственным образом влияют как на нас самих, так и на все живое, что нас окружает.

Доктор Эмото убежден, что мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.

На сайте доктора Эмото вы можете увидеть и другие фотографии кристаллов воды, на которую оказывали различное воздействие.

КАК ОЧИСТИТЬ ВОДУ ОТ ИНФОРМАЦИОННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ?

Вода обладает удивительным свойством «обнулять» накопленную информацию при фазовых переходах. Самый простой способ очистить воду — заморозить ее.

Талая вода - полезная вода. Структура талой воды идентична структуре воды, входящей в состав клеток тела человека и крови.

Талая вода сохраняет энергию человека, поскольку не требует дополнительных энергозатрат на процесс структурирования.

Чтобы получить сткруктурированную талую воду нужно налить обычную воду (предварительно воду можно профильтровать или отстоять) в пластиковую или металлическую емкость и поставить ее в морозильную камеру. Зимой можно использовать для этих целей балкон.

Вначале кристаллы льда образуются вокруг различных включений (частички пыли и грязи), также первой замерзает так называемая тяжелая вода (изотопы водорода — дейтерий и тритий). Поэтому первый, верхний слой льда лучше удалить сразу, либо стаять его после полного замерзания горячей водой.

Остальная вода, замерзая, начнет образовывать чистый кристал, вытесняя всю грязь и инородные включения, до тех пор, пока это возможно.

У вас есть два варианта получения чистой, талой воды:

Вариант первый — сложный

Дождаться пока вода покроется тонкой коркой льда на поверхности, сделать отверстие и через него вылить остальную воду в другую емкость. Далее заморозить две трети воды, а оставшуюся воду слить, снова продолбив отверстие.
Этот вариант подходит только для очень педантичных людей, которые готовы скрупулезно отслеживать и контролировать процесс замерзания.

Вариант второй — простой

После полного замерзания воды, в центре сосуда вы увидите область не прозрачного, белесого льда. Здесь сконцентрирована вода со всеми инородными включениями.

Ее нужно вытаять струей горячей воды вместе с верхней частью льда. Если вы не убирали первый, верхний слой льда, его тоже можно смыть горячей водой. В итоге у вас должен получиться «бублик» чистого, прозрачного льда.

После размораживания, этот лед превратится в структурированную, чистую воду.

Вода сохранит свою структуру на протяжении нескольких часов. Чтобы обеспечить себе постоянные запасы такой воды, достаточно использовать всего две емкости, которые вы будете попеременно менять — в одной емкости вода замораживается, в другой уже расстаивает.

БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ, ОСОЗНАННОСТИ В УМЕ И ПРАВЕДНОСТИ В ПОСТУПКАХ!

Источник: veda-journal.ru