Куриная грудка диета для похудения. Куриная диета для похудения: плюсы и минусы

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем - глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления - варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой .
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом - свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным .

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Меню

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

;
  • зубчик чеснока.
  • Приготовление:

    1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
    2. Нарезать маленькими ломтиками.
    3. Измельчить чеснок и укроп.
    4. Смешать мясо с приправами, присолить.
    5. Залить кефиром.
    6. Мариновать 1-1,5 часа.
    7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
    8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
    9. При подаче присыпать базиликом.

    Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.


    171034 17

    24.09.18

    Если необходимо в течение недели избавиться от 5-7 килограммов, тогда эта диета именно для вас. На диете с куриным мясом вес и лишние килограммы тают не по дням, а по часам. Диета на курице представляет собой систему питания, когда каждый день в течение недели вы едите отварное мясо птицы или курицу, приготовленную на пару. В разные дни допускаются определенные продукты в указанном количестве и различные напитки.

    Лучше всего для диеты подходят куриные грудки и ножки. Курицу следует отваривать в небольшом количестве воды или готовить на пару. Кожу с курицы перед употреблением необходимо снимать, солить птицу при варке нельзя. Зато можно добавлять различные пряные травки, лимон. Отварное мясо куриных грудок - самое низкокалорийное, но при этом содержит полезные витамины, кислоты и белки. Употребляя куриное мясо, вы нормализуете метаболизм, избавитесь от лишнего веса, почистите организм от токсинов и шлаков, приведете в порядок работу почек.

    Сидя на диете неделю, вы не будете испытывать отрицательных эмоций. Известно, что в мышечных волокнах курицы содержится триптофан, кислота, принимающая участие в производстве серотонина и мелатонина - гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения.

    После недели диеты на курице, во избежание быстрого возврата потерянных килограммов, рекомендуется придерживаться правил правильного питания. Питаться 5-6 раз в день, небольшими порциями. Употреблять нежирные продукты, отказаться от сладкого и мучного. Вы можете придерживаться данного меню, просто заменяйте курицу отварным мясом или рыбой.

    Недельная диета на курице выглядит следующим образом

    Понедельник

    Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
    Перекус: яблоко.
    Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
    Перекус: киви.
    Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
    Напиток дня: несладкий фруктовый компот.

    Вторник

    Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
    Перекус: яблоко.
    Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
    Перекус: киви.
    Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
    Напиток дня: зеленый и черный чай.

    Среда

    Завтрак: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
    Перекус: яблоко.
    Обед: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
    Перекус: киви.
    Ужин: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
    Напиток дня: свежевыжатый овощной или фруктовый сок.

    Четверг

    Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
    Перекус: яблоко.
    Обед: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
    Перекус: киви.
    Ужин: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
    Напиток дня: 1 стакан кефира, минеральная вода без газа.

    Пятница

    Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
    Перекус: яблоко.
    Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
    Перекус: киви.
    Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.

    Напиток дня: ягодный морс без сахара, минеральная вода без газа.

    Суббота

    Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
    Перекус: яблоко.
    Обед: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
    Перекус: киви.
    Ужин: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
    Напиток дня: 1 стакан кефира, чай с травами.

    Воскресенье

    Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
    Перекус: яблоко.
    Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
    Перекус: киви.
    Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
    Напиток дня: минеральная вода без газа.

    Фото: Depositphotos.com/@ luckybusiness



    Мясо курицы – это недорогой и сбалансированный продукт, который используется в системах питания для эффективного снижения веса. Благодаря огромному количеству полезных элементов такая пища быстро насыщает, не оставляя жировых отложений на фигуре. В небольшом обзоре вы узнаете, чем куриная диета для похудения полезнее других режимов питания. Разберитесь, какие существуют меню для результативного избавления от лишних килограммов. Диеты на курином мясе используются для результативного снижения веса в течение нескольких дней.

    Виды и меню диет на курице

    Особенность человеческого организма в том, что ему быстро надоедает однообразная пища. Поэтому даже самая демократическая система питания через несколько дней воспринимается как наказание или пытка. Существует ли способ похудеть и ни в чем себе не отказывать? Курица диетическая завоевала популярность благодаря отличным вкусовым и энергетическим свойствам. В списке самых низкокалорийных продуктов блюда из птицы находятся в числе лидеров.

    Диетологи разработали несколько эффективных систем питания, которые заслужили популярность среди худеющего населения. По сути это монодиеты. Благодаря большому количеству протеинов и соединительной ткани такие способы похудения проходят без чувства голода и упадка сил. Дополнительные компоненты способствуют сжиганию жировых отложений.

    Меню на неделю:

    Диета на яйцах

    Куриная диета на 7 дней

    Диета 3 дня рис, 3 дня курица, 3 дня овощи

    150 г отварной грудки;

    3 грейпфрута;

    салат со свежими овощами;

    вода 1,5 л.

    500 г отварного филе;

    350 рисовой каши

    500 отварного риса

    Омлет из 3 яиц;

    6 апельсинов;

    150 г филе на пару;

    салат со свежими овощами;

    Котлеты из 700 г курятины на пару;

    500 г ананасов

    3 отварных яйца;

    150 г филе на пару;

    1 грейпфрут;

    4 апельсина;

    Вода 1,5 л.

    500 г филе на пару;

    500 г овощей

    Омлет из 2 яиц;

    150 г отварной грудки;

    1 вареное яйцо;

    3 грейпфрута;

    салат со свежими овощами;

    вода 1,5 л.

    700 г отварного филе;

    50 г листового салата

    500 отварного риса

    3 отварных яйца;

    150 г отварной грудки;

    3 грейпфрута;

    салат со свежими овощами;

    вода 1,5 л.

    500 г филе на пару;

    Салат: 2 моркови+150 г капусты;

    500 г филе курицы

    Омлет из 3 яиц;

    2 грейпфрута;

    4 апельсина;

    150 г филе на пару;

    салат из свежих овощей;

    напитки без газа и сахара 1,5 л.

    700 г отварного филе;

    50 г листового салата

    500 г овощей

    3 отварных яйца;

    150 г отварной грудки;

    3 грейпфрута;

    салат из свежих овощей;

    вода 1,5 л.

    700 г отварного филе;

    150 г капусты

    На куриной грудке

    Грудка для похудения – это самый популярный компонент в системах питания. Как варить грудку курицы для диеты? Ответ очень прост. Результативно худеют только при определенной термической обработке блюд – отваривании на пару или в воде. Суточную норму разбивают минимум на 5 раз, что не даст организму проголодаться и начать «запасать» энергию.

    С овощами

    На этом легком рационе обязательно едят большое количество овощей, которые корректируют побочные эффекты от высоких доз белков – нагрузку на почки и нарушение перистальтики кишечника. Растительная клетчатка составляет 50% от меню, остальное место занимает курятина. Разрешенные продукты:

    • зелень;
    • овощи (кроме картофеля);
    • фрукты (исключить бананы, виноград);
    • чистая вода, напитки без сахара(кефир).

    Такой рацион рассчитан на одну неделю, в течение которой уходят от 3 до 5 лишних килограммов. Соль задерживает жидкость в организме, поэтому на время похудения рекомендуется исключить ее из рациона. Обязательно в течение суток выпивают не менее 1,5 л чистой воды, напитков (без сахара и заменителей). Специи, улучшители вкуса провоцируют аппетит, поэтому от них следует отказаться.

    С рисом

    Монодиеты – это такие системы питания, которые позволяют результативно сбросить на одном виде продукта. Однако организм быстро подстраивается под ограничения, и снижение веса останавливается. Поэтому придуманы небольшие программы, разнообразящие ежедневное меню. Результат достигается после троекратного цикла. Соблюдая все правила, без проблем можно сбросить 7 кг. Меню:

    • первый день – 500 г отварного риса;
    • второй день – полкило курятины;
    • третий день – овощи (без картофеля и острых специй).

    С яйцами

    Эффективность яичной диеты достигается за счет большого количества белка, который не дает проголодаться. Сочетание продуктов снижает суточную калорийность без ущерба для здоровья. Исключением является аллергия на компоненты, поэтому стоит проконсультироваться с врачом. В течение недели можно:

    • блюда из яиц с желтком (отварные, омлеты);
    • филе;
    • цитрусовые (апельсины, грейпфруты);
    • свежие овощи;
    • зелень.

    На бульоне

    Это самая жесткая из всех представленных диет. Питание в течение 5-7 суток ограничивается употреблением бульона, воды, несладких напитков. Если придерживаться всех ограничений, то за неделю уходят до 10 кг лишнего веса. Чтобы без проблем выйти из диеты, нужно постепенно добавлять новые продукты в свой рацион – это не позволит организму начать набирать потерянные килограммы и не будет стрессом для желудочно-кишечной системы.

    Диетический бульон рекомендуется варить из домашней птицы. Магазинную продукцию подвергают тщательной термической обработке: после закипания жидкость дважды сливают. Чтобы результат был более заметным, нужно не солить блюдо. Поэтому для улучшения вкусовых характеристик добавляют корень сельдерея. В течение дня разрешается пить воду и бульон.

    На куриной печени

    Печень – это диетический продукт, который употребляют для стимуляции мозговой деятельности и работы щитовидной железы. Большое количество железа помогает при анемии и малокровии. Включение продукта в системы питания обогащает рацион нужными микроэлементами, поэтому белковые рационы обязательно включают в состав меню этот низкокалорийный продукт.

    На куриных ножках

    Если надоело постное филе (желудки и сердечки), тогда меню куриной легкой диеты разрешается разнообразить вкусным мясом ножек. Чтобы уменьшить калорийность продукта рекомендуется снять кожу. Существуют не только диетические рецепты из ­куриного филе. Системы питания для снижения веса разрешают отваривать окорока в воде или на пару с гречкой. Порция мяса не должна превышать 100 г.

    Видео: диетический рецепт из куриной грудки

    Один из эффективных и полезных для здоровья способов избавления от лишнего веса – диета на куриной грудке и овощах. Данная диета отличается сытостью и помогает похудеть на 5-6 килограммов всего лишь за неделю. Куриное мясо содержит витамины группы B, кальций, фосфор, медь, селен, железо. Помимо белка, в нем содержится множество микроэлементов и витаминов, способствующих нормализации обмена веществ и ускорению метаболизма.

    К тому же, диетическое мясо птицы быстро усваивается, повышает иммунитет, укрепляет мышцы, предупреждает гипертонию, ишемию сердца, инфаркты и инсульты. Овощи богаты витаминами, полисахаридами, органическими кислотами, способствуют нормализации работы пищеварительной системы организма. Таким образом, меню диеты, состоящее из куриной грудки и овощей, благотворно отразится не только на фигуре, но и на здоровье в целом. И этот вариант никак не относится к низкоуглеводному . Такая диета, скорее — правильное питание.

    Похудение на куриной грудке и овощах

    Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.

    В 100 граммах куриной грудки содержится 110 Ккал.

    Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.

    Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:

    • Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
    • Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
    • В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
    • Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
    • Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
    • В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную), сваренные на воде;
    • Из рациона исключаются соль и сахар;
    • Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.

    Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.

    Виды диет на куриной грудке


    Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.

    Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).

    Существует 2 варианта данной диеты для похудения:

    • В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
    • Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.

    Разрешенные и запрещенные продукты


    Разрешенные продукты при диете на куриной грудке и овощах:

    • Куриная грудка (без кожи и жира);
    • Капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская);
    • Крупы и злаки (рис, гречка, ячмень, овес);
    • Брокколи;
    • Сельдерей;
    • Спаржа;
    • Помидоры;
    • Огурцы;
    • Болгарской перец;
    • Морковь;
    • Свекла;
    • Баклажаны;
    • Кабачки;
    • Артишоки;
    • Шпинат;
    • Фасоль;
    • Редис;
    • Лук, чеснок;
    • Зелень.

    Заправлять салаты при диете можно лимонным соком, соевым соусом. При приготовлении блюд допускается добавление растительного или оливкового масла, но не более 2 ст.л. в день.

    Запрещенные продукты при диете:

    • Хлеб и хлебобулочные изделия;
    • Макаронные изделия;
    • Свежая выпечка, сладости, десерты;
    • Жаренные, копченные, маринованные блюда;
    • Полуфабрикаты;
    • Жирные соусы;
    • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
    • Картофель;
    • Сахар, соль;
    • Специи;
    • Газированные напитки;
    • Алкогольные напитки.

    При диете для похудения на грудке и овощах, нельзя заменять куриное мясо на любое другое (индюшиное, говяжье, кроличье).

    Меню


    Диета на куриной грудке и овощах – меню на неделю 1200 калорий в день (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

    Понедельник:

    • Отварная куриная грудка 200 гр (220 Ккал);
    • Грудинка курицы на пару 100 гр (110 Ккал). 2 помидора (30 Ккал);
    • Рис 100 гр (78). Грудинка птицы отварная 200 гр (220). 2 огурца (30);
    • Филе курицы на пару 100 гр (110). Салат из тертых моркови и свеклы 145 гр (101);
    • Отварное филе птицы 100 гр (110). Икра баклажанная 200 гр (183).

    Вторник:

    • Грудинка на пару 200 гр (220 Ккал). Огурец (15);
    • Филе курицы на пару 100 гр (110 Ккал). Стакан томатного сока (42 Ккал);
    • Отварная грудинка 200 гр (220). Винегрет 200 гр (256);
    • Филе курятины на пару 100 гр (110). 2 помидора (30);
    • Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из белокочанной капусты 300 гр (87).

    Среда:

    • Гречневая каша 150 гр (198). Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал).
    • Филе птицы на пару 100 гр (110 Ккал).
    • Отварная грудинка курятины 200 гр (220). Отварная фасоль 100 гр (112);
    • Грудка птицы на пару 100 гр (110). Огурец (15);
    • Отварное филе курятины 100 гр (110). Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца 300 гр (105).

    Четверг:

    • Отварная грудка птицы 200 гр (220 Ккал). Стакан морковного сока (56);
    • Рис 100 гр (78). Грудинка на пару 100 гр (110 Ккал). Тушеная свекла 100 гр (102);
    • Отварная грудинка птицы 200 гр (220). Овощное рагу 400 гр (100);
    • Филе курятины на пару 100 гр (110). Огурец (15). Помидор (15);
    • Отварное филе птицы 100 гр (110). Отварной корень сельдерея 200 гр (64).

    Пятница:

    • Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал). Тыквенный сок стакан (76);
    • Грудинка на пару 100 гр (110). 2 огурца (30);
    • Грудинка курятины отварная 200 гр (220). Салат из капусты 300 гр (87);
    • Филе птицы на пару 100 гр (110). Стакан томатного сока (42);
    • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из тертой свеклы 100 гр (43).

    Суббота:

    • Овсяная каша 50 гр (170 Ккал). Вареная куриная грудка 200 гр (220).
    • Грудинка птицы на пару 100 гр (110). Стакан морковного сока (56);
    • Свекольник 200 гр (72). Отварная грудка птицы 200 гр (220).
    • Филе курятины на пару 100 гр (110). Помидор (15 Ккал);
    • Отварное куриное филе 100 гр (110). Овощное рагу 300 гр (75). Стакан томатного сока (42).

    Воскресенье:

    • Отварная куриная грудка 200 гр (220). Пюре из фасоли 100 гр (112 Ккал);
    • Куриная грудка на пару 100 гр (110). Стакан тыквенного сока (76);
    • Сельдереевый суп 200 гр (74). Грудка птицы отварная 200 гр (220).
    • Грудка курятины на пару 100 гр (110).
    • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Огурец (15).

    В перерывах между приемами пищи при диете для похудения рекомендуется пить воду без газа, чай (травяной, зеленый), отвары из ягод, но без сахара.

    Рецепты

    Овощное рагу



    Овощное рагу

    Ингредиенты:

    • Кабачок 1 шт;
    • Морковь 1 шт;
    • Репчатый лук 1 шт;
    • Капуста белокочанная 0,5 кочана;
    • Растительное масло 2 ст.л.;
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик);
    • Вода.

    Способ приготовления:

    1. Морковь и лук очистить от кожуры.
    2. Промыть все овощи. Лук и кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
    3. На разогретой сковороде с растительным маслом пассировать сначала лук до полуготовности, добавить к нему морковь и кабачки, тушить 5 минут на медленном огне.
    4. Переложить овощную подливу в мультиварку, добавить капусту.
    5. Залить овощи томатной пастой и водой. Готовить на режиме «Тушение» 30 минут.
    6. Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.

    Включите в меню диеты для похудения овощное рагу на обед или ужин.

    Сельдереевый суп



    Сельдереевый суп

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея 200 гр;
    • Репчатый лук 3 шт;
    • Морковь 2 шт;
    • Белокочанная капуста 0,5 кочана;
    • Болгарский перец 2 шт;
    • Томатный сок 0,5 л.

    Способ приготовления:

    1. Лук и морковь очистить от кожуры, перец от семян.
    2. Промыть все овощи, нарезать соломкой, переложить в кастрюлю, залить томатным соком. Сок должен покрывать все овощи. При необходимости можно долить воды.
    3. Довести овощи до кипения и варить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
    4. Уменьшить газ и томить под крышкой еще 10 минут.
    5. Измельчить суп в блендере до пюреобразной консистенции.

    Сельдереевый суп – полезное первое блюдо, которое рекомендуется включить в свое меню при диете для похудения.

    Овощной салат



    Овощной салат

    Ингредиенты:

    • Огурцы 2 шт;
    • Помидоры 2 шт;
    • Болгарский перец 1 шт;
    • Репчатый лук 1 шт;
    • Лимонный сок 1 ч.л.;
    • Оливковое масло 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами.
    2. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
    3. Огурцы и помидоры промыть, просушить, нарезать кубиками.
    4. Смешать все овощи в отдельной емкости, заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. По вкусу можно добавить измельченную зелень.

    Витаминный овощной салат отлично подойдет на ужин при диете для похудения.

    Ячневая каша



    Ячневая каша

    Ингредиенты:

    • Ячневая крупа 1 стакан;
    • Вода 2,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Крупу перебрать, промыть, переложить в кастрюлю.
    2. Залить крупу водой в пропорции 1:2,5. Довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
    3. Укутать кастрюлю теплым одеялом и дать каше настояться в течение 15 минут.

    Включите сытную ячневую кашу в меню диеты для похудения на завтрак.

    Результаты

    Соблюдая диету на куриной грудке и овощах, можно похудеть на 5-12 кг за неделю. На конечный результат похудения непосредственно влияют несколько факторов: первоначальный вес (чем он выше, тем больше лишних килограммов можно сбросить), уровень физической активности (при регулярных физических нагрузках можно похудеть стремительнее). Многочисленные отзывы людей, соблюдавших диету на куриной грудке и овощах, свидетельствуют о том, что данный метод похудения исключает плохое самочувствие, мучительное чувство голода, снижение работоспособности. Таким образом, худеть на куриной грудке и овощах сытно, вкусно и полезно для здоровья.