Непереваренные остатки пищи удаляются из. Непереваренные остатки пищи удаляются из тела через ротовое отверстие

Часть А. Выбери один правильный ответ из четырех предложенных.
1. Кишечный сок вырабатывается в: а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка
2. Железы желудка выделяют: а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок
3. Желчь вырабатывается: а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника
4. Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через:
а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку
5. В процессе пищеварения белки расщепляются до:
а) Глюкозы б) Аминокислот в) Глицерина и жирных кислот г) Углекислого газа и воды
6. Пережеванная, смоченная слюной пища из ротовой полости попадает вначале в:
А. Пищевод Б. Глотку B. Желудок Г. Тонкую кишку
7. С пищей человек получает:
A. Неорганические вещества Б. Органические вещества B. Неорганические и органические вещества.
8. В ротовую полость открываются протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез
9. Протоки печени открываются в: а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод
10. Протоки поджелудочной железы открываются в: а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку
11. Всасывание питательных веществ происходит в основном в: а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени
12.Не переваренные остатки пищи накапливаются в: а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной желез.
Часть В. В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести. Запиши выбранные цифры в порядке возрастания.
В1. Для пищеварительной системы человека характерно наличие…
Четырех камерного желудка 2. Толстого кишечника после тонкого 3. Печени в районе пищевода 4. Двух пар слюнных желез 5. 32 – х постоянных зубов 6. Поджелудочной железы в районе тонкого кишечника. Ответ: ____________.
В2. В тонком кишечнике под действием поджелудочного сока…
1.происходит основное переваривание пищи. 2. Белки распадаются до глицерина и жирных кислот. 3. Крахмал до глюкозы. 3. Жиры до аминокислот 4. Всасывание питательных веществ кишечными ворсинками. 5. Глюкозы и аминокислот в лимфу 6. Глицерина и жирных кислот в кровеносные сосуды. Ответ: __________.
В3. Установите правильную последовательность расположения органов пищеварения у человека. В ответе запишите соответствующую последовательность букв.
А) ротовая полость Б) желудок В) глотка Г) тонкая кишка Д) пищевод Е) толстая кишка
Ответ:
В4. Установите соответствие между внутренним органом и его характеристикой. Для этого каждому элементу первого столбца подберите позицию второго столбца. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
Характеристика
Орган
А) Самая крупная железа организма человека
1. Двенадцатиперстная кишка
Б) Начальная часть тонкой кишки
2.Печень
В) Происходит основной процесс переваривания пищи
Г) Открываются протоки поджелудочной железы и печени
Д) Вредные вещества поступающие с кровью обеззараживаются
Е) Создаются необходимые аминокислоты.
1
2
Ответ:
В5. Вставьте в текст «Строение зубов» пропущенные слова из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведенную ниже таблицу.
Строение зубов
Человек рождается без зубов. Первые зубы появляются к в _______(А). У взрослого человека ___(Б). они расположены на верхней и нижней челюсти, по ___(В) на каждой. Передние зубы называют ____(Г), их восемь. За ними находятся ___(Д) заостренных клыка. _____(Г) и клыками человек откусывает пищу. Разжевывают, измельчают и перетирают их ________ (Е) и ______(Ё).
Перечень терминов:
1) 3-4 месяца 2) 6-9 месяцев 3) 33 4) 34 5) 32 6) 16 7) 17 8) резцы 9) клыки 10) 5 11) 4 12) средние коренные 13) малые коренные 14) большие коренные
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ответ:
Часть С.
С1. Известно, что здоровые зубыважное условие сохранения здоровья человека. Объясните почему?
С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки. Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.
Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы). 2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи. 3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал - до аминокислот, жиры - до глицерина и жирных кислот. 4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки. 5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.

«Деление с остатком» - Устный счет: 1. Найдите ошибки и вычислите правильно 39: 6 = 5 (ост 9) 65: 9 = 7 (ост 3) 60: 12 = 4 (ост 12) 24: 36 = 0 (ост 12). Устный счет: Ну-ка в сторону карандаши! Блиц - турнир. - Записать только решение, (с комментированием) 1. Длина тела кузнечика 15 мм. Встало солнышко давно, Заглянуло к нам в окно!

«Здоровая пища» - Здоровое питание и здоровый образ жизни. Если Вы заботитесь о своем здоровье - питайтесь только свежеприготовленным. Калорийная теория - вообще заблуждение, пришедшее к нам еще из позапрошлого века. Что же такое цельные, естественные продукты? Да, человек может есть все. И потом, в нашем организме продукты не сжигаются!

«Здоровая пища» - «Модная» пища вытеснят здоровую. Рекомендации к питанию школьников. Здоровое питание может быть привлекательным. Здоровая пища не принесет нам вреда, а только пользу Улучшится настроение, самочувствие! Давайте выбирать правильно! Задумавшись, попробуем прочитать то, что написано на упаковке: Правильный режим питания (1 ,2 смены).

«Деление с остатком 3 класс» - Математика 3 класс. Правило 2: Найди соответствие рисунка и записи. Первое число называют неполным частным, второе – остатком. При делении с остатком результат записывают двумя числами. Правило 1: Остаток при делении всегда должен быть меньше делителя. Разложим помидоры в тарелки поровну. Можно ли 13 шариков разделить на 4?

«Ротовая полость» - Для выполнения задания. Выполните задания в тетрадях. Слюнные железы. В чем возникли затруднения? Слюна. Поднижнечелюстные. Задание 1. Что происходит с пищей в ротовой полости? Щеки. Бактерицидные вещества. Белое пятно на синем фоне. Качественная реакция на крахмал. Вода не расщепляет крахмал. Общий вывод.

«Пищеварение в ротовой полости» - Как регулируется слюноотделение? Слюноотделение происходит рефлекторно при попадании пищи в ротовую полость. Различают головку, тело и хвост. Десять аминокислот являются незаменимыми. Тема: «Пищеварительная система». Какова длина тонкого кишечника человека? Какие условия необходимы для пищеварения в ротовой полости?

3, Расположите в правильном порядке процессы выделения из организма рыб вредных растворённых в воде продуктов обмена, начиная с поступления крови в

2)ротовое отверстие

3)анальное отверстие

4)желудок

5)поверхность тела

7)симбионт

Помогите с текстом: Свободноживущие плоские черви по образу жизни,как правило,....... Пища,поступившая в их организм,периваривается в клетках стенок

И термины,которые нужно вставить:

1)полость кишки

2)ротовое отверстие

3)анальное отверстие

4)желудок

5)поверхность тела

7)симбионт

8)кишечник

выпишите номера правильных утверждений: Правильные утверждения.................................................. 1.некоторые кишечнополостные обладают

лучевой симметрией тела 2.большинство кишечнополостных обитает в морях и океанах 3. все кишечнополостные имеют стрекательные клетки 4. пресноводные гидры живут в реках с быстрым течением 5.все кишечнополостные - пресноводные животные 6.морские кишечнополостные ведут прикреплённый образ жизни. 7. (--------я его знаю точно) 8. кишечнополостные - одиночные животные небольших размеров 9.(обязательно)у кишечнополостных два типа пищеварения - внутри клеточное и внеклеточное 10. тело медузы состоит из наружного,внутреннего и сильно развитого среднего клеточных слоёв 11.непереваренные остатки пищи удаляются у кишечнополостных через рот 12.кишечнополостные имеют нервные клетки,которые образуют сетчатую нервную систему 13. дышат кишечнополостные растворённым в воде кислородом поглощая его поверхностью тела 14.медузы - раздельнополые животные

Вставьте в текст «Пищеварение у плоских червей» пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. Запишите в 1. Дождевой червь питаетсяА. насекомыми В. инфузориямиБ. личинки насекомых Г. гниющими раститель- ными остатками2. Определить последовательность отделов

пищеварительной системы дождевого червяА. рот – глотка – зоб – пищевод – желудок - кишка Б. рот – глотка – пищевод – зоб – желудок – кишкаВ. рот – желудок - зоб – глотка –пищевод – кишкаГ. рот - кишка – желудок – зоб – пищевод – глотка 3. Не перевариваемые остатки пищи у речного рака удаляются черезА. поверхностью кожи В. анальное отверстиеБ. зеленые железы Г. глотку4. Пищеварительная система лягушки отличается от пищеварительной системы рыбы наличиемА. желудок В. кишечникБ. клоака Г. печень5. У птиц переваривание не происходит вА. ротовой полости В. желудкеБ. глотке Г. кишечнике6. Мелкие камешки в мускулистом отделе желудка птиц обеспечиваетА. всасывание пищи В. перевариваниеБ. поглощение пищи Г. перетирание пищи7. Приспособленность к полету у птиц –А. обильное питание В. питание растит. пищейБ. питание животной пищей Г. быстрое переваривание8. У млекопитающих из пищевода пища попадает вА. желудок В. печеньБ. кишечник Г. глотка9. У млекопитающих орган пищеварительной системы –А. почки В. печеньБ. легкие Г. мочеточники10. У млекопитающих всасывание питательных веществ происходит в:А. пищеводе В. глоткеБ. желудке Г. кишечнике

Помогите с текстом: Свободноживущие плоские черви по образу жизни,как правило,....... Пища,поступившая в их организм,периваривается в клетках стенок

И термины,которые нужно вставить:

1)полость кишки

2)ротовое отверстие

3)анальное отверстие

4)желудок

5)поверхность тела

7)симбионт

8)кишечник

1. К реакциям пластического обмена в организме человека относят процесс

1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы

Выбирите один правельный ответ из 4 предложенных. А1-Все животные в подцарстве простейшиих: 1) одноклеточные 2) многоклеточные 3) колониальные

4) одноклеточные и колониальные

А2- Вредные вещества и избыток воды выделяются из оргонизма амёбы через: 1) ядро 2) поверхность тела 3) сократительную вакуоль 4) пищеварительную вакуоль

А3- Эвглена зелёная питается на свету: 1) неоргоническими веществами, растворёнными в воде 2) как растение, за счёт фотосинтеза 3) бактериами, другими простейшими 4) растворенными оргоническими веществами

А4- Фораминиферы имеют: 1) два ядра 2) реснички 3) жгутики 4) раковину

А5-Глазок эвглены зелёной чувствителен к: 1) содержанию в воде кислорода 2) содержанию в воде углекислого газа 3) температура воды 4) свету

А7- Ложноножки у амёбы выполняют функцию(и) : 1) передвежения 2) передвежения, захвата пищи 3) переваривания пищи, дыхания 4) дыхания

А8- В хлоропластах эвглены зелёной происходит: 1) переваривание пищи 2) накопление питательных веществ 3) фотосинтез на свету 4) накопление вредных веществ жизнедеятельности

А9- Порошица- это отверстие, через которое: 1) удаляется только избыток воды 2) удаляются непереваренные остатки пищи 3) осуществляются пищеварение 4) осуществляются размножение

А10-Два ядра имеют: 1) амёбы 2) эвглены 3) инфузории 4) фораминиферы А11-К колониальным простейшим относятся: 1) фораминифера 2) инфузория туфелька 3) вольвокс 4) сувойка

помогите пожалуйста)